Попадали ли в ДТП?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RUS, 17.07.04.

Были ли в участником ДТП

1. Нет

21 голосов
    36,8%
  2. Да, я был виновником

10 голосов
    17,5%
  3. Да, был виноват другой участник ДТП

23 голосов
    40,4%
  4. Да, обоюдная вина

3 голосов
    5,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    Sem

был бы рядом этот юрист...
    а протокол я отказался составлять,т.к. гаец мне объяснил такой расклад:он пишет протокол,что я совершил наезд на животное,т.е. я виноват,я иду в отказ идело передается в суд,а суд в 90% вероятностью признАет меня виновным.Следовательно автоматом увеличивается страховка на авто. Потом ходил и узнавал у знакомых юристов,что можно сделать,и все утверждали в один голос тоже самое,что и гаец говорил. Вот такие вот у нас законы.

2. DJ Miller

DJ Miller Активный участник

621
    0
    Я был раз пять - все по мелочи - только последний раз серьезно...
    Был на nissan primera. Стоял на переезде на Тулака - шлагбаум открыли - я поехал. К тому времени на всетречке скопилась большая пробка и видно копье, в которое я влетел притомился ждать и решил развернуться, ну и я уже разогнавшись до 50-60 км без тормозного пути влетел ему в бочину - его развернуло и он дал мне еще и в зад и зацепил уазик... Короче у этого перца через неделю должна была состояться свадьба... Надо ли говорить, что ее пришлось перенести из-за недостачи средств :)

3. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Да, к сожалению...:iq:

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    2 сентября попал... "Десятка" поворачивала налево и не уступила мне дорогу, я двигался прямо. У десятки по мелочи, у меня морда посередине всмятку+чего-то внутри, ещё не разбирал и не смотрел. Жалко бумер...

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    DVR
    Хоть в данном случае, вина легла на виновного?

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да, виноват он и вину на него гаишники и списали. Мне - его страховка. Поправка - десятка по мелочи снаружи, а внутри ушёл брызговик и лонжерон.

7. e-Bulking

e-Bulking Гость

У меня на днях был курьезный случай. Стоял в маленькой пробке на ЦПКиО. Один дудак отпустил педаль стопа и машина покатилась. Он его не заметил, с девчонкой общался. Она сидела на заднем сидении. Пару раз его шестерка ударилась о мою шестерку. Это чудило взял просто и уехал. Догнать я его не смог, потому что он из второго ряда резко ушел на лево, а не смог. Хорошо, что у меня бампер с клыками. Следов не осталось. А если бы было иначе. Я знаю что бы делал.
    Но говорят, лучше в таких ситуациях не пытаться догнать. А просто включить аварийку и ждать ДПСников. Запомнить номер и собрать кучу свидетелей. А потом устраивать розыскные меры и "давить". Наглеца. :frustrate

8. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    e-Bulking
    Мне тоже недавно похожую историю рассказывали - только вместо катившейся шахи там был ЗИЛ :gigi:

Грузовик решил чуть отъехать назад, пропуская трамвай, а взади стояла девятка. Оставаив 2 хорошие борозды на капоте у легковушки (хорошо колесами не заехал), он уехал так ничего и незаметив

9. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Два раза было. Один раз - на перекрестке у ЦПКиО, там не по моей вине. А второй раз - на повороте из СрАхтубы на трассу в Волжский. Там не сказать, чтобы уж очень по моей вине - короче, гамбургер получился с моей машиной посередине.
    Ну я от греха подальше машину и продала :)
    А еще один раз otello на моих глазах в столбик въехал :shuffle: В маленький такой, парковочный столбик :)

10. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Недавно наехал на бордюр, на скорости 80 км/ч.

Бордюр денег отдавать не хотел, пришлось их у страховой выбивать.
    (Ремонт по наряду обошелся в 4800 тыр, из них я заплатил лишь 280)

11. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    otello

Это как? У тебя же полная КАСКа...

12. otello

12.184
    3
    Sandman
    Учет износа деталей. на дату ремонта составлял 7,7%
    Работы бесплатно.

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Да что-то перекресток на ЦПКиО не очень удачный. Недавно там в копью спокойно поворачивавшую на зеленый свет влетела на очень и очень хорошей скорости иномарка. Как говорят, жигули восстановлению не подлежали (пассажиры остались целы). Свидетелей было как на набережной в день города, так водила иномарки все пытался деньги всучить ментам. У таких права лет на 5 отбирать надо.

14. e-Bulking

e-Bulking Гость

Ну и че не нашли подонка?

15. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0

Вот-вот. И у меня примерно так было. Я ехала по крайнему левому (час пик, все полосы забиты) из центра в Волжский. НА этом дурацком перекрестке все впереди меня поворачивали налево, я спокойненько подъехала себе к самому перекрестку, горел зеленый, я поехала медленно вперед. А по встречной какой-то идиот на "девятке" хотел передо мной проскочить тоже налево. Мы с ним тихонечко "встретились" - я правым крылом, а он - крышкой бензобака. Так он, вместо того, чтобы затормозить, дал по газам, вылетел на встречку, а по встречке неслась "шкода" на невъе@енной скорости. В обчем, "девятку" крутануло на 180, мужик в крови, у "шкодs@ морда - в хлам. А я себе как стояла, так и стою. У меня и тормозного пути практически не было...
    Короче, мужик на "девятке" оказался виноват, да и те, которые на "шкоде" летели (там же перед подъемом знак висит, 50 км/ч).

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    e-Bulking Не знаю, эту историю рассказал свидетель происшедшего, а что дальше было неизвестно

17. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Cutty Sark
    Был свидетелем этого ДТП я и DVR. Шкода серебристая была, да? Девятка, кажется светлая. Шкода тормозила в пол, весьма усиленно, но не помогло.

Кажется это было то ли прошлым летом, то ли прошлой осенью?

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ага, мы с Антоном как раз ехали с работы, вот только Cutty Sark мы не заметили - все были увлечены столкновением Шкоды и девятки. Последствия столкновения для Шкоды были фатальны - морда действительно в хлам. Кстати, чешский автомобильчик тоже пытался перекрёсток на красный проскочить.

19. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    мораль такая-не *** больше 60 по городу летать..

Последнее редактирование модератором: 24.09.04
  20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Westfalen мораль не в этом - мораль в том, что голова должна быть на плечах.

21. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0

Точно, все так и было. Было дело прошлым летом. А я скромненько стояла на бежевой "шестерке" в сторонке, даже ГАИшники не поняли сначала, что я там делаю...

Самое смешное, что они ("шкода" и "девятка") пытались повесить все на меня. Спасибо, Demiurg приехал и, пока я была на нервах, углядел, что там нет желтого, поэтому я ехала на зеленый :)
    А те, кто в "шкоде", даже и не переживали особо - это тачка какого-то хлебокомбината была. Хорошо живут у нас хлебопеки! :biglaugh:

22. Джек-Из-Тени

Джек-Из-Тени Участник

453
    0
    Тьфу, тьфу, тьфу. Ситуации были, но уворачивался, успевал. Единственный раз, который можно с натягом отнести к ДТП случился при развороте возле офиса - раворачивался назад, смтрел туда через правое плечо, а в это время нежно мял себе передний угол крыла об отдельно стоящее дерево. В результате пострадали оба дерева и отдельно стоящее и за рулем. А потом так и ездил пока не продал.

23. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Был 6 раз. Степень тяжести от вмятины с разбитым фонарем до переворачивания. Самая "забавная" была под Самарой. На служебной волге на абсолитно пустой дороге в солнечную, сухую погоду на скорости 140-150 догнали пазика. Наш водитель заблаговременно перестроился в левый ряд а когда до пазика оставалось 40 метров (зафиксированный тормозной путь) пазик решил объехать яму тоже по левому ряду не убедившись в нашем отсутствии:crazy: Итог: у нас два синяка на четверых, а у машины был такой вид что все кто останавливался спрашивали "кто нибудь выжил?". Дело в том, что влезли мы четко под пазик и все оперенье, капот и крылья, собралось в гармошку а жесткого удара не было. После аварии на волге можно было даже ехать если бы в живых остался радиатор.:cool:

24. Гост

Гост Гость

Тьфу-тьфу-тьфу! Тук-тук-тук! Ничего серьезного не было.

Помню, зеленый еще был, только-только курсы закончил, поехал утром на работу с супругой (вторая самостоятельная вылазка в город на машине). На Нефтянике становился на светофоре в гору. Ну, и как водится, при троганьи на зеленый заглох. :) Ручник не работает, начинаю заводить: переношу ногу с педали тормоза на газ, поворачиваю ключ - машина катится назад. Я ногу назад и все по новой. Завести не успеваю, ситуация - хоть плачь! :bawling: А сзади как назло шоха подперла! Она хоть и откатывалась слегка тоже, но я его все равно догнал!!! :crazy: Тюкнул, правда, совсем чуть-чуть, у него даже клыки не погнулись. У меня тоже все цело. На том и разъехались. С тех пор долгое время опасался останавливаться на светофорах в гору (а уж тем более - заглохнуть), боялся повторений. :) Но ничего, поездил после этого полтора года до починки ручника без проблем, привык - ручник налаживать особой нужды уже не было.

Также, зеркалом и углом переднего бампера пару раз слегка цеплялся при заезжании в гараж (проезд между гаражами узкий, да еще с уклоном - при заезжании приходилось машину выравнивать).

PS. После случая на светофоре долгое время во время вождения испытывал тряску в коленях, а уж рубашку после поездки - хоть выжимай!!! :D :D :D

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Когда заводишь на подъёме, можно держать левой ногой обе педали - сцепление и тормоз. А правой давишь на газ...

26. Гост

Гост Гость

DVR Это я уже потом присобачился. :) Сейчас все без проблем.

А еще, чтобы газ не нажимать, можно подсос выдергивать, у кого есть. :) Или ручник, если работает. :D

27. Гость

Гость Гость

А на кой черт вообще в этой ситации на сцепление давить, просто передачу выключить и левой ногой на тормоз наступить никак не получается?

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Ну на обе педали надавить, с грехом пополам, ещё можно, хотя ноге сорваться с одной из них, как два пальца... А как быть с разницей хода педали сцепления и тормоза? Педаль тормоза уже на упоре, а ход сцепления ещё о-го-го! :confused:

29. otello

12.184
    3
    Гость

Бывает машина при включенном сцеплении не заводится.

У меня на старой девятке так было.

Один раз заглох на горке на жд путях. Вот это был экстрим.
    Давил на все три педали, одной ногой на сцепление и тормоз, вывернув ее под неестественным углом, другой подгазовывал.

30. Inshane

Inshane Участник

454
    0
    Я сам не попадал(18 нет), но был прикольный случай, иду как-то по улице, дело было под новый год, слышу такой звукан БАХ!!! Подхожу и вижу, мужик который вёз ёлки на камазе вписался в столб. При ударе он вылетел через лобовуху и валялся метрах в пяти от машины, у него была разбита голова, но наверно потому-что был пьяный он даже встал сам и пошёл куда-то!

Статус темы:
Закрыта.