Бабруйский Диверсант, да там надо делать обходную трубу для обратки, ставить для закрывания краны, и ставить эти воздуховоды. Но УК делать этого не хочет. Мало того, если я сама решила бы это сделать - с меня потребовали бы новый проект по отоплению(дом только сняли с гарантии) - с водой мы это уже проходили. Сейчас я вообще не живу в этой квартире и планирую продавать, так что заморачиваться не хочу уже. Когда то на мастер-сити в форуме писала - никто внятных советов, кроме как по перестановке труб дать не смог. Там изначально некорректный проект по отоплению. Как и по вентиляции (задувание было, законно застройщик ставил принудительную вентиляцию в виде вентиляторов, даже справки есть) и по водоснабжению. Спуск воздуха - неделю может продолжаться - вечером слесаря спустят - утром опять воздух, холодно. Спускаешь сама утром, вечером опять вызываешь слесарей, в надежде, что может у тебя ручки кривые...слесарей поменялось уже штук 10...и всегда одно ито же.
У Вас есть ОПУ. В УК запрос на предоставление тепловых отчетов (должны дать в течение 1 суток пп рф 354 п.31 пп.е), они содержат температуры за каждый день на прямой и обратке. Далее смотрите на сайте Росгидромета среднесуточные температуры в эти же дни. Далее смотрите какова температура должна была быть на прямой и обратке в соответствии с этим графиком http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5233012&postcount=454 т.е. смотрите соответствует ли фактическая температура по данным ОПУ с температурой температурного графика. Если есть расхождения в ДЖКХиТЭК и Прокуратуру на УК и МУП ВКХ по факту нарушения федерального законодательства.
missouri, ладно, вопрос проще - как вы воздух травите из системы? С током воды? Если с током воды, тогда таки да, воздушники не помогут. Это надо в самой высокой точке ставить воздушник, а его нужно еще умудриться воткнуть туды. В общем если бы у меня такая проблема была, я бы либо летом заморозил кусок стояка и врезал воздушник, или договорился с работягами - за символическую плату в 500...1000 ру они летом обычно охотно сбрасывают давление в стояке.
да, с током воды ---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 14:22 ---------- в самой высокой точке чего? разве трубы не горизонтально? ---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 14:23 ---------- пыталась договориться, что б работяги-слесаря поставили. Но официально через УК. не могут они.
По-моему проще разок заморочиться и вварить резьбу накрутив потом воздухоотводчик, чем вызывать для сброса слесарей и из мск приезжать)))
системы труб. Воздух-то вверх поднимается. И, соответственно, скапливается вверху, образуя воздушную пробку. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 13:26 ---------- мне - да. Ну или сразу квартиру продать
самая верхняя точка получается торец стояка - он на 3 см выше отходящей от него трубы и заканчивается "слепо". _ I I___ I ____батарея I I нижний этаж примерно такая схема. Из этого отростка как раз, наверное, током воздуха и вымывается в батарею
слепо торчит вверх? Самое то для установки автоматического воздушника. Еще бы с писелки воздушника кинуть дренажик в канализацию, тогда вообще можно спать спокойно. missouri, аа, теперь вижу. Т.е из пола торчит стояк, в него вварена труба от батареи и через 3 см он глухо заварен? И выше этой точки ничего нет? Тогда не вижу ничего против того, чтоб воткнуть воздушник в другой верхний конец батареи - аппендикс, торчащий вверх, рояли не сыграет.
missouri, если в системе нет других воздушных пробок, т.е. если воздух в любой части системы сможет подняться на ваш (самый верхний) этаж, то спускание только воздуха (без потока воды) должно решить ваши проблемы. Если же в системе где-то еще воздушные пробки, то только хардкор в виде пятидесяти-ста литров воды, выпущенных струей, помогут ситуации. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 13:40 ---------- а трубы, трубы отопительные где-нить подымаются выше батарей? Не слепые концы, а именно петли? //я помню, в ДПП все время, когда пускали отопление, воздух выгоняли через подвал. Выпустят, бывалоча, кубов пять воды и все хорошо. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 13:45 ---------- missouri, во я про че: http://valtec.ru/catalog/armatura_b...ootvodchik_avtomaticheskij_novyj_vt502nh.html Эта хрень, ктороая по ссылке, действует так: в ей есть поплавок, когда он не на плаву, открвывается очень узкий клапан, через ктороый травится воздух. Как только вода поступила в хрень, поплавок всплывает и перекрывает клапан.
В режим теплоснабжения запущены все 157 котельных: 124 муниципальные, 19 ведомственные и 14 автономные. Отопление включено во всех социальных объектах - это 231 школа, 258 муниципальных детских садов, 175 лечебных учреждений. Обеспечена подача теплоносителя на все 5090 многоквартирных домов Волгограда, имеющих центральное отопление. http://volgograd.kp.ru/online/news/1880205/ Все свободны.
подскажите кого завтра бомбить насчет холодных 3х стояков из 5? Краны открывал воздуха-воды нет. Красный, стабильность. Накопилось много "приятных" слов и желания. куда звонить и писать.
Товарищи Геббельс и Суслов были бы довольны такими учениками, брешут и не смаргивают... У мну например вчера что-то журкнуло секунд на десять в трубах, и тишина по прежнему. Котельная - мертвая, хотя какая то движуха там была вроде на днях, я не знаю, какая они, муниципальная, ведомственная или автономная. Похоже из какой-то четвертой категории..
Ой, а где эта улица, где этот дом? например пр.Ленина 22-22а не топят, мотивация-суббота и воскресенье выходные, в понедельник будем пускать. В том же дворе по Советской-батареи еле живые. Человек тут писал, что Мира 20-глухо. Что за котельная у Вас Zebra21, скажите.
У нас сосед с 9 этажа на радостях не только стояк по спальне стравил , но даже на площадке вентиль открутил и дал тепло по лестничной клетке))))
Температура теплоносителя в котельной нормируется на выходе и на обратке? В общем давления нет - в первых батареях контура - горячо, в последних - ладошки примерзают. Статистика по трём стоякам одного дома. Экономит власть единая (.
нет, идет отвод на батарею и вверх еще 3 см заканчиваются тупо. Больше никаких петель нет. Если ставить эту штуку в том месте, где стоит регулятор со встроенным маевским (регулятор в виде черной сбоку навинчивающейся пробки, которая прижимает шпиндик, сверху этой системы - маленькая пимпочка для стравливания воздуха), то регулятора я лишусь. Есть ли автоматический воздухоотводчик одновременно с регулятором?
В-общем из понимающих никто ничего толкового и грамотного составить не хочет/не может Типа УК и сами все должны пересчитать и сделать. Однако как показывает практика (и эта тема), никто никому ничего не пересчитает и вовремя не даст То есть я правильно понял всю суть местного обсуждения и ответов: ничего делать нельзя и не нужно, никаких заявлений не писать, никому не звонить, жалобы не подавать, сидеть и тихонько пописывать на форуме потихоньку замерзая? http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5235350&postcount=688
Это по разному. Исходно - по прямой. Но если обратка "лезет", то есть приближается к прямой и теплосьем мал, начинают регулировать по обратке. Котельной важно выдать теплоноситель, согласно температурного графика, иметь потребителя (хороший теплосьем) и поддерживать давление в системе подпиткой. Все остальное котельной по барабану. А у вас труба засорилась или пробка воздушная.
Они там явно попадут. Пошлите их ну хутор 1. есть обязательная минимальная температура на выходе из котельной в зависимости от температуры окружающей среды 2. есть обязательная минимальная температура на входе и выходе в МКД в зависимости от температуры окружающей среды 3. есть обязательная минимальная температура в жилом помещении +18 и + 20 в угловых в любое время года. имея на руках некоторые судебные решения могу выразится тезисами судов: - поддержание в квартирах +18 и +20 в угловых не свидетельствует о праве УК и МУП ВКХ не соблюдать п.п. 1.2, т.е. отступать от температурных графиков на выходе из котельной и на входе и выходе МКД. БАСТА. Бороться нужно за соблюдение температурных графиков на прямой и обратке МКД и тогда в квартирах будет +23-25.
Землячки 27. Трубы ледяные и даже не булькало. Никто не в курсе в чем дело? Куда звонить, подскажите?