Пельменями навеяло. А что вы делаете из заготовок, чтобы меньше времени тратить на готовку? Мне удобно делать зажарку оптом. Обжариваю лук и тёртую морковь, делю на порции (можно в пластиковые стаканчики, можно в пакетики) и в морозилку. Это можно и для первого, и для второго использовать. Со свеклой - для борща. Экономит время в будни.
у меня морозильная камера на 400 л, я готовлю летом свои овощные смеси типа мексиканской, гавайской(только без риса) - оч. много, так как сама же ими и подпитываюсь. Ягодные смеси, кабачки, баклажаны, перцы, мороженное томатное пюре, всякую капусту - брокколи, цветную, брюссельскую... кроме белокочанной короче. Кукурузу еще, много кукурузы далее из полуфабрикатов: пельмени, вареники, сырники, блинчики с начинкой, котлеты, зразы, заготовки для отбивных в кляре - курица, свинина, рыба. Бульоны есть всегда замороженные, супы-пюре последнее время стала морозить. сыр морожу тот, который потом в готовку пойдет. Полуфабрикаты обновляются примерно за два месяца. Овощи, фрукты и ягоды - до следующего сезона. вотЪ
А как ты сырники складируешь? На доске подмораживаешь сначала? А с этими как? Просто кусочки порционные укладываешь? Или с кляром есть история перед заморозкой?
да, конечно, как и пельмени, морожу на доске - потом в пакеты или контейнеры. порционные кусочки, отбитые и приправленные специями-солью, кляр смешивается за тридцать секунд, его заранее делать смысла нет.
та не за что, вот я завтра-послезавтра тортики замороженные попробую сделать, тогда и буду на звание феи соискательничать. А пока это все от лени и страха перед голодным годом происходило.
А-а-а-а!!! Сегодня тоже нереально захотел! Не помню, чтоб в этом году их ел... В результате купил 1,5кг филе сазана и заделал половину в мультиварке...
KeyB, да вот, я как-то раньше гармонично обитала между готовкой и тем, что можно съесть без готовки. А сейчас так получается, что на работе вариантов есть тупо нет. Или покупаешь в магазине что-то, или контейнеры таскаешь. Пока приносила фрукты-овощи, сыр, творог со сметаной, сухофрукты, орехи, каши для микроволновки. Но хотя бы раз в день хочется человеческой еды))) А до плиты ещё доползти надо. В общем, надо думать о каких-то хитростях))) WindMan, ну вот я крутилась, всё не понимала, что мне требуется. Пельмени сами нарисовались))) Не поняла, сазан сам по себе получился? Без пельменей?))) С рыбой, кста, вкусные пельмени бывают.
)))) Где б такого сазана добыть))) ---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 21:38 ---------- Млин, я подумала, что WindMan и сазан лепили пельмени)))
Фигасе облегчение жизни... ---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 22:01 ---------- И научить его пельмени лепить... Не, пельменей магазинных захотел. Только вот не знаю, какие съедобные...
Я морозила: перец фаршированный, тефтели, фрикадельки, котлеты, пельмени, котлеты по-киевски, морковь нашинкованную, свеклу, помидоры нарезанные. Рыбу порционного, на сковороду кинул кусочек и пока умывался передавался, рыба готова.
Да, удобно так) В выходной выделил время, заготовил и на долго) Я например в борщ люблю нарезанные овощи соломкой длинно тонко, а в щи или в подливу на терке. А, также перец болгарский. ---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 23:42 ---------- И щавель еще. И зелень всегда была в морозилке, петрушка, укроп, лук перьевой.
Сегодня вспомнила тему, увидела статью из этой оперы http://lady.mail.ru/article/484032-kakie-polufabrikaty-pomogut-pohudet/ Упор на диету и полуфабрикаты, но принципы полезности параллельно отражены. Вдруг кому сгодится тоже.