1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Русские забирают Латвию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Амбер, 05.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Население Латвии - 2 миллиона человек, из них латышей чуть больше половины. Остальные - русские с небольшой примесью белорусов, украинцев и поляков. Но наших людей там все эти годы притесняли, сделали негражданами, что уже вообще ни в какие ворота - ни одна страна из бывших республик СССР не обращалась так с русскими.



    Очевидно, что настал момент для свершения исторической справедливости - сейчас на выборах в Латвии к власти может прийти партия, поддерживающая русскоязычное население страны. По данным ЦИК Латвии, на выборах в Сейм лидирует социал-демократическая партия «Согласие», представляющая интересы русскоязычного населения страны.

    Таким образом, партия, возглавляемая мэром Риги Нилом Ушаковым получит 25 из 100 депутатских мест в парламенте. Второе место пока занимает объединение «Единство», которым будет передано 23 мандата. На третьей позиции - Союз «зеленых» и крестьян. Эти данные отражают картину после подсчета бюллетеней с 1000 участков из 1054.

    После того, как предварительные итоги выборов стали известны, Нил Ушаков заявил, что президент Латвии должен доверить формирование правительства победителю выборов в Сейм. Мне вообще всегда нравился этот парень - с юмором, деловой хваткой. Помяните мое слово - быть ему президентом Латвии.
     
  2. test001

    test001 Активный участник

    1.181
    0
    мне кажется, они там все-таки смогут посчитать "правильно"
     
  3. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    test001, мне кажется они там начали понимать,с кем надо дружить
     
  4. test001

    test001 Активный участник

    1.181
    0
    Амбер, проблема в том, что вот так быстро, вчера в одном лагере, сегодня в другом, как мне кажется, невозможно перестроиться
     
  5. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Что может сделать Согласие , если проЛатыши создадут коалицию ?

    Та не шо , вони сробить не сможут.
     
  6. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    И чо толку? Согласие на вторых выборах уже на вершине, а реалии для русских там не ахти. Проевропейская политика процветает...
     
  7. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Это Рига. ;)

    [​IMG]
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    так давно уже дружат с госдепом. Оттого и делят граждан на граждан и неграждан.
    Я бы не обольщался по поводу таких вот "побед".
     
  9. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    слово в слово хотел написать:) просто плюсую тогда
     
  10. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Это не их президент страдал, что избирателей мало - все уехали в Европу?
     
  11. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    Избиратели имеют возможность и за границей голосовать .
     
  12. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    "Я бы не сказал, что "Согласие" представляет интересы именно русскоязычных жителей страны. Эта партия - своего рода союз либерально настроенных русскоязычных граждан и умеренно настроенных латышей - антифашистов. Мэр Риги, Нил Ушаков, выступает за "европейские ценности" и за Латвию в составе ЕС. Крайне упрощенно говоря, "Согласие" - это как "Партия Регионов" в бывшей окраине во главе с Януковичем - действует по принципу "и нашим и вашим" и "один шаг вперед, два шага назад", только еще хуже.

    Для понимания ситуации сообщу, что все остальные партии, прошедшие в Сейм - откровенно пролатышские/фашистские. От умеренных националистов - партия "Единство" в рядах которой нынешний премьер-министр страны (партия получила по предварительным результатам выборов 23 мандата) до откровенных фашистов - партия VL-ТБ/ДННЛ ("Все Латвии - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии") (получила по предварительным по результатам выборов 17 мандатов).

    "Согласие" снизило свое представительство в Сейме с 31 мандата из 100 по результатам прошлых выборов до 25 по предварительным результатам нынешних. Соответственно, прошедшие выборы - скорее поражение "Согласия", чем победа. В прошлом Сейме "Согласие" с 31 мандатом из 100 не смогло сформировать свое правительство, поскольку все пролатышские партии объединились против него, несмотря на существующие между ними существенные внутренние разногласия.

    Единственная русская партия Латвии - это «Русский союз Латвии» (до 2014 года - "За права человека в единой Латвии") - не смогла преодолеть 5% барьер и в Сейме представлена не будет. Лидер партии - Татьяна Жданок, один из восьми депутатов Европарламента от Латвии, многим известна по выступлениям в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия". Сайт партии - http://www.zapchel.lv.

    Так что все достаточно грустно, дамы и господа."(с)
     
  13. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    А вот мне кажется мы сами виноваты, ибо телеканал RT, должен был в первую очередь не на английском выходить, а на латышском, эстонском, литовском, финском, польском, чешском, румынском, болгарском, турецком, иранском, китайском, японском. Со всеми языками с кем граничим…
    Совсем другой расклад был бы на выборах кругом…
    А что мы имеем сегодня, в разгар информационной войны против нас? Язык вещания: английский, арабский, испанский. Это диверсия что ли?
     
  14. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    С каких пор Россия граничит с Ираном? Или я что то пропустил?
    Кстати с Болгарией тоже прямых границ раньше ни когда не наблюдалось.
     
  15. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Так мы и с США граничим
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    морские границы забыл.

    в эпоху интернета язык вещания чисто телеканала имеет значение, но не столь большое. Исключение - национальные каналы для внутреннего пользования.
     
  17. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    С Ираном через Каспийское море, с Болгарией и Турцией через Чёрное, с Японией соответственно через Японское море…
    Только дело в том, что я имел ввиду не конкретные границы, а непосредственно соседей, с которыми всегда приятней в дружбе жить, чем как сейчас с прибалтийскими русофобами.

    Точно, но я бы их всё-таки соседями бы не назвал… :)

    А вот мне кажется, что основной народ на планете, только телевизор и смотрит, а интернет только для развлекухи.
    И я заметил как поведение политиков зависит от того что именно у них в стране телевизор показывает. Вот, например если с утра до ночи в стране телевизор говорит про российские войска в укропии, то и президент, не стесняясь, официально требует их немедленно вывести, хотя у него и советников интернет уж, наверное, есть…
    Причём как рассказывают нам наши депутаты, что при встрече со своими коллегами узнают, что они вообще ничего не знают, и ни о каких военных преступлениях, слыхом не слыхивали…
    Вывод:
    На сегодня, чтобы переломить народа мнение о России в соседней стране, нужен там хотя бы один пророссийский канал ТВ на местном языке.
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.112
    96
    Супер тупая ьепо по суперьупому поводу. Имхо.
     
  19. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.105
    35
    никуя себе задвинул.Переведите!
     
  20. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    akrivcov,
    Да сколько уже говорили. Не курите уже эти спайсы. А то пургу от них постоянно пишешь.
     
  21. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.112
    96
    *тема
     
  22. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    всё так. Только смотрит он отечественные каналы на местном языке. Для просмотра чужого телеканала надо иметь техническую возможность, например спутниковый комплект. для этого его надо купить и настроить. Т.е. потратить средства и время. Т.е. подходит для людей, целенаправленно желающих смотреть иновещание. Гораздо проще в нынешних условиях - смотреть WebTV. Чьё хочешь, на каком хочешь языке. Основная же масса "хавает" доступное телевидение на родном языке или на понятном(как русский на Украине). И никаких телодвижений для появления у себя чужих телеканалов не делает. Смысл создавать Раша Тудей на мове или на казахском, если основная проблема - техническая доставка сигнала?
     
  23. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    [​IMG]
     
  24. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    На границе вышки с направленными антеннами срочно ставить, в метровом и дециметровом диапазоне. В спутниковых пакетах бесплатно, подкуп кабельных провайдеров…
    И не только RT, но и весь пакет «Россия», 1,2,24,К,HD, «Первый» конечно, «Звезда» бы тоже подошла…
    А на мове, казахском, белорусском, молдавском, пока неактуально, можно и на русском.
     
  25. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    хм.... именно так наверное да. но бывало и хуже.
     
  26. henker

    henker Активный участник

    1.551
    0
    2 месяца назад с латышом разговаривал, так у него другое мнение, что русских совсем не так много и проблема надумана и реально существует только для пожилых людей, тяжело им язык учить. Сами они разговаривают между собой на латышском. На русском тоже, но в конце концов это их земля и им решать что и как делать.
     
  27. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.406
    1
    угу, все кто хотел получить гражданство - вроде его получили. препятствий никто для этого не устраивает
     
  28. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    По моему ощущению - в Риге в основном говорят на русском, причём плохом, с матом, а латышский только встречается. Но это и понятно - именно в Риге сосредоточена бОльшая часть русских в Латвии.
     
  29. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Для русских рожденных на территории Латвии это и их земля. И никто не должен их там ущемлять.
    Просто раньше у России были другие, а теперь пришло время побеспокоится за соотечественников.

    А вообще спор где чья земля на территории бывшего СССР это очень сложная тема.
    Ну например: должна ли Латвия заплатить России за предприятия и инфраструктуру построенные СССР? Учитывая что Россия правоприемник СССР, в том числе и в вопросе внешних долгов.
     
  30. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    а для кавказцев, рождённых в Волгограде, это их город? Должны ли мы, на основании этого, спокойно воспринимать лезгинки, хамство и чёрные приоры? Или эти привилегии только на русских на чужбине распространяются?
    сколько этих заводов сейчас работают? Эффективность, в сравнении с европейской как оценивать?
     
Статус темы:
Закрыта.