что то цифры на мой взгляд не адекватные... сугубо субъективно, на данном этапе, ехать в мск меньше чем на сто вообще нет смысла. Разве что вам 20 лет и у вас большой потенциал..)))
Золотые слова, но 100 ку там Вам платить просто так с чистого листа платить не будет, некоторые уже там 10 лет, а до сих пор такой зарплаты не видели, вот поэтому и нет смысла туда ехать за деньгами, если только за опытом.
Полный бред. Говорю, как дитё, которое как раз после универа уехало в Мск, чтобы на пропитание себе самому заработать. Родители пусть сами на себя лучше тратят деньги. А не как у у очень многих бабушки с пенсий экономят и дают деньки внучкам. Ну, и родители, соответственно, уживаются полностью. чтобы материально помогать взрослым балбесам. По опыту, большинство из тех, кому родители "помогали" всячески развиваться никак не стали. Стимула не была с самого начала. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 12:46 ---------- Ну тогда давайте посчитаем. Если первоначальный взнос на квартиру есть в Москве 30-50%, то и там очень легко квартиру в ипотеку взять. Где взять эти 30-50%? Но и всё равно интересно, как прожить на 30тыс. вдвоём?
Тут про возвращенцев и адаптацию или про? Я бы так еще сравнил-вернитесь из центра Волгограда в область .. астраханскую, в самую дальнюю деревню. И то не почувствуете такой разницы.
Вот тут ключевой вопрос, допустим есть человек в Волгограде, ему исполнилось 20 лет и он думает, где взять 30-50% и тут возникает вопрос, а он сам откуда взялся???
Ну это очень блико про меня несколько лет назад. Взялся из семьи, с доходом чуть выше среднего по Волгограду. Таких, собственно, большинство. ТАк где взять 30-50%? И если вы считаете, что реально прожить за 30тыс. на двоих, то и в Москве очень легко взять ипотеку.
очень почувствуйте и не только глазами, но особенно когда поговорите с местными жителями и поймете насколько там трясина, а не жизнь, а лучше останьтесь на выходные. Что касается темы, то не знаю лично ниодного человека, который вернулся из Москвы в Волгоград. Знаю нескольких женщин из небольших городов, который развелись по молодости с детьми, оставили детей с родителями и уезжают на заработки (официантки, продавцы) в Москву, живут по 5 человек в одной в квартире, у некоторых там же любовники женатики, которые немножко помогают денежкой. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 13:02 ---------- Подсказываю, ну вы же Волгоградец и жена ваша Волгоградка, и родители и бабушки ваши волгоградцы? ---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 13:03 ---------- Лично я копил 7 лет на первоначальный взнос. Но мне повезло я начал собирать на пике цен, а покупал практически на дне.
ну речь то не про меня... ведь верно? )) просто реальность такова, что квартира съемная - 40 тыс (эт миниум с коммуналкой), жить на 60 тыс в месяц? ... ооочень тоскливо, но конечно можно...
Тут просто отдельные товарищи начали сравнивать Волгоград с провинцией, а я по работе часто бываю в небольших поселках, там очень "веселая" жизнь и здесь дело не только в деньгах. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 13:12 ---------- А вот еще одна тема, которая переплетается с этой. Знаю нескольких людей, которых послали в Волгоград работать из других регионов, здесь им снимают квартиру за 30-50 т.р. , ну и зарплату неплохую платят.
Да ну. Панельная двушка (50 кв/м) в Беляево с муниципальным ремонтом стоит 7.5 млн. А квартиры в новостройке, по типу как ЖК Стрижи на Семи Ветрах, стоят 200 тыс. за кв. метр. Знакомые родителей купили в этом году квартиру в Солнечногорске (45км от Москвы) - 5 млн. за трешку. Можно конечно купить однушку за 2 млн. Но это будет долевое строительство в Новой Москве. Т.е. деньги сейчас, а квартира года через три, а потом ездить на работу каждый день 50 км. в одну сторону. Для жизни мне больше по душе крупные города вокруг Москвы - типа Нижнего Новгорода, Ярославля или Воронежа. Дороги и инфраструктура разве чуть хуже, чем в Москве, зелени полно, больше возможностей для работы.И до столицы три-четыре часа езды. Можно на выходные ездить. Ярославль производит впечатление ухоженного европейского города, чище и опрятнее Москвы, ощущение что они там реально дороги и тротуары каждый день моют. А цены на жилье сопоставимы с волгоградскими.
ну можно забанить... речь то все же за жизнь в мск. Кто бы что ни говорил, а жизнь в мск объективно дороже чем в влг. Соотвественно 60 тыс на месяц на двоих эт по 30 тыс на человека, далее считаем: проездной в метро - 1300 штоли щас. скромный обед в рабочий полдень - 300 руб *24 раб. дня = 7200 остается 21 500 на эти деньги нужно одеться, развлечься, организовать себе какую никакую культурную программу и еще и желательно отложить копеечку, а еще и об отпуске нужно думать, а если у Вас машина, то бензин иные расходы.. Вот и делайте выводы... много это или мало...
Маришка, ну 60 тыс на семью в месяц реально не много...да еще учитывая отсутствие жилья в мск.... с таким доходом я не представляю как можно квартиру купить... даже скромную и за мкадом... при чем тут снобизм то?
Может я не правильно выразился. Нужна помощь одновременная, а не всю жизнь. А про отбирание пенсии - это вообще дикость, конечно Кстати, я тоже, как дитё говорю. Только я уехал в 14 лет на учебу
за 40 тут трешку возле метро предлагали. А если двушку чуть подальше, то и за 30 можно. (сама снимала и снимаю) В Волгограде люди и на 30 семьей живут (квартплату и съем и в волгограде никто не отменял)...а насчет "тоскливо"..ну да - ни ресторанов, баров, ни театров...(хотя и в театры можно если "поискать" недорогие билеты). Хотя - взять велик - и никакой тоски....
та ну Вас ))) я реально смотрю на вещи.... и живу не в вакууме... ---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 13:52 ---------- я ровно про то же самое... что в влг на 30 что в мск на 60 - разница то не большая...
Вы, батенька, зарапортовались. Речь шла о сотке за минусом сорокета (на съем или ипотеку), а на оставшиеся шисят жить. Так что про отсутствие жилья это не в тему.
А чего он написал то??? На семью из трех человек 60 т.р доход, даже в Волгограде выживать придется и отказывать себе во многом. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 13:56 ---------- а машина в кредите с каско али нет???
я про сотку за минусом сорокета на аренду и про жизнь на 60, но из этих 60 нужно еще и жилищный вопрос решать, если в Ваши планы не входит встретить пенсию в арендном жилище. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 13:58 ---------- еще один сноб.
Но в Волгограде во многих отраслях 30 тыс. - это предел в ЗП. Дальнейший часто рост потребует или смены профессии, или переезда. А в Москве 60 тыс. - это старт. Плюс вакансий больше, а значит можно выбрать наиболее приемлемый вариант.
Уважаемая, весной у меня сын планировал перебраться в мск, соотвественно я искал ему квартиру, однокомнатную в аренду на первое время... меньше чем за 35 я вообще ничего не нашел... не, были совершенно ущербные варианты за 30 но там жить нельзя. Так что про трешку за сорокет у метро ...))) ну Вы меня извините...
Странное понятие "позволить". Вот именно: надо планировать. Заводить ребенка - это очень ответственное решение. Уровень дохода каждый должен рассчитывать сам, чтобы "позволить" планировать ребенка. Сколько примеров: наплодят не думая, потом растят нищету. Потом едут в Мск за рублем. Квартира в ипотеке, машина в кредите. сами как обсосы даширак жрут