Определю тему в политику, хотя смутно подозреваю, что тема гораздо шире. Мне кажется, что в самом названии нашего государства запрограммирована возможность его распада. И есть ощущение, что сделано это намеренно.
Что касается федеративности, то обе формулировки инвариантны. Для империи нам не хватает империалистичности.
Вот мне все равно на госустройство, главное, чтоб в Москву поменьше денег уходило, а побольше оставляли на местах.
Я уловил нюанс. Поэтому и сказал "что касается федеративности". Федеративная республика это тоже федерация, только в ней декларировано республиканское правление. А склонность к распаду у неё такая же, как и у "просто федерации". Я бы предпочёл урановые рудники, но с каменоломнями тоже согласен
Батяня_вомбат, 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Конституция России.
По идее, республика - это когда основные рычаги власти находятся в руках парламента. Например как в Германии. А в России вся власть в руках президента, и я вообще смутно понимаю, зачем нужен парламент, он все равно ничего не делает.
Флавиус, республика бывает парламентской и президентской. Парламент нужен в обоих случаях ибо он то как раз и является основным признаком республики. Разница лишь в том, что при парламентской республике верховную исполнительную власть выбирает парламент, а при президентской - напрямую народ.
А Волгограду на данном этапе думаете есть, что оставлять? Сейчас главное, что бы Москва под Бочарова денег побольше давала.