что раскудахтался? во первых не неделя, а 5 дней подряд во вторых с 2 по 8 октября, т.е. 7 дней подряд было меньше 8 среднесуточная в третьих - у нас 17-19 градусов, а с обогревателями еле 22
Журналист: ВВ, говорят в Волгограде холодно Путин: Специалисты говорят в Волгограде тепло Журналист: но волгоградцы говорят, что холодно Путин: да, но волгоградцы не специалисты.
Благо стеклопакеты спасают,если бы были деревянные (80-х годов рамы кривые), было бы хуже Хоть затыкай,заклеивай.
Вся беда в том, что собаки лают, а караван идет... Так было и так к сожалению будет пока сами позволяем. И не надо меня спрашивать что делать. Я не зову никого на баррикады. Из всей этой толпы очень грамотных людей, отписавшихся в ветке сколько человек сделало хоть что-то? Звонок, заявление и т.д.? Закон все знают, но как барин скажет, так и будет. Нет? Ну-ну... Так что побухтели и работать, солнце еще высоко. А то Сталин... Ленин... Можно подумать сейчас наша жизнь чтото стоит...
Сделали люди и звонок и заявление... Массово позвонили на горячую линию всероссийскую, выше прочитайте. В прокуратуру ещё написали, что нарушение, что было уже меньше 8 в начале октября.. И что? дали отопление? Вы же сами и ответили-собаки лают, караван идет. Реально беда, хоть обзвонись и обпишись. А накажут кого-то за нарушения? Не припомню такого что-то.
Аналогично. В этом году поменял окна - небо и земля по сравнению с деревянными. В квартире +23, обогреватели не включаю. Больше волнует вопрос пересчета платы. Мы ведь платим весь год, исходя из продолжительности отопительного сезона 6 месяцев (с 15.10 по 15.04). Т.е., начиная с 15-го должно быть либо отопление, либо возврат платы за отопление в двойном размере. С 15-го прошло уже 6 дней, при плате за отопление 1500 р/мес уже имеем к возврату 600 р.
Никуда. Просто люди находятся на своем месте и делают то что должны. Только у нас хитровымудренные думают как отвоевать у холодов полторы тыщи рублей.
Воронин у них, никуда там ни надо звонить-писать, а у нас...да х.з. кто у нас...Какашкин В Слободе в квартирах тоже с 15-го тепло по графику. P\s куда Бочаров пропал с экранов? очередной кидок?
Raritet, страницей ранее vrio приводил норму закона, в которой нет упоминания про 15 число какого бы то ни было месяца. Отмашка на отопление дается через 5 дней со среднесуточной +8. Если соблюдать норму закона, то 7 октября уже должны были дать тепло. А за его отсутствие сделать перерасчет с 7 по 23 октября (дай бог если затопят).
Тогда из каких соображений делают расчет, сколько мне летом платить за отопление? Мне кажется, исходя из продолжительности отопительного сезона и норматива потребления. Или сейчас собирают деньги, как страховую премию для страхового случая "падение среднесуточной температуры ниже +8 в течение 5-ти дней"?
ничего они вам не должны, пока не докажите, что потребили меньше, чем они Вам насчитали. А доказать сможете, только если будет ОПУ на дом или ИПУ в квартире. Наверное у Вас этого нет.
Т.е., если в постановлении указано 23.10, а я потребую вернуть деньги с 15-го по 23-е, они заявят, что подавали мне тепло с 15-го? Т.е. самовольно, без постановления, включили. Самоуправством попахивает ЗЫ. Если бы прибор был, вопрос бы не стоял
Коллективно мы выяснили, что нет у них обязанности упираться в 15-е число ? Как доказывать что-то будете и как оценивать Вам нанесенный ущерб ?
Элементарно, Ватсон . Только немного (или много ) упрощу. Предположим, нормативом для поддержания определенной температуры в квартире поставщик ресурсов должен поставить для целей отопления определенное количество Ккал. Пусть это будет 200 Ккал в месяц. Пусть для какой-то местности отопительный сезон (по соглашению заинтересованных сторон) устанавливается 6 месяцев. Соответственно, поставщик должен поставить мне 1200 Ккал тепловой энергии по цене, допустим, 1 р/Ккал. Итого по нормативу 1200 р. Соответственно, в этот период я должен платить 200 р/мес, а поставщик ресурсов должен поставлять мне калории. С поставщиком мы договорились, что платить 200 р/мес мне накладно, поэтому разбиваем платежи по 100 р/мес на весь год и платим ежемесячно. Если вдруг оказывается, что отопительный сезон начался позже, а закончился раньше, и продолжался к примеру, 5 месяцев, то при выполнении тех же нормативов поставщик ресурсов потратит не 1200 Ккал, а 1000 Ккал, а получит все те же 1200 рублей, т.к. платил я ему заранее оговоренную сумму. Ущерб, по-моему, очевиден - это 200 переплаченных рублей (т.е. ежемесячный платеж*2, поэтому и возвращают, собственно, в двойном размере). ЗЫ. Иначе, повторюсь, платежи за отопление по нормативам смахивают на страховку от наступления холодов - могут наступить раньше, а могут позже - сумма страховой премии не меняется. ЗЗЫ. Хотя, я помню апрель 2012 года, когда с начала месяца установилось +20, а отопление жарило так, что приходилось открывать окна. Наверное, чтобы не пересчитывать - оплачено же
проще поставить счетчики ) правда не совсем понятно что тогда требовать ) и то что Вы описали - это не ущерб, а просто стоимость неоказанной услуги.. ущерб это другая штука )
соблюдения условий поставки отопления в МКД согласно п.5 раздела II пп рф 354 . Да и начало отопительного сезона вовсе не связано и оплатой по счетчику или нормативу.
Вы не с кем не договаривались о размере оплаты и объемах поставки тепла, Вы обязаны платить за то, сколько Вам поставят по нормативу и тарифу . У Вас нет почвы для рассуждений и договоров .
Точно. Стороны в этом соглашении - поставщик и муниципалитет (или управляющая организация). И? А я о чем? Или в этом случае пересчет не предусмотрен? А, понятно... Платите молча...
У нас есть ОПУ, по итогам прошлого года образовался "излишек". Т.е. фактически жильцы оплатили больше, чем потребили по счетчику. УК наша такой хитрый прогон сделала "а давайте мы на ваши сэкономленные деньги вам что-нибудь сделаем?". Бабусями моим на лавочке прогнала. Они и рады стараться, посыпались предложения "в подвале лежаки сделайте!" (первый этаж, который обычно "принимает" засоры каналюки у себя в унитазе), "отопление! отопление сделайте! в подвале обратка ваще холодная!" (это бабуся-кошатница наша, которая подвальных кошек подкармливает), "лампочки! лифт! пружины на двери!" ну и так далее... Стопэ, бабуси! Тут уже вмешалась я. Мы за это все платим в квартплате! Сэкономленное на отоплении это не значит заплатить еще раз за то, что обязаны делать и учтено в квартплате по статье техобслуживание и содержание. А если бы не было экономии - ничего бы и не делала УК? Поеду смотреть на цифры, впечатляться масштабом экономии. Ессно ни на какие прогоны УК "давайте на эти деньги сделаем вам..." меня не разведешь. Следовательно, вопрос: эти сэкономленные на отоплении деньги как и куда можно визуализировать? В моем понимании УК нам просто не начисляет за отопление пока эта экономия не будет исчерпана. Но никак не на лавочки и лежаки.
У Вас есть право требовать : - соблюдения отопительного сезона, ограниченного осенью и весной пятидневным периодом с 8 градусами - соблюдения температурного графика на вводе в дом (должные температуры подаваемой воды в системе отопления в зависимости от температуры на улице тоже известны) - соблюдения минимум +18 в жилом помещении. УСЕ. ---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 14:41 ---------- ну да. называется корректировка платы за отопления, проводится раз в год.