Правила хорошего тона на дороге

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Mr. Fat, 06.10.14.

1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Это да.
    Однако Вам совершенно правильно возразили, что потухающие стопы большинством водителей воспринимается как сигнал к старту. Я уже молчу о том, что в очень многих случаях надо всё-таки стоять на тормозах.

2. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    15. Не менять резко трек или радиостанцию стоя в пробке. Некоторым водителям может нравиться ваш новый альбом АК-47.

3. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    ыыыы:d

4. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    есть и чо?
    не ну хошь, тыркай его втуда-всюда. штатный тормоз держит сильнее ручника.

5. sp_r00t

25.133
    38
    X-FI, жжот!:d

6. kotopes

kotopes Гость

а я на Т-72 по сопкам ездил и на БТР-е на рыбалку, и с десантной лодки взрывпакеты кидал...мне в какой сад?:d
    да из 10 машин вокруг в 7 тётки за рулём, причём из 7 минимум 4 на чмоки-чмоки улыбаюца и краснеют :d
    Ладно Mr. Fat не воспринимайте близко, это суровый ВФ, я вон 4 года на форуме только сегодня заслужил высший левел: троля http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5216777&postcount=23 :d:d:d Новичка тут просто рвут...

7. sp_r00t

25.133
    38
    Срочно переименовываем стояночный тормоз в пробочный!

8. Mr. Fat

Mr. Fat Активный участник

569
    4
    Ну так, подрачивать немножко, чуть-чуть и ласково. Это машинке будет приятно и Вам руки занять.

Я говорю про ситуацию в пробке.

9. sp_r00t

25.133
    38
    Дык и я тоже.

10. Mr. Fat

569
    4
    Кого там за что держать собрались?

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Оба-на, приехали...
    Буса нет уже 2.5 года, во-вторых я писал, что как раз на нем ставил лампы +90 и никто никогда не моргал.
    В-третьих, фары регулируются на стенде, одном для всех, будь то Камаз, бус, или легковушка, так что высота положения фар, тем более на расстоянии, ну никак не влияет на ослепление.

Да, я еду как в танке, смотрю за ситуацией на дороге, а не строю глазки другим водилам, не в моих привычках заигрывать с мужиками))), и не выступаю в театре пантомимы. Поэтому за огромный личный километраж не имею ни одной аварии.

12. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    ПДД не для этого придумали... И "благодарность" биканьем - это 1) нарушение правил 2) просто маразм...Тем более, что в основном люди воспринимают бибиканье совсем не как благодарность. Аварийку на пару секунд включить - это да, и всем понятно (ну практически всем )))

13. Mr. Fat

569
    4
    Интересно, сколько человек кроме меня скажут Вам, что Вы не в правы.
    Во первых ни на одном и том де. Все-таки они разные. А вот про высоту фар и не влияние их на ослепление, я даже не знаю что сказать. Давайте так. Вы будете на легковушке и я буду на легковушке сзади. Мои фары будут светить Вам в корму и я буду Вас напрягать только отблесокм в зеркалах, что тоже очень утомляет, если честно. А потом Вы будете в легковушке, а я буду на КАМАЗе схади и мои фары будут Вам светить прямо в салон. Ну как-то так на словах. Уж по-другому я и не знаю как и объяснить.

Ну вот по своей вине была одна авария 8 лет назад и то мелкая, а в остальном то же самое, так что не показатель. Увы, хотя Ваш стаж и уважаю.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 18:32 ----------

Включение аварийки просто так по ПДД есть тоже нарушение, если ЧО, умнег!!!!!!!!!!!

14. Voyageuse

852
    46
    Правильное решение :d
    Это вы где такую пробку видели, в которой рядом нет женщин? Ну если только это пробка при въезде на парковку стадиона на футбол... Да и то вряд ли )))

15. Mr. Fat

569
    4
    У меня совсем наоборот. Все понимают разницу в бибиканье.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 18:33 ----------

Так когда сзади слепят и не моргают, просто матерят

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 18:33 ----------

Я ездил и на бусе и перед бусом, реально круче, если сзади большая машина выключит фары.

16. Voyageuse

852
    46
    ну тогда уж "умница" если ЧО ))))

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 18:36 ----------

Не смешите...
    kotopes правильно сказал - сейчас из 10 машин в 7 женщины за рулем... И поверьте - мы не понимаем разницу в бибиканьи...

17. Mr. Fat

569
    4
    Сорри, леди. ПДД не святое писание, там много затупок, проблем и неактуальной информации. однако и без них никак. За бибику, думаю, никто никогда штрафа не плучал.
    Иначе все свадьбы надо юыло бы расстрелять.

18. Satanas

21.958
    3.057
    разумеется, света попадет в САЛОН больше.

Подкатной стенд регулируется по высоте. а проекция от фары одинаково выставляется. ну это сам пучок.

19. Voyageuse

852
    46
    Я бы в список вежливости добавила - соблюдать правило о невыезде на забитый перекресток... Вот это реально бесит, когда тебе горит зеленый, а проехать вперед нет возможности из-за (ч?м?)удаков, выкатившихся на перекресток в пробке.

20. sp_r00t

25.133
    38
    Mr. Fat, да, за бибиканье не штрафуют. Но однозначно его не всегда можно истолковать.
    Например при перестроении как можно квалифицировать бибиканье того, кто находится на той полосе, куда нужно перестроиться? Некоторые бибиком говорят "Проезжай, уступаю", а некоторые бибикают в духе "Не лезь, не пущу".
    И очень не хотелось бы понять вторых в духе первых:d

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 18:42 ----------

:d это лучше всего - и распространить это на ВСЕ правила

21. Satanas

21.958
    3.057
    Не сразу понял, что речь о перкрестке.

22. Voyageuse

852
    46
    К сожалению в нашем городе это полная утопия...

23. sp_r00t

25.133
    38
    Да ладно Вам:)
    Большинство водителей всё-таки соблюдают Правила. Если и не все, то важные (кхм..) - точно.
    Так что не такая уж и утопия

24. Voyageuse

852
    46
    А важные - это какие? Т.е. проезд на красный, отсутствие поворотников - это не важно? И ведь с каждым днем все больше таких хамов на дорогах... Я помню еще по весне в какой то теме обсуждали это, и я пыталась доказывать, что у нас все если не идеально, то уж точно неплохо... Но за это лето похоже волгоградские водители сошли с ума...

25. kotopes

kotopes Гость

ж: бииииииииииииииииииип, суч*а, у неё цвет машины такой как у меня, сдохни тварь!!! биииииип, бип, бип!!!
    м: биииииип,бип,бип,бииииииииииип...чего сигналишь? да просто не люблю в тишине ехать (с)

26. sp_r00t

25.133
    38
    Это как раз важно:)
    Важными можно условно считать те правила, нарушение которых может привести к ДТП.

27. Voyageuse

852
    46
    kotopes, :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 19:03 ----------

Вот и я об том же.... И именно это все чаще и чаще не соблюдается... И тут уж не о вежливости надо говорить, а бить за такое (желательно публично крапивой по ...опе - чтобы и сесть за руль долго не могли)... (Злая я сегодня чего-то :iq:)

28. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    Так ведь и не все учатся в автошколе ... Есть же в стране и таланты-самоучки ...

29. sp_r00t

25.133
    38
    Понимаете, вот это "чаще" оно очень субъективно.
    Если Вы едете утром на работу и Вас два раза подрежут, то Вы будете помнить именно эти два раза, а не те сотни водителей, которые миновали Вас строго соблюдая Правила. Вы помните негатив, потому что позитивные факты - они не откладываются в памяти.
    А два-три нарушителя на несколько сотен законопослушных водителей - это нормальная пропорция в принципе.

30. Voyageuse

852
    46
    Согласна... Но по моим личным наблюдениям это так... Езжу я по городу достаточно много и часто. И если раньше проехавший на красный свет был чем-то необычным, то сейчас в 80% случаев (если не чаще), пока стою на светофоре, вижу трогающихся на красный...