Правила хорошего тона на дороге

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Mr. Fat, 06.10.14.

1. Nosorogische

Nosorogische Активный участник

1.001
    0
    Ню-ню...
    Ещё один практик-учитель-нарушитель...

2. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Я не увидел в этой истории ни попытки "учить" ни нарушения. Ну разве что кроме скорости:d

3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    я вот тоже не увидел :lupa:
    Причём с самим тоже такое бывало, когда едешь по второй полосе с постоянной скоростью, нагоняешь поток, и перестраиваешься в правую, чтобы опередить, а там какое-то тело вылазит :hah:, ибо туп, как пробка и не может оценить и увидеть ситуацию на дороге...

4. sp_r00t

25.133
    38
    Тоже неоднократно, причём - в обеих ролях:d
    Один раз я так выезжал опрометчиво со второстепенной в свободную правую полосу и меня конкретно обматерили бибикалкой сзади. Но я признал свою неправоту и искренне извинился.

5. Nosorogische

1.001
    0
    Вылезающий Вас мог не видеть, быстро перестроились. Тут уже "шашечками" попахивает.
    Это прямо, как с чекнутыми "хрустами". Вкл поворотник, глянешь в зеркало, никого, начинаешь перестроение, все как положено, а он тут как тут, как черт из табакерки. Потом ещё матерится

---------- Сообщение добавлено 09.10.2014 14:26 ----------

Если придерживаться ПДД, то в этой ситуации, когда на МКАДе (да и не только) нескончаемый поток машин и нет разгонной полосы, и не выехать на МКАД. Всех надо стоять пропускать независимо от рядности?

6. sp_r00t

25.133
    38
    Вот ровным счётом никакой связи, чесслово.

7. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Тема опасна. Читайте ПДД. Хороший тон - не нарушать их. Остальное все от лукавого.

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    все тут придерживаются мнения, что это так и надо делать. Это вариант мышления водителей мАлых городов, которые выезжая на дорогу дрИщут всего и вся.

9. Nosorogische

1.001
    0
    Так вот большинство тут об этом твердят и тут же сами рассказывают, как гоняют в городе с превышением скорости.

10. sp_r00t

25.133
    38
    Нет, надо на полной врываться сразу на пятую полосу:d
    А если серьёзно, то по ПДД - да, пропускать всех.
    Разумеется это проблематично, поэтому дожидаемся, пока нас "пустят" в правом ряду и АККУРАТНО, БЛЕА, выезжаем со всей возможной внимательностью к манёврам тех, кто едет во втором ряду. В случае ДТП оказываемся виновными. Без вариантов.

Это было мудро.

Волжский - большой город, ёпта! А я и не знал!

11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вот если серьезно: вы действительно так считаете или стебаетесь, при условии свободной правой плосы?!

12. Nosorogische

1.001
    0
    Вот это здрАво.
    Если вернутся в видео Фотограффа, с которого весь срач начался, то я там не узрел, что Фотографф врывался в пятую полосу.
    Дед просто банально обосрался и всё.

---------- Сообщение добавлено 09.10.2014 15:05 ----------

Фотографф, а на этот вопрос
    при условии свободной правой стороны ещё хотелось бы ответ Янекрута услышать.
    Только применительно не к маленькому мегаполису Волжскому:), а к МКАДу например или другим подобным трассам с нескончаемым потоком

13. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    никаких шашечек, равномерное движение, вполне прогнозируемое, если мозгами шевелить немного, конечно... Почему-то когда я в роли выезжающего, я такие ситуации вижу, и понимаю, что, если сзади идущая машина приближается к машинам, которые едут впереди неё, то скорее всего чувак будет их опережать, уперевшись в них... А тут просто тупо выезжают, типа "полоса же свободна" :hah:

не сталкивался с таким...

14. sp_r00t

25.133
    38
    В ПДД написано - пропускать. И - точка.
    Разумеется, ни я, ни кто другой не станут ждать до ночи когда поток рассосётся. Но Правила есть Правила. Они не идеальны - можно вспомнить классический случай разъезда на нерегулируемом перекрёстке равнозначных дорог.

Как я уже говорил, на том видео не видно, где ехал дед. Может он по правой шёл?
    Лично я на месте деда не стал бы обсираться и останавливаться для разборок. Ситуация рядовая. Но мы тут за ПДД говорим и Фотографф был таки неправ.

15. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    слушай, ты, походу, реально непробиваемый тупица :hah: просто уже вымораживать начинаешь :) Тебе тут уже 100 раз написали, что никто так не делает, да, все выезжают, ибо куда деваться, НО! Делается это на свой страх и риск, и в случае, ежели чего, то выезжающий будет неправ по ПДД и будет виновником аварии и народ это осознаёт и отдаёт себе отчёт в этом, акромя тебя, а ты ещё и бычить начинаешь, что дед ряд поменял :hah:

16. Nosorogische

1.001
    0
    Всё верно. Шевелящий мозгами не будет перестраиваться в правый ряд в месте, где возможно вылезание авто с второстепенной.
    Я в таких места, как на выездах на МКАД, именно так и делаю.
    И для съезда с МКАДа перестраиваюсь уже после такого места

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    мое мнение, что данный персонаж вкупе с остальными крикунами просто не имеет опыта вождения в Мск или иных мегаполисах. И при ситуации, подобной в моем видео, сигналят и матерятся на нормальных водителей.

18. Nosorogische

1.001
    0
    На МКАДе, ТТК и скоростных дорогах Нерезиновой с весны по осень

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ну, во-первых, я не обзывался на вас, а во-вторых: в стаде баранов тоже ор стоит, что ж его надо слушать умному человеку?

20. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да ты чо! А что обязательно должна быть второстепенная? ;) а от двора, магазина и прочего, не?! Тебя так послушаешь, то вообще нигде перестраиваться нельзя :))) Вдруг оленю какому-нить приспичит выехать на главную дорогу :hah::hah: И на кой ляд мне твои мкады, мы ващет в влг живём, если ты не заметил ;) я по мкаду ещё ни разу не ездил даже, чего ты про них-то чешешь тут? Ты по Елецкой, например проедь хоть раз, там переулки кажые 100-200 метров + куча всяких организаций/магазов, откуда постоянно кто-то норовит высунуться, особенно "умиляют" дятлы, которые хотят повернуть налево - высунут нос на всю правую полосу и стоят ждут, а ты по правой едешь и в левой поток... веселуха... :)))
    Короче, уже попёрли откровенные загоны - это когда человек любыми способами пытается отстоять свою позицию, начиная при этом уже откровенный абсурд нести...

21. sp_r00t

25.133
    38
    В скобках надо заметить, что перед пересечением со второстепенной полосы почти всегда отделяются сплошными. То есть перестраиваться там нельзя. Но это не будет оправданием выскакивающему со второстепенной

22. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    надо не слушать, а читать внимательно. А с какого фига ты тогда пишешь инфу в адрес других, противоположенную тому, что пишут эти самые другие? ;) Или это тупо троллинг?
    сигналят и матерятся тока, если всякие олени лезут под колёса в нарушение правил... а так не :)

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    mrak, по наблюдениям психологов, ваше поведение характеризует вас, как вспыльчивого и неуравновешенного человека. А этим обычно страдают неуверенные в себе люди. Именно криком и обзыванием они пытаются доказать оппоненту, только для них непреложные истины. Мрак одним словом.

24. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    всё так и есть... бида-бида просто с этим :)))
    хз чё там обычно, я не страдаю :)))
    Эти истины в ПДД написаны, а теперь скажи мне кем надо быть, чтобы это отрицать? Очевидные вещи, которые прописаны в ПДД :))) Кем надо быть, чтобы, когда куча людей пишет, что мы выезжаем точно так же, но отдаём себе отчёт в этом, писать, что они всего ссут и НЕ выезжают и ждут, пока все разъедутся? Типа дярёвня :)))
    Лан, можешь не отвечать, я с этим безумием закругляюсь :))) Ты всё равно будешь так же косячно ездить при этом считая, что ты прав и истина в последней инстанции :)

25. Nosorogische

1.001
    0
    Спокойнее, Мрак. По-вежливее.
    Вам никто не тыкает. А то быдлячком что-то пованивать стало.
    Прочитайте всю тему с начала.
    Может тогда поймете, что обсуждаем и начнете сами "чесать" по теме

26. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    ******. 13:00
    Хотя и остальное вам следует также поглядеть. [ame]http://youtu.be/mPTjxHa18bU[/ame]

27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ЯнекРут, демагог.

28. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    фотографф, неуч.

29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ЯнекРут, 7 минут - НИОЧЕМ. Общие понятия - это для блондинок.

30. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    я до сих не пойму что обсуждаем?
    фотографф, грит что дед очканул, и с испугу начал на него орать, деревенщина.. МКАДа не видел..

а дед не очковал, он просто видел, как
    фотографф, делает маневр, ложа йух и на него, и на ПДД, за что вышел, и предъявил ему..тема то вроде как о "правилах хорошего тона".. не так ли?
    фотографф, че ты до
    ЯнекРут, докопался? ответь мне на вопрос про ПП, я чета внятного ничего не услышал.. и не услышу, а для меня факт очевидный - ездюля ты ..без регистратора двинуться с места не можешь, так и ждешь какого-нибудь конфликта.