1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Срывы концертов в России

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем E13, 14.10.14.

  1. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Навеяно заметкой одного сетевого знакомца.

    С печалью наблюдаю за тем, что происходит сейчас с визитами музыкальных групп в Россию. Вначале группа Behemoth, крайне некрасиво выдворенная из страны. Теперь ситуация с несколькими сорванными концертами Cannibal Corpse...

    Возникает ощущение, что Россия погружается в религиозный обскурантизм с совковым привкусом. В одной из опубликованных по мотивам отменённых концертов заметок некий аффтар сфотографировал машину с надписью "наркология", заявив, что она-де не просто так дежурила возле клуба, и что среди поклонников подобной музыки полно наркоманов. В другой - вот этой - заметке с мейл.ру, помимо слов о ничтожности группы (подумаешь, всего лишь известна среди ценителей тяжёлой музыки по всему миру) делается много интересных заявлений о извращённости и провоцируемой жестокости. Автор опуса даже опускается до фантазий на тему музыкальных интересов битцевского маньяка - столь беспардонные выпады я до сего времени встречал только в христианских опусах, и то, что сейчас они слышны отовсюду, наводит на мысль о некоторой системной поддержке происходящего.

    При этом музыка реально маргинальной направленности, поддерживающая реально маргинальный и социально опасный образ жизни - я о т.н. "русском шансоне" - сегодня слышна почти отовсюду, с нулевым осуждением со стороны общественности.

    Я начал слушать металл, когда мне было лет 18. В то время он стал для меня источником свежего воздуха - чем-то настоящим и вдохновляющим в потоках низкопробной пошлости постсоветской культуры. Он помогал сориентироваться, понять себя, отделить себя от окружающих и сделать по-настоящему свой шаг в жизнь. Сейчас я предпочитаю уже совсем другую музыку, но всё равно печально видеть, как чья-то анальная неудовлетворённость начинает диктовать людям, чем им интересоваться и как жить, не чураясь при этом оскорблений и лжи.

    Никогда не был сторонником точки зрения "надо валить" - считал и считаю, что со всеми трудностями адекватный человек может справиться прямо на месте. Но тот гомункул, который начинает просматриваться за культурными процессами, происходящими сегодня в России, вызывает всё большее и большее отторжение. Мне очень хочется ошибиться в своих оценках, но с каждым новым событием общее ощущение лишь усугубляется.
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.133
    100
    Самая насущная проблема. Отмена нескольких концертов?
     
  3. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Кроме иностранцев - постигла сия учесть некоторых отечественных певцов ртом. Тенденция положительная, возможно появление андеграундного движения, так как эра победившего мп3 накладывает свой зримый отпечаток на музыке. А если еще кому то из музыкантов в башню натолкают, или между делом в очереди перед кассой в магазине помнут, будет только для имиджу (что как бы ожидаемо, с ютубом, постановкой итд)
     
  4. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    akrivcov, насущные проблемы обсуждаются и решаются не на форумах в Сети. А я всего лишь поделился мыслями о некоторых культурных тенденциях. Которые, при наблюдаемом масштабе "отмена нескольких концертов", могут зайти значительно дальше. Конечно, при наличии у смотрящего некоторых аналитических способностей и умения считать.
     
  5. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Cannibal corpse вообще нужно запретить принципе это не металл это звуки клоаки,рычащие фиг знает о чем,кто вообще слушает этот шум кроме подростков неуравновешенных.
     
  6. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    mike410,
    Да, это тоже интересный момент - металл может вернуться к своим идеологическим корням :). Но, честно говоря, сомневаюсь я в такой штуке как андерграунд. Насмотрелся в своё время :).
     
  7. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Нормальные группы я лично панк слушаю никогда не вылезали из андеграунда, существуют клубы по интересам где и играет андеграунд , а тут видите ли концерт(а не сейшн) маньяков с расчлененными младенцами отменили в оимпийском- беспредел.
     
  8. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    пурген,
    Слова о запрете от человека, который слушает панк, и который "в андерграунде" - это почти как тяжёлые наркотики после рассуждений о преимуществах трезвой жизни :)

    Андерграунд - это паразитное образование. В основном становится каналом для спуска пара и отыгрывания комплексов. Кого-то хоронит, кому-то помогает расслабиться. Но продуктивность субкультур, претендующих на андерграундность, обычно идёт под знаком "минус".
     
  9. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    E13 сам то понял что написал

    ---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 20:11 ----------

    Андеграунд всегда являлся вдали от общества .цензуры.закона.
     
  10. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    пурген, с пониманием у меня проблем нет :). Вот только говоря о "вдали от цензуры" вы сами пытаетесь что-то зацензурить, причём полагаясь сугубо на свой вкус. Что-то в этом есть странное :)

    "Андерграунд", который "вдали от общества, цензуры, закона" возможен где-нибудь в тайге, в собственноручно срубленном доме. Причём по возможности срубленном инструментами, которые были из подручных материалов собраны. Андерграунд, который в обществе, от общества никак вдали быть не может. И там он занимает место паразита, который этим самым обществом пользуется.
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Панки предлагают что-то запретить, докатились :d
    В 2012 точно конца света не было? А то может был, просто я пропустил?
     
  12. kenzo

    kenzo Активный участник

    2.630
    0
    не зависимо от художественной оценки творчества этих музгрупп, возмущает, почему за меня кто-то решает что мне слушать, смотреть, есть и с кем спать, ёпт, нечем заняться?
     
  13. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Как жаль, что мне по....
     
  14. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Совок и религиозный обскурантизм понятия не совместимые, ибо при совке религию гнобили, а наука и образование были одним из главных приоритетов. Так что или одно или другое.
     
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.133
    100
    E13, на мой взгляд дела столь плохи, что обсуждать отмену концертов это как обсуждать пропажу коллекции марок когда дом горит.
     
  16. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Почему только металл? Макаревича отменяют, Арбенину отменяют.
     
  17. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    52
    врядли оттого что их запрещали
     
  18. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    E13, создал бы лучше тему срывов визитов наших ученых к примеру в гейропы на сейшены, как им визы не дают, а то музыка его беспокоит;) ничего страшного, на руки вверх сходишь
     
  19. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Capitan Alex,
    Факт. Но тем не менее, активистами сейчас выступают православные граждане, а поддерживающая риторика имеет явно совковый окрас.

    akrivcov,
    Я не претендую на понимание хода дел. Субъективно - у меня всё хорошо :). Звоночков тревожных отовсюду много, конечно, но пока лично меня это никак не коснулось, да и платформу, которая стабилизирует возможные проблемы в масштабах этой страны, я понемногу готовлю. А вот то, что в обществе начинает прощупываться некоторая агрессивная православно-патриотическая риторика, удручает. Нам и так из феодального сознания ещё годы и годы выбираться, а тут такое.

    ди902,
    Макаревич, насколько знаю, решил залезть в политические вопросы. Причём не в абы какие, а хорошо прогретые. Было очевидно, чем это кончится. Хотя, конечно, тема тоже не очень здоровая. Про Арбенину ничего не знаю.

    Антоша,
    Про учёных не слышал. А что там случилось? Про "руки вверх" спасибо, конечно - лучше я тишину послушаю :)
     
  20. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Мы все умрем ?
    Это херня, а не группы. Никакой культурной и художественной ценности не представляющие. Реально играющие для 15 летних обрыганов-сцотонистов. И запрещают их во многих странах мира, не только в РФ. Есть нормальные метал группы (играющие, кстати, более экстремальную и сложную музыку), которым никто никакие палки в колеса не вставляет, потому-что они не вы@бываются, рызрывая библию на сцене и не тупят, высирая тексты про то как они обматываются кишками и обмазываются гoвном.
    Тут согласен. Отрыжка 90-х. С этим бесполезно бороться, само отомрет рано или поздно, когда вымрут те, кто взрослел, воспитываясь на блатной романтике. :d
     
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.966
    4
    есть у меня один знакомый. дядька 35 лет отроду. слушает музыку подобной направленности. наколол себе пентаграмму во всю спину, ключ сатаниста на пол руки. и в свои 35 лет его больше всего волнует ''борьба'' против церкви, мол вбивают людям в голову каку. тож за отмену бегемота переживал и вотку глушил. теперь вот на кредл оф филт поехал. я это к чему. сколько знаю поклонников данного направления, в основной своей массе это маргинальные неудачники со снарядом в голове.
     
  22. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Check'ист,
    Тащемта, "херня, а не группы", является плохим критерием необходимости запретить что-то. Я сам далеко не поклонник означенных групп, но рассуждая подобным образом можно прийти к ситуации в арабских странах, когда сам факт исполнения определённой музыки является подсудным делом с перспективой смертного приговора.

    Очень странные слова говорите. В музыке есть направления, которые, фигурально выражаясь, состоят из кишков - всевозможные вариации grindcore, а также death, brutal death. То же и с "сцотонизмом" - идеи, с ним связанные, можно найти что в трэш-метале, что в блэке, что в думе или дарк эмбиенте.

    Всё запретить? Или есть какие-то особенно правильные кишки и сцотонизм, которые можно, а остальное нельзя?
     
  23. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    52
    фейспалм

    мне 30, Cannibal Corpse в том числе у меня одна из любимых с детства групп. наколок не делаю, увлекаюсь бас-гитарой, так вот их басист по технике игры любого басиста любой другой группы любого упоминаемого в топике стиля уложит на лопатки одной рукой. но нравится мне не только это, не хотите - не слушайте, но указывать кому и что слушать, что хорошо и что плохо тоже никому не стоит. или добавляйте "имхо".
    вы херня, а не человек. это известные в мире группы. вы - никто :)
     
  24. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Вениамин,
    Ойойо, а я думал, 2010-е на дворе, и все про всех в курсе... :bigeyes:

    Большинство поклонников такой музыки - нормальные, спокойные люди, склонные к наличию в/о и занятые в различных областях вроде дизайна, менеджмента или IT. Я сам её начал слушать, когда на ЭВТ учился - подобрался у нас там небольшой коллектив почитателей.
     
  25. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.966
    4
    gerodoth, ну я нигде и не говорил что надо запретить. слушайте что хотите. я вот,например,в воскресенье на Пикник иду, многие не понимают, а мне нравится. всё индивидуально. я высказался по поводу знакомых мне любителей данного творчества, естественно есть исключения.
     
  26. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    А когда кто-то за Вас решает, где Вам сrать, а где - нельзя, Вы с этим как-то миритесь?
    Да Вы, батенька, сноб. Чем, с музыкальной точки зрения, кэнибал корп ценнее рук вверх?

    ---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 11:19 ----------

    Шклярский - да. Шклярский - голова.
     
  27. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Батяня_вомбат,
    Музыка сложнее + провокация нонконформных настроений, например?
     
  28. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Эти обрыгаловские - кишечно-анальные группы пришли к нам из гейропы,почему? Потому что в гейропе всего уже давно наелись,рока,металла, ну надо как то выделиться вот и придумывают всякую херню,расчлененые младенцы,порваные анальные отверстия и пр... Всё извращение что в сексе,что в порнухе что в музыке ,что в кино всё это придумано с жиру....
     
  29. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    пурген, толсто, батенька. Попробуйте быть более изящным :pig:
     
  30. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Прикольные аналогии, т.е. у вас Батяня_вомбат, прослушивание музыки является практически идентичным с процессом дефикации?

    Батяня, это чревато, вы так быстро можете перейти на следующую стадию: "Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой револьвер." © кляті фашисти