1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запрещенные детские книги и мульфильмы

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Ushelets, 10.10.14.

  1. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.147
    13
    Может боян, но я не знал, что их запретили:hah::
    ------------------------------------------------------
    По закону от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», всеми нами любимые добрые сказки запрещены к прочтению детям, не достигшим 12 лет. Раньше эти произведения учили наших детей доброте, а сейчас в них разглядели насилие и жестокость.

    — «Аленький цветочек» — неуважение к старшим: девочки хамят отцу, требуя привезти денег. Сутенёрство (отец посылает свою дочь с наказом полюбить чудовище). Содержанство (красавица влюбляется в чудовище, потому что оно богато).

    — «38 попугаев» — попрание семейных ценностей (малолетняя мартышка не только живёт с удавом, пожилым попугаем и слоном, но и помогает им меряться длиной).

    — «Бременские музыканты» — пропаганда бродяжничества, подстрекательство детей к побегу из дома. Формирование позитивного образа осла. Армия представлена как сброд трусов и дураков, не умеющих обращаться с артиллерией.

    — Былины про Илью Муромца — разжигание национальной вражды, убийство по мотивам национальной розни (Тугарин), превышение пределов необходимой обороны (Соловей-разбойник).

    — «Винни-Пух» — руководствуясь преступными намерениями, кролик закармливает медведя, чтобы тот застрял задом в дверях его дома задом внутрь.

    — «Властелин колец» — вызывает сомнения в легитимности власти. Безродный проходимец свергает власть законного правителя, сбрасывая его любимую «Ладу-Калину» в жерло подвернувшегося вулкана.

    — «Вредные советы» — инструкции по извращённым самоубийствам, крамольные призывы к детям (совать пальцы в розетку, попадать под карету скорой помощи и т. п.).

    — «Гадкий утенок» — сцены насилия над животным в эпизоде на птичьем дворе, в доме смотрителя маяка.

    — «Гаргантюа и Пантагрюэль» — массовое и беспринципное оскорбление чувств верующих, насилие, сквернословие, сцены канибализма, варварское поведение главных героев и, наконец, самое ужасное: призывы к секуляризации.

    — «Гарри Поттер» — пропаганда мракобесия, оспаривание православных ценностей.

    — «Голубой щенок» (мультфильм) — маленький щенок комплексовал, потому что был голубым. Но потом его похитил моряк, и щенок стал счастлив (пропаганда гомосексуализма).

    — «Джельсомино в Стране Лжецов» — оскорбление России как государства. Крамольные мысли о том, что представители власти могут не всегда говорить правду. Главный герой формирует банду для дискредитации и свержения законного правителя.

    — «Золотой ключик, или Приключения Буратино» — покушение на избиение детей (герой Карабас-Барабас ходит с плёткой), садизм и мазохизм. Отец Буратино замахивался на сына топором, а также покалечил ему нос. Рисуется отрицательный образ жуликов и воров (показ таких мультфильмов может привести к дестабилизации России). Кроме того, в поведении героев есть явные психические отклонения (Карабас зачем-то бегал за Буратино с плёткой, у Мальвины явный нарциссизм, у Пьеро — целый набор комплексов). Персонаж Дуремар бессовестно торгует наркотиками.

    — «Кит и Кот» Заходера — высмеивание несомненного правильного курса реформ и модернизации образования, в результате которого якобы даже элементарные слова дети начнут писать неправильно.

    — «Красная Шапочка» — совращение волка Красной Шапочкой, геронтофилия (волк, валявшийся в постели у бабушки), трансвестизм (переодевание волка в бабушкину одежду), жестокое обращение с животными, бесчеловечное убийство главного героя. Красная Шапочка устраивает сеанс пикапа, томно расспрашивая волка, зачем ему такие большие органы.

    — «Колобок» — пропаганда эмиграции и утечки мозгов.

    — «Кощей Бессмертный» — хотя в сказке и не уточняется, как яйцо Кощея оказалось внутри утки, читателю вполне понятно, чем Кощей занимался до того, как похитил себе принцессу.

    — «Крокодил Гена и его друзья» — одобрение хулиганства, крамольная песенка «Хорошими делами прославиться нельзя», терроризм. Реклама туров для гомосексуалистов (в песнях «голубой вагон» и «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте»).

    — «Летучий корабль» — оскорбление православной церкви. Показан положительный образ киднеппера.

    — «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» — попрание семейных ценностей («Жила-была обычная шведская семья. Мама с папой, старший брат с сестрой и Малыш, который безумно хотел собаку»). Пропаганда педофилии (мужчина в расцвете лет завёл дружбу с маленьким мальчиком и приглашал его к себе на крышу с не очень понятными целями) и зоофилии (безумно хотел собаку).

    — «Мама для мамонтёнка» — пропаганда иностранного усыновления (поиск мамы за океаном).

    — «Мойдодыр» — домогательство бытовой техники до несовершеннолетнего, попытка мочалки-нимфоманки потереться об него. Пропаганда белого порошка. Расовая дискриминация (мальчика ругают за то, что он весь чёрный).

    — «Ну, погоди!» — многочисленные сцены насилия зайца над волком: скидывание волка с балкона и на толпу ежей, избиение волка роботом и бегемотом и т. п.

    — «Незнайка» — пропаганда тунеядства, уклонения от общественных работ, постоянное рукоприкладство главного героя, разжигание среди населения беспорядков и паники с указанием надуманных причин (падение Солнца и т. д.).

    — «Незнайка на Луне» — эпизод повествует об олигархическом обществе, упоминаются торговцы оружием, а также создаётся неверный образ полицейских-взяточников. Герои мультфильма являются внесистемной оппозицией. Кроме того, они смеют говорить полиции, что у них нет денег.

    — «Пингвинёнок Лоло» — пропаганда побега из мест лишения свободы. Создан негативный образ русских полярных биологов.

    — «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — пропаганда детского курения, мошенничества, воровства, лжесвидетельства. Неуважение к церковно-приходской школе, намёки на допустимость раннего начала половой жизни (Том с Бекки отправились далеко в пещеру, где их никто не мог услышать).

    — «Приключения Фунтика» — пропаганда бродяжничества (у главных героев нет постоянного места жительства) и побега от законных хозяев; даны негативные образы исполнительной полиции и инициативных сыщиков (терпящих собачьи унижения ради общего блага); присутствуют едкие высказывания в адрес честных капиталистов-домостроителей.

    — «Приключения Чиполлино» — неповиновение сотрудникам полиции, критика родного государства, описание экстремиста как положительного героя, инструкции по свержению режима. Неуплата налога на дождь.

    — «Резиновая Зина» (стихотворение Агнии Барто) — реклама резиновых женщин, демонстративное нарушение пожарной безопасности (купание в бензине), циничное одобрение бросания детей родителями («если будет разиней, отправим обратно»).

    — «Русалочка» — пропаганда оккультизма, неприемлемая для детской психики жестокость (хождение ногами по кинжалам, отрезание языка), неповиновение старшим. Призывы к убийству наследника престола.

    — «Рыжий, рыжий, конопатый» — разжигание ненависти к социальной группе рыжих + экстремизм (убийство деда лопатой).

    — «Сказка о золотом петушке» — заговор с целью свержения царской власти, попытка похитить царскую невесту, вымогательство, преступное цареубийство с использованием животного.

    — «Сказка о попе и работнике его Балде» — злостное кощунство: оскорбление священника, издевательство над священником, избиение священника до потери разума.

    — «Сказка о репке» — незаконное культивирование генно-модифицированных растений, привлечение малолетних к труду.

    — «Сказки для детей изрядного возраста» Салтыкова-Щедрина — подрыв гордости за Россию, непригодность к воспитанию глубокого патриотизма и правильной гражданской позиции, выставление в нелицеприятном свете предков некоторых лиц российского правительства (Урус-Кугуш-Кильдибаев и проч.)

    — «Спящая красавица» (мультфильм) — какой-то хулиган незаконно проникает в склеп и целует мёртвую девушку, а потом женится на ней.

    — «Спящая красавица» (сказка Шарля Перро) — вызывает у детей симпатию к людоедам: отрицательный персонаж (свекровь-людоедка) демонстративно делает доброе дело (не даёт «доброй» принцессе избивать её детей).

    — «Старик Хоттабыч» — главный герой тусуется с тинейджерами и при этом постоянно шепчет «Трах-тибидох».

    — «Трям! Здравствуйте!» — неприкрытая пропаганда употребления ЛСД. Экранизация агитационной песни The Beatles.

    — «Том и Джерри» — покушение на убийство в каждой серии.

    — «Три толстяка» — призывы к революции, разжигание ненависти к богатым чиновникам.

    — «Чебурашка» — открытая пропаганда гомосексуализма в каждой песне. Призывы к борьбе с промышленными корпорациями, а также строительству без согласования с мэрией.
    -----------------------------------------------------------------------
     
  2. Lla

    Lla Активный участник

    1.805
    16
    А давайте подхватим что ли? Ща вот вспомню чего-нибудь и накатаю
     
  3. SvOlik

    SvOlik Участник

    257
    0
    в законе конкретные произведения не поименованы - вы где список взяли?
     
  4. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.147
    13
    Это претворение закона в жизнь , точней попытка претворения :d
    http://www.zakon436.ru/books_16.php
     
  5. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.163
    0
    Бред.
    Половина надумано, вторая половина притянута за уши.
     
  6. vector

    vector Активный участник

    681
    1
    Да таким образом любую сказку можно назвать вредной, ну разве что кроме Репки, да и то если покопаться и её запретить можно, возьмет кто нибудь да придерется к словам, " посадил дед репку "
    или найдет в ней еще что нибудь запретное.
     
  7. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    почему тема не в "Анекдотах"?
     
  8. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.147
    13
    Ну люди вроде на полном серьёзе писали..:d
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Я на дня прочла Огниво. Солдат отрубил бабке голову, транжирил деньги, сверг короля и занял его место:eyes:
     
  10. FreshJUICE

    FreshJUICE Активный участник

    774
    0
    Толстой Лев Николаевич. "Детство".
     
  11. Plus

    Plus Активный участник

    25.493
    382
    Короля - можно. Главное, чтобы не царя.:)
     
  12. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    Так выше же написали
     
  13. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Репка - это пройденный этап. Вы не задумывались, почему в этой сказке единственное существо, которое называют по имени (кличке), собака женского пола Жучка?
    ;)