1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Строительство в парке на Красном.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем КМЕФ, 17.10.14.

  1. КМЕФ

    КМЕФ Активный участник

    1.238
    0
    Кто в теме подскажите что делают, в парке на красном по пр. Ленина между 39-Гвардейской и пр. Металургов. Деревья корчуют, дорожки строят. Есть кто в теме?
     
  2. смак

    смак Активный участник

    652
    2
    Может парк решили облагородить наконец.
     
  3. hARTcore

    hARTcore Активный участник

    1.449
    0
    Облагораживают парк. Краснооктябрьский район наряду с несколькими другими районами города выиграл в конкурсе проектов на благоустройство и получил финансирование на реализацию проекта.

    [​IMG]

    Фото взято отсюда
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    Это вдоль первой продольной, что значится как санитарно-защитная зона Красного Октября ?
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    vrio, а пофигу. На макете видишь как сделали: ветер сдувает всю гадость с завода на волгу. Значит парку быть!
    Ну хорошо что приведут в порядок, всяко лучше чем сейчас. Велосипедные дорожки даже появятся.
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    А по розе ветров как раз преобладающее направление (23% в году) дует со стороны предприятий на город. Где экологи, депутаты, руководители облгорздравов, ПпоПЧ и т.д., где горхозники и руководители архстройнадзоров ?
     
  7. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    vrio,
    Зачем искать во все плохое?

    По мне так отличная новость!
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Я вам больше скажу, т.к. имею "удовольствие" работать рядом. 100% времени в году красный дым идет на город, на кубинскую, 39-гвардейскую.
     
  9. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    :wow: вот я истинно рад за Баку в ЦПКиО, но если действительно щас речь о СЗЗ Красного, то зачем же в санитарные разрывы направлять людей отдыхать и заниматься спортом :hah:

    Санитарно-защитная зона (СЗЗ) — специальная территория с особым режимом использования, которая устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. Размер СЗЗ обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами.

    По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. Ориентировочный размер СЗЗ определяется СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 на время проектирования и ввода в эксплуатацию объекта. в зависимости от класса опасности предприятия (всего пять классов опасности, с I по V).

    В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также других территорий с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.

    Хотя согласно "Карте функционального зонирования" Генерального плана
    http://www.volgadmin.ru/ru/MPGrad/VolgogradGeneralPlan/GenPlan.aspx
    за второй продольной ваще нет санзон. Прикольно. А какова ж СЗЗ у Красного - дым валит валом, а СЗЗ нет . Раньше была 500 м.
     

    Вложения:

    • volgograd.jpg
      volgograd.jpg
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      200
  10. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    857
    1
    Было бы еще лучше, если бы, как обычно, при благоустройстве парка не вырубали все подряд. А то обычно вырубить - вырубят (интересно, как это им удается, если даже сухостой во дворах спилить правильно геморрой тот еще), а посадить, и, главное, вырастить заново - не пытаются.
     
  11. рустик

    рустик Активный участник

    795
    0
    Это всё к ЧМ готовятся, на время проведение красный приостановят наверное, и будет город сад для иностранцев
     
  12. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.162
    1
    да, немного странно. лучше конечно видеть парк, но если это СЗЗ... и велодорожки там тож как-то странно делают - с пересечением бордюров на главных аллеях