1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка гаража на Тулака

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем cent, 02.11.14.

  1. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    Форумчане, расскажите, кто, что знает про гаражи на Тулака? Есть интерес в покупке капитального гаража. Гараж интересует до ЖД переездов. Начал изучать этот вопрос, и вот что насобирал:

    1. ГКО рядом с Доминантом – проблемное. Земля частично не под ГКО, оформить в собственность будет просто невозможно. По этой земле уже раньше были суды, в т.ч. вроде как и до строительства Доминанта. Стоимость гаражей завышена. 500-700 т.р. Есть широкие гаражи.

    2. ГКО где шиномонтажка – по плану под снос, там даже гаражи должны быть разборные (металлические), но настроили капитальных. Оформить не представляется возможным. Стоимость завышена. 450-700 т.р.. Гаражи стандартные.

    3. ГКО напротив Франтеля, где мойка. Небольшое. Света нет – председатель только сейчас заморачивается. Договор на землю всего на 3 года, и так через каждые 3 года, а не на 49 лет, как у большинства ГКО. Со сторожами ничего не понятно, шлагбаума нет, гаражи стандартные 3 на 6 (узкие). Ценник уже значительно ниже – 250-400 т.р.

    4. ГКО рядом с таможней – Куйбышевец. Гаражей там три очереди. Первая, рядом с таможней – ГКО 1, достаточно компактное ГКО , сторожа есть, с землей вроде как проблем нет, гаражи стандартные 3 на 6. Около 350-400 т.р.
    ГКО 2 и 3 располагается рядом с ГКО 1. Здесь гаражи чуть дороже – от 350 до 600-700 т.р. Есть неплохие за 400-450 т.р. размером 3,5 x 6 и 3,7 на 6. Вторая очередь этого ГКО вроде оформлена как положено, можно приватизировать гараж и землю.

    С третьей очередью все очень мутно. Скорее всего - это уже самострой и расширение ГКО 2-й очереди в сторону нефтебазы и коттеджей. По информации земля там не оформлена должным образом, и в любой момент ГКО 3-й очереди могут снести под какую-нибудь застройку.
     
  2. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    Гараж подыскали. Теперь интересует процедура оформления гаража.

    Продавец является членом ГКО, у него есть членская книжка. Естественно гараж не оформлен в собственность. Я предлагаю сначала оформить продавцу первичку на себя, чтобы у него был техпаспорт БТИ на гараж, а уже потом мы будем оформлять сделку через договор купли-продажи и регистрации его в ФРС. Обязательно ли нужно нотариально заверенное разрешение супруга продавца, о том, что он не препятствует сделке? Какие еще могут быть подводные камни, о чем следует знать заранее?
     
  3. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.554
    54
    В Тулака есть собственность.
     
  4. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    да. А вообще в ФРС вам дадут список необходимых документов.
     
  5. Kub

    Kub Участник

    333
    0
    600-700 в Куйбышевце это гаражи в вечной продаже, рублей 300 там реальная цена.