1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пропадает сеть

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем Delux, 26.10.14.

  1. Delux

    Delux Активный участник

    588
    0
    Всем привет, вот такая у меня проблема пропадает сеть на минуту две, может пропасть во время разговора, хотя сеть ловилась хорошо.
    Пробовал в разных телефонах, обновил сим карту, но проблема не исчезла :(
    ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ!!!!!!!!!!!!!!!
     
  2. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.296
    2
    Delux, а в каком районе-то?
     
  3. Delux

    Delux Активный участник

    588
    0
    ТЗР спартановка
    а да и ещё теперь работает только в режиме gsm, wcdma не работает :(((((9
     
  4. 2304

    2304 Активный участник

    2.399
    3
    Такая же фигня была на MTC месяца 2 назад, они объясняли это перенастройкой оборудования под LTE. Скорей всего и тут та же тема...
     
  5. Delux

    Delux Активный участник

    588
    0
    ладно буду мучиться и ждать, восстановление нормальной работы
    уж не хочется менять номер и переходить на другого оператора
     
  6. stinson

    stinson Активный участник

    1.585
    7
    Delux, можно поменять оператора, сохранив номер
     
  7. Добрый день! Напишите мне в ЛС:
    - номер SIM, на котором наблюдаются проблемы;
    - модель телефона (модели, на чем пробовали еще);
    - как к Вам можно обращаться, и в какое время суток с Вами можно связаться.

    Постараюсь помочь
     
  8. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Всем добра! У меня проблемы с работой 4G сети! До 04.11.2014 все работало нормально, но потом в режиме 4G вообще невозможно открыть какой-либо сайт, а в режиме 3G открывается очень медленно. Так в режиме 3G выдало
    [​IMG]
    А в режиме 4G вообще этот сайт не отрылся. МегаФон_Техническая служба, можете чем помочь?
    Использую 4G модем M100-4 (HUAWEI E3272), плюс антенна 16дб. Антенна направленна на вышку возле Хиросимы 2

    ---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 02:23 ----------

    во получилось при 4G отрыть спидтест, результат удручающий :-(
    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 02:25 ----------

    а пару дней назад были другие циферки, загрузка туда и обратно около 10мб/с и пинг около 34. А сейчас? Эх...

    ---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 02:29 ----------

    Баланс по счету положительный, ограничений наложенных выработкой лимита тоже нет. Вот копия из личного кабинета:
    Лицевой счет: 63521376
    Тарифный план: МегаФон-Онлайн Модем 4G
    Баланс на 05.11.2014 02:27:04: 296.00 руб.
     
  9. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    звонил в службу поддержки перегрузили мой профиль или что там, ну в общем ничего не поменялось :-(
    [​IMG]
     
  10. ostap

    ostap Активный участник

    680
    0
    RedFraer, у самого такая проблема была на днях. Обычно скорость на скачивание до 30Мб/с, а вчера снизилась до 1.5Мб. Пинг вырос в три раза. Появились обрывы связи.
    Я отключил модем от USB-удлинителя (нужно заметить с такой связкой ПК+кабель+модем, скорость была до 30Мб на протяжении нескольких месяцев) и подсоединил его напрямую к системнику. Скорость появилась, но не такая как скажем неделю назад была, т.е. ещё она низкая. Пинг понизился, но опять он вдвое выше как был раньше.
    Одним словом - сейчас стало вдвое хуже, чем было прежне.
    МегаФон_Техническая служба, выходите на связь через ЛС, я вам написал.
     
  11. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    ostap, у меня в связке с маршрутизатором работал, но сейчас ни с маршрутизатором ни напрямую с компом не работает нормально.

    ---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 13:32 ----------

    в Мегафоне сказали что ведутся технические работы по переводу 4G сервиса в коммерческую эксплуатацию. А до этого была тестовая эксплуатация. Вот интересно если это была не коммерческая эксплуатация, а тестовая, то что же за неё брали плату как за полноценную? И почему коммерческая работает хуже тестовой?
    МегаФон_Техническая служба, у нас много вопросов, возвращайтесь к нам ;-)
     
  12. ostap

    ostap Активный участник

    680
    0
    RedFraer, у мегафона где-то авария произошла. Остаётся ждать. Если скучно будет, попробуйте удалить ПО от MegaFon Internet и заново его установить, но не спишите обновлять ПО. Протестируйте, может будут улучшения. У меня вообще модем работал, только если его не обновлять. Т.е. как купил его, воткнул и без обновлений в путь.
    LTE тестировали весной в марте.
     
  13. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    ostap, пробовал устанавливать обновление и без него, так же тестировал на софте HUAWEI Modem 3.5 и просто без софта в режиме NDIS ничего не помогло, результаты везде примерно одинаковые, сейчас вот такие:
    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 19:37 ----------

    а вот с Волгоградским сервером тест:
    [​IMG]
     
  14. ostap

    ostap Активный участник

    680
    0
    RedFraer, терпите. Должно на место всё вернуться.
    В таких ситуаций должен быть запасной интеренет без абонплаты. У скайлинка такой тариф есть. И он не раз меня выручал.
     
  15. RedFraer, не так все должно работать.
    Нужно разобраться. Сообщите в ЛС место где пользуетесь интернетом (можно с координатами), номер симки, которая стоит в модеме, контактный телефон и как к Вам можно обращаться. Постараюсь разобраться побыстрее.
    P.S. Аварийных ситуаций на сети сейчас нет... Все должно работать штатно.
    P.P.S. Я пока в командировке, но обязательно, хотя бы раз в день буду заглядывать на форум.

    ---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 23:00 ----------

    RedFraer, есть возможность проверить остаток месячного трафика?
    USSD: *167#
    И еще. В какой сети зарегистрировался модем: 2G, 3G или 4G?
    Результат тоже в ЛС.

    ---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 23:01 ----------

    ostap, я попросил разобрать Вашу ситуацию.
    Ждите либо улучшения, либо звонка с уточняющими вопросами.
     
  16. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    МегаФон_Техническая служба, отписался в ЛС.
     
  17. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Появились некоторые улучшения:
    [​IMG]
    не супер конечно, но уже жить можно. Надеюсь вернется к лучшему.
    МегаФон_Техническая служба, Если это Ваша работа, спасибо Вам.
     
  18. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Ну вот, улучшения уже стабильны и смог снова подключить модем через маршрутизатор, результат теста тоже не ужасный и стабильный:
    [​IMG]
    Уважаемый, МегаФон_Техническая служба обещал еще утром что-то посмотреть, если будет еще лучше я буду в восторге от профессионализма МегаФон_Техническая служба :)
     
  19. Луис Сайфер

    Луис Сайфер Участник

    117
    0
    Второй день, в районе Пирамиды, постоянно пропадает сеть. LTE значок горит, но инет тупой напрочь, на втором телефоне даже 3г не загорается.
     
  20. Добрый день! Ответил в ЛС.
     
  21. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.868
    36
  22. Спасибо!
    Поправили.
    Будет возможность - проверьте
     
  23. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.868
    36
    МегаФон_Техническая служба, в понедельник проверю)
     
  24. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.296
    2
    Черная злобная зверюга, проверила?
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.868
    36
    МегаФон_Техническая служба,
    Однако сильны!

    [​IMG]

    CRUSHER, проверила))))сначала аж глазам не поверила. таких скоростей ни в Политехе, ни на Максимке нету(
     
  26. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.180
    145
    4G есть даже у меня на даче за Ерзовкой, молодцы!)
     
  27. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.064
    9
    короче, на кладби'ще всем собираться? :d
    тема то о пропадании сети