Ё!!! Так это называется не "выпить", а "нажраться" и это совсем другое дело. Ни кто ж не заставляет Вас полкилошку кушать))) выпейте 150-200 гр, да под хорошую закуску, в хорошей компании))) и на утро будет все хорошо. Vinda, это называется "пьем для запахУ, дури своей хватает")))
Подвох заключается в том, что сначала будет хватать 150-200 гр., затем этого будет мало и для достижения эффекта нужно будет выпивать 300 гр., затем 400 гр., затем 500 гр. Алкоголь он коварный.
stasatas, Алкоголиками не рождаются, алкоголиками становятся. Ни кто сразу не начинает пить литрами каждый день. Все начинают со 150 гр. в пятницу. Потом в пятницу и субботу, потом в пятницу, субботу и воскресенье, потом и в понедельник, ну и т.д. В этом то и опасность алкоголя.
Для меня алкоголики кто пьет на работе, на отдыхе, всякую дрянь типа клинского, дешевой вотки, лиж бы вставило. А если иногда хороший напиток, в компании, по праздникам, то ничего страшного. Человечество пьет уже не одну тысячу лет. Алкоголь нормальный элемент для организма, он так же вырабатывается при пищеварении. К идейным трезвенникам отношусь настороженно. Ибо тараканов в их голове целый рой.
А я настороженно отношусь к йоганутым. повернутым на йоге. сыроедении и вегетарианстве. буддизме. пофигизме и пацифизме. Вот уже у кого тараканов. довелось общаться.... Еще добавлю. вообще к людям. живущим в нашей стране. но повернутым. в полном смысле этого слова. на чужой культуре и религии. Не к этническим группам. а к бывше-русским-православным. которые выбрали себе "светлый" путь. насаждающие его всем окружающим в чуждой для этого культурной среде и почему-то не едущих на пмж на родину данной культуры. активно ими воспеваемой и пропагандируемой
Я редко пью, раз в месяц, а то и реже, и связанно это со встречей с друзьями. Среди них есть те, кто считает, что иногда надо выпить при встрече с друзьями, поэтому вот и употребляем иногда. Недавно сын спрашивал зачем это все, ему 16 лет уже и, как и я когда-то считает, что алкоголь вовсе не нужен. Так вот сын спросил, и я задумался и начал рассуждать на эту тему. В общем мысль пошла в следующую сторону. Алкоголь — это связующее звено, общая реальность, такой суррогат основы взаимодействия. Сейчас постараюсь объяснить, что имею в виду. Людям для дружеского общения нужен повод. Кто-то собирается для игры в футбол, пинбол, тенис ну и так далее. Действие происходит и приятное взаимодействие радует нас. В таких случаях алкоголь совсем не нужен и даже испортит удовольствие от действия. Но так бывает, что люди часто встречаются не для активного взаимодействия, а для тренировки привыкания задницы к стулу. И что тут может объединить людей в этом случае? Игры в карты, шахматы, шашки, нарды, мафию и в этом случае людям тоже алкоголь не особо нужен и тоже может навредить. Есть еще просто вербальное общение и людям часто есть что рассказать иногда показать, фотографии с поездки, сувениры из Египта и так далее, и в этих случаях алкоголь может не понадобится. Но иногда для объединения людей используется алкоголь. По сути из перечисленных вариантов «объединяющего действия» алкоголь самый ленивый, то есть не надо думать, не надо физический напрягаться, не надо удивлять собеседника невероятными рассказами и так далее. То есть тут правильно сказали, что алкоголь позволяет расслабиться. Не переключить своё внимание на какой-то увлекательный вид деятельности, а отключиться от всех видов деятельности. Иногда конечно бывает так что алкоголь смешивают с другими видами увлекательного время провождения, но это уже, наверное, путь к алкоголизму. С одной стороны, необходимости в алкоголе нет. Всегда можно найти интересный способ взаимодействовать с людьми. Но как говорит один мой друг – вас хрен соберешь всех вместе без выпивки. К сожалению, это так, да мы встречаемся для того что бы пострелять в пинбол, поиграть в футбол, съездить на природу, но увы не всем дружеским коллективом, не всем это нравится, а вот выпить раз в пару месяцев собираются все. Вот и как без алкоголя? Мне алкоголь не нужен, а друзья нужны, выходит надо иногда пить. Хорошо, что мы хоть меру знаем.
-здравствуйте, меня зовут Вениамин, я алкоголик... -здравствуй Вениамин(тут аплодисменты) сегодня начну выгонять самогон к праздникам
Вначале полностью завязывают с алкоголем, потом появляются темы Как бороться с депрессией, Как повысить работоспособность и т.д. Лучше ужраться пару дней, а не третий тебе так плохо, а ещё так стыдно, что всю неделю будешь и дома шелковый, и на работе паинькой. Короче заряд на всю неделю обеспечен
Да ладно! Мне достаточно внутрь 30 гр водки или любого напитка. содержащего спирт (ликер. вермут) и моментально все лицо покрывается красными пятнами. сразу гореть начинает и чесаться и это не на 5 минут .а минимум на сутки
Золотые слова, но уточню. Главное не смешивайте собутыльников! И потом, нужно еще заслужить почетное звание "алкоголика". Это вам не просто нажраться и поваляться под забором. Тут целая философия, целая жизнь. Как пример вспомните "Московские каникулы". Как Адабашьянц рассуждает? Как барышню "ведет"? Поэма.