1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Ротор" переедет на стадион "Зенит"?

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Антоша, 05.11.14.

  1. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    Вчера в Волгоградском Комитете-2018 прошло совещание, посвященное проблеме переноса игровой зоны команды «Ротор» на время строительства новой арены.

    Совещание Комитета-2018 с представителями Общественной палаты Волгограда и ФК «Ротор» было проведено с целью выработать оптимальное решение проблемы домашней арены для «Ротора» на время строительства нового стадиона к ЧМ-2018.

    С течением времени эта проблема становится все более актуальной. В обсуждении вопроса приняли участие Владимир Крутников, Михаил Харитонов, Николай Владимиров, Евгений Илясов, Анатолий Сучилин, Сергей Нечай, Рохус Шох, Виктор Ляхов и Олег Веретенников.

    Рохус Шох, президент федерации футбола Волгоградской области и вице-президент команды «Ротор», уверен, что лучшим решением в сложившейся ситуации является реконструкция стадиона «Зенит» в Краснооктябрьском районе Волгограда. Для того, чтобы стадион смог выступить домашней площадкой «Ротора» на следующий сезон, необходимо соорудить полноценные трибуны и провести реконструкцию вспомогательных помещений.

    Рохус Шох отметил, что в прошлом году он отправил в Министерство спорта эскизный проект реконструкции «Зенита», который детально описывает всю инфраструктуру стадиона, в том числе трибуны на 12000 мест, стоянки, раздевалки, туалеты, вход на стадион с ул. Тарифной.

    На совещании были рассмотрены перспективы переноса игр «Ротора» и на другие площадки города и области. Поступали предложения использовать стадионы Волжского или Камышина, т.к. для передачи стадиона «Зенит» «Ротору» необходимо решить вопрос с местом для тренировок волгоградских легкоатлетов, которые сейчас занимаются как раз на «Зените».

    Однозначно на этот счет выразил свою позицию старший тренер «Ротор» Олег Веретенников: «О каких дорожках мы вообще говорим? Волгоград готовится принять не легкоатлетическое первенство, а Чемпионат мира по футболу. Я как представитель болельщиков с уверенностью могу заявить, что волгоградские ребята не будут ездить болеть за «Ротор» в Волжский».

    Также тренер заострил внимание на том, что проблему со стадионом нужно решать как можно скорее. В ходе совещания он связался с представителями российской-швейцарской компании, которая занимается строительством быстровозводимых стадионов, и подтвердил, что компания готова выслать свое предложение по строительству стадиона в Волгограде.

    alma-справка: упомянутая российско-швейцарская компания имеет большой опыт строительства легких быстровозводимых конструкций современных стадионов. Так, за 3,5 месяца она построила в Африке стадион на 60000 человек для Чемпионата мира, прошедшего в 2010 году в ЮАР. Арена полностью соответствует европейским футбольным стандартам. Цена стадионов подобного типа начинается от 3,5 миллионов евро.

    Врио председателя Комитета-2018 Владимир Крутников поддержал инициативу Рохуса Шоха и Олега Веретенникова. Он обязал в течение недели подготовить сметный расчет по реконструкции стадиона "Зенит". В конце совещания Владимир Крутников пообещал, что проблема с утверждением игровой площадки решится уже к концу лета.

    Когда совещание завершилось, Рохус Шох рассказал порталу almavolga о том, что проект предложенный им Министерству спорта, не был рассмотрен чиновниками, т.к. не входит на данный момент в список приоритетных задач ведомства, занятого подготовкой и проведением зимней Олимпиады в 2014 году. Вице-президент "Ротора" выразил уверенность, что если это предложение будет озвучено от имени Комитета-2018, то вероятность принятия положительного решения по проекту очень велика.


    В общем есть такой стадиончик. В последние годы там море детских секций, свободный вход для жителей на беговые дорожки. Теннисные столы, отличное футбольное поле, тренажёрки, секции для взрослых. С 1 ноября для начала закрыли зал бокса (на 3 недели якобы), поговаривают, ротор вселяется на стадион. С такими раскладами на ворота повесят замок и всеми любимый РОТОР просрет очередной стадион. Оченб печально....


    Если я не ошибаюсь стадион ТРАКТОР они уже заимели в свое время. Теперь там "Припять" Разваливающиеся здания, на поле растет трава с метр высотой....
    Сколько можно позволять Ротору скупать спортивные объекты и разваливать их???

    ---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 10:41 ----------

    по теме ТРактора





    В одностороннем порядке
    В свое время легендарную арену, являющуюся собственностью региона, а именно комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Волгоградской области, по многолетнему договору безвозмездного пользования взял под свое крыло клуб "Ротор". Что и говорить, возродить место сталинградских футбольных баталий дело святое. И я помню с каким усердием и рвением взялся когда-то за этот подъем тогдашний президент клуба В. Д. Горюнов. И надо признать, процесс действительно пошел. Однако все мы знаем, что впоследствии произошло с клубом и в какой финансовой ситуации он оказался, – жизнь течет, времена меняются.
    Как бы то ни было, а примерно три года назад собственник "Трактора", то бишь КУГИ, передает стадион на баланс Волгоградского училища олимпийского резерва (ВУОР), ставшего официальным правообладателем этого спортивного объекта. А чуть позже наступает и время заключения нового соглашения. Оно за номером 047/54/24 "О передаче в аренду имущества, являющегося государственной собственностью Волгоградской области, закрепленного за организацией на праве оперативного управления" появляется на свет 20 февраля 2007 года. И согласно этому договору ВООО ФК "Ротор" стал арендатором "Трактора" у ВУОР (арендодатель) вплоть до конца 2021 года. Это тройственное юридическое соглашение скреплено подписями трех руководителей – бывшего в то время директора училища Валерия Нечаева, экс-президента "Ротора" Владимира Горюнова и председателя КУГИ Владимира Тецкого.


    Да уж Горюнов совсем обнаглел:frustrate
     
  2. edward_freeman

    edward_freeman Участник

    140
    0
  3. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    сейчас не лучше, вот я и побаиваюсь, что после покупки Зенита, его та же участь ждет.
    Помнится ротор покупал турбазу и колхоз:) итог-все в унынии
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.109
    94
    П...ц.:bigeyes:
     
  5. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    этим фоткам место в моей теме про заброшенные объекты волгограда
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.109
    94
    Антоша, совершенно точно.
     
  7. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Хватит постить это тупое гамно, Горюнов продал все активы кроме базы во главе с центральным стадионом еще в начале 2009
    И чо плин раз ежли раз в 2 недели сыграть на отличном газоне это такая проблема для секций и прочего??? Как там прыгуньи Монолит отстроили уже??? Т.Е. Футбольное поле с отличным газоном простаивает - это нормально??? Ротор играет на стадионе Энергии Волжский - это нормально (кстате где она???) Проcpaли?? То то же.
     
  8. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    ты ведать плохо читаешь, я на примере трактора показал, что после покупки ротором стадиона бывает. Секций там нет, вход смертным запрещен, а почему бы и не придти (как на зенит) на беговую дорожку и не побегать? так скорее всего и пускать перестанут
    сам был поклонником команды в свое время, но сейчас это УГ команда, а пафоса то..... и никто им не дает право скупать и разорять муниципальные объекты
    дошло?
     
  9. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Найдите мне где в этой притянутой статье про то что Ротор станет хозяином Зенита??? Кроме того что будут проводится матчи раз в 2 недели в теплое время я вообще не понимаю о чем пустой разговор??
    Это потому, что ты глорик :) Впрочем как и большинство людей.
     
  10. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    ну ведать ты один мушкетер:)

    ---------- Сообщение добавлено 09.11.2014 11:17 ----------

    Slavon™, погоди.... у них же трактор есть-пусть там играют:) в чем проблема? прихапали стадион и все мало, купили? востанавливайте, какого черта лезть в муниципальные объекты и как показывает практика устанавливать там свои порядки?
     
  11. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    У "них" был центральный стадион, который они за последние 2,5-3 года поддерживали в каком никаком порядке, пусть говеном, но все же, насколько позволяло бабло. Если почитать про реконструкцию Трактора - то ясно понятно из текста кто был заказчиком проекта, так же если немного поработать мозгами - то понятно кто учредитель Ротора последние 4 года и кто финансирует его. ВООО до 2009 года - это была частная лавка Горюнова, последние 4 года Ротор на 146% областная команда, которой сколько выделяет бюджет, столько она и осваивает. При всем недовольстве(а скорее надувательстве щек) новой власти - ни директор, ни его зам - ни то что не присели, даже с работы не уволены.


    ЗЫ Какого хера они сейчас залезли и установили свои порядки на стадионе Логинова в Волжском??? Где возмущенные Волжане???

    ЗЫЗЫ Вот вообще огонь если я глазами не путаю http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5244102&postcount=1606 Почти год назад дело было http://alvasme.livejournal.com/91840.html

    По аналогии с Трактором - Какого хера легкоатлеты еще делают на Зените?? У них должен быть Монолит... И нечего там свои порядки разводить, могли бы уже в порядок привести и тренироваться спокойно.
     
  12. Evgen34

    Evgen34 Активный участник

    625
    0
    Музраев - все наконец? Если подтвердить все пипец Шоху)
     
  13. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Непонятно... Даже в какую сторону додумывать не угадаю никак.
     
  14. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    Логинова ротор не купил
    Зенит пока тоже, а вот по трактору уже виден результат
     
  15. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.937
    3
    Жалко будет Зенит. Я там бегаю периодически. Газон там суперский. Беговые дорожки на 4, хреноватые но для Воло сойдет. Сделают немного новых трибун и нормальный стадион будет. Последний раз когда был на нем, там чето строили.
     
  16. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    уже одну сторону сделали
     
  17. Evgen34

    Evgen34 Активный участник

    625
    0
    Говорят уволили его сегодня
     
  18. edward_freeman

    edward_freeman Участник

    140
    0
    а как вообще выглядят эти чудо-трубины?
    как в Уфе?
    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 09.11.2014 20:11 ----------

    кстати, а почему на Олимпии Ротор не хочет играть? для второго дивизиона самое то.
     
  19. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    вместо деревянных настилов сделали пластиковые стульчики
    последний раз когда там был закрыли беговую дорожку, меняют покрытие