1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пельмени. У кого какие рецепты?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vinda, 02.11.14.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    С подружкой сегодня пельмени лепили. И чебуреки. Тесто на молоке. Начинка: говяжий фарш, чуть куриного, соль, перец черный молотый, лук репчатый, кинза.
    Делали на форме, получилось 184шт пельменей. С обрезков теста слепили чебуреки, 14шт получилось.

    Вкусно :)
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      711,9 КБ
      Просмотров:
      629
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Пельмени вчера лепила. Тесто на молоке, только в это раз прям мягкое получилось. Фарш: свинина+говядина, соль, перец, кинза. Хоть кинзу я люблю, но пельмени с базиликом больше мне понравились.

    Мой личный рекорд 259 штук на форме, это 7 форм.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      619,9 КБ
      Просмотров:
      648
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Пельмени окт.2019 :)

    Тесто

    Мука - 500 гр, у меня макфа.
    Яйцо - 1 шт, у меня домашнее
    Растительное масло - 1 ст.л., оливковое брала
    Соль - 1 ч.л.
    Молоко - 250 мл.

    Муку просеиваю в миску, добавляю яйцо, перемешиваю, добавляю масло и соль, перемешиваю, вливаю молоко и замешиваю тесто.

    Выкладываю тесто на стол и хорошо его вымешиваю, до однородности и мягкости. Иногда добавляю ещё молоко прям по 5-10 мл при необходимости.

    Кладу тесто в пакет и в миску, оставляю на столе в покое минут на 40.

    Начинка
    Свинина - 500 гр
    Говядина/телятина - 500 гр
    Лук репчатый - 1 шт
    Соль, чёрный молотый перец, базилик сушенный - по вкусу

    Мясо, лук перекручиваю, добавляю по вкусу специи, хорошо перемешиваю.

    Леплю в форме, тк в одного руками долго и нудно. Но ручная лепка, всё же вкуснее))

    Я выросла на пельменях чисто из свинины, сейчас мне так немного жирно и я делаю с добавлением говядины/телятины.

    Сегодня у меня пельмени из мяса индейки. Сделала 3 формы, это 111шт.

    При подаче люблю добавить сливочное масло и конечно сметану)

    Иногда хочется в уксус (разбавленный с водой) макать, это уже тогда без масла и сметаны.

    Из этого же теста сделала немного вареников с малиной.

    А из остатков теста всегда шинкую лапшу. Лапша тонкая) В идеале варим бульон из домашней курицы, заправляем лапшой домашней и сразу едим.
     

    Вложения:

    Городская, Амина, dsv и 3 другим нравится это.
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Вознесу хвалу жен.составу, которые умеют и любят готовить! :sun:
     
    Городская и Маришка нравится это.