а причем тут Украина? Санкции кто вводил? иначе получится как если у пионера папиросы отобрал комсомолец, а пионер в отместку пошел чморить того, кото может - октябренка... а поскольку половина санкций - Российских рук дело то кому мстить то будем? ---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 12:17 ---------- да. Ошибаются. Форма Земли (геоид) близка к сплюснутому эллипсоиду. На даче, копая картошку, это не особо важно, но если они попробуют запустить Гагарина в космос, то немного удивятся...
На национальную оборону в 2015 г. в проекте бюджета запланированы рекордные расходы в сумме 3 трлн 286,8 млрд руб., что составляет 4,2% от ВВП, заявил глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. Это превышает объемы 2014 г. на 812,16 млрд рублей. Основная часть расходов Минобороны будет направлена на решение ключевых проблем армии и флота, в том числе, дальнейшее перевооружение, на новые образцы вооружения, военной и специальной техники, социальную защиту военнослужащих и решение других задач. Между тем, как ранее заявил, глава Минфина Антон Силуанов, сейчас правительство работает над оптимизацией расходов трехлетнего бюджета в условиях санкций и снижения цены на нефть. Непервоочередные расходы планируется урезать. я правильно понимаю, что увеличение расходов на оборону на... на 30% (??!!) - первоочередная задача? с кем воевать будем, господа? 100 лет назад...
К сплюснутому эллипсоиду близок сплюснутый эллибспоид. Геоид ближе к овоиду (яйцеобразен, да-да). но - не суть. Вы ж поняли аналогию, да? Санкции вводила не Украина, но Украина уж больно сильно просит у Запада этих санкций. Про месть я ваще не понял. Россия что ли мстит Украине?
sp_r00t, Кури педевикию: Геоид определяется как эквипотенциальная поверхность земного поля тяжести[3] (уровенная поверхность), приблизительно совпадающая со средним уровнем вод Мирового океана в невозмущённом состоянии и условно продолженная под материками... яйцо, да.
templogin, и где тут сплюснутый эллипсоид? У Земли один из полюсов чуть более вытянут чем другой. Яйцо натуральное А то что это эквипотенциальная поверхность, примерно совпадающая с уровнем вод - это и оленю ясно. ---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 12:55 ---------- А Вы ещё не слышали о том, что в НАТЕ возмущены тем, что Россия приблизилась к ихним базам??
templogin, блин... вы как в вакууме каком проживаете, что ли? Оглянитесь "вокруг"... НАТО и наш Генштаб уже вовсю размышляют на тему вторжения исламских боевиков из Афганистана на территорию Туркмении - за последние полгода в южных районах, прилегающих к Афгану участились случаи расстрелов погранцов, стали частыми явления массовых казней путем обезглавливания и т.д. Данное вторжение предполагают весной 2015 и туркменам нечего противопоставить исламским фанатикам... А там и до "брюха" России не далеко... И это я еще умалчиваю о поляках, тех же хохлах, и вообще НАТО у наших границ... Не... Можно конечно играть в "страусов" и искренне недоумевать нафига вливать в армию такие бабосы... Хохлы вот играли в таких "страусов"... Доигрались до того, что рады очень сильно б/у технике из всяких Венгрий и Полякий...
негодяй, не мечете ли Вы бисер перед теми, для которых агрессивность России и альтруизм НАТО - это догмат веры? ---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 13:36 ---------- Нападать не нападали, но воевать таки пришлось. И такое бывает
В соседней ветке есть доказательства присутствия войск РФ в Луганском аэропорту, все засняли и запротоколировали: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5225934&postcount=4121
Вопрос не в том, с кем воевать. Вопрос в том, что бы ни у кого, да же мысли, не возникло, воевать с нами. А для этого, все служивые, должны быть сыты и довольны
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/10/16/n_6566129.shtml Глава Пентагона призвал военных США к готовности «иметь дело» с армией России ---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 14:22 ---------- У нас сильно завязан малый и средний бизнес с ней, так что не так всё просто. Я был на выставке в Москве три дня, и буквально вчера столкнулся с одним представителем с Украины. По краткому общению я понял, что хрен с ней с политикой, у него есть бизнес. Очень хорошо и культурно общался, подготовил интересные проспекты, под конец сказал что будет открывать у нас филиалы, но я так понял перебираться в Россию А вот с монстрами (организациями) вообще всё сложно. У них у всех были представители с Германии и Италии (по крайней мере явное большинство, от итальянской речи на выставке, в гостинице и автобусе-трансфере у меня аж голова болела) Так что санкции санкциями, там где надо, работа с зарубежными партнерами проходит в полном порядке и прежними темпами, хрен нашим многим предприятиям к этим монстрам залезешь
Не следует. Лично мне его намерения неизвестны. Желание победить коррупцию логично, но не могу утверждать, что оно есть. Условный оборот в моих словах был обусловлен убеждённостью моих оппонентов в том, что если Путин за 10 (на тот момент) лет не искоренил коррупцию, значит он попросту не желает этого делать
Крошка ру, ни в одной стране мира ещё не победили. Даже в Китае, где за енто дело неиллюзорно расстреливают. Но тут другое. Мои оппоненты убеждают меня, что коррупции не стало меньше, а может даже и стало больше. Ну не знаю. Десять лет назад можно было приобрести больничный за коробку конфет зайдя в первую попавшуюся поликлинику. Сейчас даже полностью честный больничный получаешь не без геморроя. А уж купить - то только по великому блату. А гаишники? Сейчас ведь далеко не все берут. В общем - на бытовом уровне подвижки есть. А на высоком уровне - охоту на олигархов тоже сложно не заметить. Либероиды правда кричат, что это олигархические же разборки, но тут возражать вообще бессмысленно, ибо против конспирологии не попрёшь.
sp_r00t, я бы сказала, что коррупция в РФ довольно крепка и является как бы основой нынешнего режима. т.е. побороть коррупцию = ослабить влияние режима.
кто говорит? возможно, на бытовом уровне уровень коррупции в этих странах действительно очень низок ПО СРАВНЕНИЮ с другими. но: а) это не значит, что коррупции там нет совсем. б) это не значит, что власть в тех странах не коррумпирована, т.к. коррупция на верхнем уровне, все же, немного сложнее, чем просто "взяточничество"
И вот тут Вы зрите в самый корень! А теперь представьте себе, что В 2018 году Вас выбирают в президенты. Начнёте ли Вы грубо ломать всю свою власть и вообще Систему? Нет. Я всегда говорил, что выхода два - либо опричнина и реки крови, как это сделал Сталин, либо постепенное (в масштабе поколений) вымывание коррупции, как это происходило почти во всех развитых странах ---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 14:44 ---------- Ну если руководствоваться женской логикой - то да А если по хорошему - то будем конечно
есть исследования, согласно которым эти страны на первом месте по борьбе с коррупцией, а Россия - на 146м. погуглите, если вам интересно
для второго варианта необходимо престолонаследие. иначе, будут появлятся Горбачевы, Ельцины, которые всю предыдущую работу "сведут на нет".
и по медицине в принципе НЕТ стран, где не умирали бы пациенты. но на этом основании утверждать, что в России с медициной все хорошо - несколько безумно. так почему же вы ведете такие разговоры о коррупции?
причем здесь медицина? что вы чушь мелите, вы вообще читаете посты или так, только общие слова улавливаете?
я, как монархист, только "за" Какие??? Разве кто-то говорит, что в России всё пучком в этом отношении?