1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоград вошел в пятерку городов с самым доступным частным образованием

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем missouri, 10.10.14.

  1. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Эксперты агентства «Интеррейтинг» проанализировали стоимость обучения в частных школах в 15 крупнейших городов России.

    Исследователи сравнили стоимость образования в элитном детском саду и школе (с расчетом 2 года в саду и 11 лет в школе) со средней стоимостью квартиры в регионе (по данным Росстата). Оказалось, обучение в частной волгоградской школе в среднем стоит 170 тысяч рублей в год. За эти же деньги родители смогут купить ребенку 42 квадратных метра жилой площади в Волгограде. Эти показатели позволили нашему городу, наряду с Уфой, Екатеринбургом, Ростовом-на-Дону и Красноярском, войти в топ-5 городов с самым доступным частным образованием.

    Самым дорогим образовательным учреждением стала школа в Московской области со стоимостью обучения в 1,2 миллиона рублей На втором и третьем местах - Санкт-Петербург (950 тысяч рублей) и Самара (328 тысяч рублей). В пятерку городов с самым дорогим образованием также вошли Нижний Новгород и Казань.



    http://news.vdv-s.ru/business/?news=254771?news=254771

    Задача для второго класса - сколько стоит квадратный метр жилья в Волгограде
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    9.051
    63
    170 000 х 10 лет / 42 = 40 500 руб.
     
  3. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    vrio, мда..не подумала, что умножают на 10 лет...
    Вот остальная статистика....Ростов - дешевле.
     
  4. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    170 000 х (2+11) / 42 = 52 620 руб. :)
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    два раза на второй год оставить? :d
     
  6. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    !!!
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    KeyB, аа, точно.
     
  8. feodor

    feodor Новичок

    15
    0
    пока у нас люди в нутри страны копаються в дерьме порядка не будет
     
  9. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Русский то учи, пригодиться! ©
     
  10. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    а как с качеством этого образования?
     
  11. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    colorprint, если судить по таким школам, как "Поколение", то качество на очень высоком уровне. А в дошкольном образовании частный сектор однозначно эффективнее муниципального.
     
  12. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.446
    84
    Что-то об успехах этой школы только не слышно. Нигде. Ни по среднему баллу ЕГЭ, ни по олимпиадам, ни по выпускникам.

    А если зайти вот сюда: http://generation-vlg.ru/about/vypuskniki/ - то удивляет многое. Ну что, сложно ХОТЯ БЫ указать правильное название вузов, куда поступили выпускники? Нет же.... Или, хотя бы, название направлений или факультетов. Большая часть "факультетов" - не существует в тех вузах. Да и некоторых вузов с указанными названиями также не существует и никогда не существовало.

    Странно все это:-)
     
  13. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.446
    84
    Что-то об успехах этой школы только не слышно. Нигде. Ни по среднему баллу ЕГЭ, ни по олимпиадам, ни по выпускникам.

    А если зайти вот сюда: http://generation-vlg.ru/about/vypuskniki/ - то удивляет многое. Ну что, сложно ХОТЯ БЫ указать правильное название вузов, куда поступили выпускники? Нет же.... Или, хотя бы, название направлений или факультетов. Большая часть "факультетов" - не существует в тех вузах. Да и некоторых вузов с указанными названиями также не существует и никогда не существовало.

    Странно все это:-)
     
  14. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    Ни политеха, ни физтеха... гуманитариев там готовят что ли? :d
     
  15. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.446
    84
    Сомневаюсь. Подозреваю, что все поступившие - на платной основе. Т.е. без конкурса.

    А с учетом того, что школа не выкладывает результаты ЕГЭ своих выпускников, - то можно предположить, что ситуация там сильно хуже средней по региону, т.е. математика - не выше 40, русский - не выше 45, общество - ниже 45.

    Т.е. уровень 2-ки-3ки.

    И за это 170'000/год.

    В чем смысл?
     
  16. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    угу, и почему 45 можно считать тройкой, а не от 60 - отдельный разговор )
     
  17. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Тут как раз ничего странного нет. Откуда думаете инфа для сайта?

    1. вариант. Дают анкеты выпускникам, они их заполняют, а они названия ВУЗов/факультетов пишут как привыкли слышать, а не как он по документам называется.

    2. Контент-менеджер, который занимается наполнением сайта придумывает подписи к фото сам. Это вовсе не говорит о том, что организация плохая - многие так делают - быстрее сочинить фейковый отзыв самому, чем ждать, когда соберут реальные.

    А что в этом плохого? Школа - частная, платная. Родители обучающихся там детей мало того с доходами выше среднего, так еще нормально относятся к тому, чтобы оплатить образование своему ребенку. Многие родители за год-два определяются куда будет поступать их ребенок, и у них уже деньги на оплату образования отложены.
    А так как есть возможность заплатить за учебу в ВУЗЕ, подход к образованию ребенка может быть иным. Например ребенка не будут в старших классах родители не будут напрягать по предметам, которые ему не нравятся или тяжело даются. На средний балл экзамены он сдаст, - а остальное неважно.

    Атмосфера в школе, условия обучения, материальная база, отношение к детям. Сами дети и их родители тоже имеют значение.
     
  18. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.446
    84
    Только вот народ до того уже дошел, что путает такие понятия как "факультет" и "направление подготовки". Причем раз это на оф.сайте такой, с Ваших слов, хорошей школы, - то и администрация также не знает, в чем отличие структурного подразделения вуза от названия основной образовательной программы. О чем тут можно говорить-то?

    Средний - это который мат-ка: 40, русский - 45, общество - 47? Ну да.... поступят платно. Только долго ль продержатся? Да даже если и продержатся - что потом? Всю жизнь за счет родителей? Ну что... грамотный подход, нечего сказать...

    Т.е. это - основное. А само образование - "да кому оно нужно"? Ну в таком случае смысл такой школы понятен...

    Только разговор то начался с этой фразы:

    Если говорить о качестве применительно к школе - то качество, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, это именно качество ОБРАЗОВАНИЯ. А все остальное - потом. А вот с качеством образования при "средних" баллах в районе 40 (т.е. чуть-чуть выше 2ки) что можно сделать-то? Что это за качество?
     
  19. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    OlegN, вот главное - сперва вбросить, а потом от этого вброса самому отталкиваться как от истины. Публикуются там результаты ЕГЭ. Для тех, кто не умеет работать с информацией, средние баллы за 2013-2014: математика - 45.8, русский - 72.6, английский - 61.8, обществознание - 58.8.
    Там же есть информация и про призеров олимпиад.
    За 3 года школу окончили 27 человек, 100% поступление в вузы.
     
  20. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    естественно, 100% - если есть 170 тыс в год на школу, то и на институт наберется. Вот бы данные о количестве бюджетников. (ничего не имею против частных школ).
    это можно и в бесплатной сделать..если директор с мозгами. У нас директор знает поименно всех детей в школе...и запросто может остановится и просто пообщаться, а не прочитать мораль.
     
  21. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    А почему не могут продержаться?
    Я например в 10-11 классах вообще на учебу забил, кроме математики, которая была нужна для поступления в ВУЗ. И ничего, даже уделяя учебе только необходимый минимум, за исключением физики, химии и ин. языка получил вполне честные четыре-пять баллов. Химию и немецкий языка по факту я даже на тройку не знал, но это ничуть не помешало мне поступить на бюджет и закончить ВУЗ.

    И с чего вы взяли, что если ребенок поступает на коммерческой основе, значит он не тянет? Зачастую просто родители страхуются от неожиданностей и избавляют ребенка от стрессов связанных с экзаменами и подготовкой к ним. К чему лишние напряги, если есть более простое решение?
     
  22. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Ребенку все равно сдавать ЕГЭ. Если ЕГЭ сданы с хорошим баллом и ребенок может поступить на бюджет, мне кажется ни один родитель не будет просто так отдавать денег.
    То есть - нервы на экзамены все равно тратятся.

    Но речь шла ни о том, что тянет-не тянет. Речь шла о том, что некорректно сравнивать коммерческую школу с обычной, говоря, что у первой 100% поступление. Это ни о чем не говорит, т.к. не известно, какое количество могут поступить бесплатно.

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 16:10 ----------

    а русский? а доп предмет не нужен был? у нас вот математика, информатика, русский, физика на ЕГЭ были (при этом физика и информатика сдавались потому, что на один и тот же факультет в москве и Ростове требовлаась информатика, а в политех - физика). + инъяз (без него не вытянули бы институт). Итого - практически все предметы, кроме географии, истории, химии.
     
  23. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    OlegN, а какое это всё имеет значение? Дети всё равно поступят в вузы, и будет это обусловлено выдающимися результатами ЕГЭ или просто удовлетворительными - не имеет большого значения. Зато они будут учиться в нормальных материальных условиях, у хороших педагогов, с приличными детьми и, таким образом, школа не будет для них стрессом.

    У меня родственница недавно выпустилась из одной известной в городе школы. Училась у безусловно выдающегося учителя математики, хорошо сдала ЕГЭ (точных цифр не помню, но сумма по 3 предметам, необходимым для поступления была около 250), что позволило ей поступить в высокорейтинговый московский вуз. Вроде бы и кажется, что неплохо у неё судьба складывается, но нервная система у ребёнка расшатана - и гиперответственность, и хроническая усталость. А уж школьное окружение - это просто какой-то ужас: и телефон отбирали, и кроссовки воровали (про повальное увлечение "школьных друзей" спайсами и различными деградантными субкультурами я вообще молчу). Родители девочки на вполне разумные вопросы о необходимости таких мучений всегда отвечали: "зато образование как в СССР". То, что мы уже давно не в СССР их мало волновало.

    Так что, если нормально зарабатываете, то отправляйте детей в хорошие частные школы или в немногие сохранившиеся муниципальные (5 лицей или 1 гимназия). Пусть у них будет детство, а не гонка за баллами.
     
  24. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    ээээээ, это точно хорошее образование????
    Средний балл на едином госэкзамене по математике, составил 39,6 (49,6 в 2013) баллов. по английскому в 2014 году - 61(73), русский 62.5(63,9), обществознание 53.1(60.1)

    итог: английский ниже среднего по РФ, обществознание средний по РФ, математика средний по РФ, русский выше среднего.

    Т.е. не лучше, чем обычный середнячок какой-нибудь школы Кировского района, разве что друзья-товарищи будут детьми небедных людей.
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    IMHO это позорище какое-то для "элитной" школы.

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 18:30 ----------

    Надо все-таки кроме оплаты и требования к уровню обучаемых ставить, и отчислять за неуспеваемость и т.д.
    В общем, в сторону частных западных школ и вузов посмотреть - все уже давно придумано.
     
  26. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Нужен был, но там легко все было.

    У "элитной" школы могут быть другие задачи, отличные от получения высоких баллов по ЕГЭ.

    У родителей знакомая работает в типа элитной школе в Москве. По ее словам у них чуть ли не половина детей после школы уезжает учиться за рубеж. Нафига им высокий балл по ЕГЭ - среднего вполне хватит. Также у них много детей, которые в силу своей другой деятельности или работы родителей не могут обучаться как все - и для них создают индивидуальные планы. Причем это вроде как датируемая государством школа.
     
  27. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    Какие например? И почему баллы ЕГЭ с этими задачами могут не коррелировать?

    и как они будут учиться там, если тут троечниками были? )
     
  28. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.863
    48
    Тесты ЕГЭ примитивны.
    Если выпускник "илитной" школы не может получить максимальные баллы за А и Б группы вопросов, то его не учили ничему.
     
  29. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это не выше двойки Двойка - это 60 и ниже. 40 - это дебил.

    Какая отвратительная школа.

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 21:08 ----------

    Я вот этого не понимаю. ЕГЭ сегодняшний (я смотрел математику) расчитан чуть ли не на олигофренов. Что значит "нафига высокий балл"? Они специально сидят неправильно отвечают?

    Вот хоть кто-то также как я думает. А то я уже начал подозревать, что с ума схожу.
     
  30. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.863
    48
    +1, я на этом форуме разбирал ЕГЭ 2014 по математике уже.
    Только не согласен по поводу двойки в 60 балоов. Это тройка, т.к. A и B с небольшими ошибками без C дадут именно этот балл. С таким баллом человек способен думать, но удовлетворительно.