1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чампикс. Есть эффект на личном опыте?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Vinda, 05.10.14.

  1. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Собственно, интересны отзывы именно прробовавших Чампикс людей. Что пишут на др.ресурсах незнакомые мне пиарщики продукта и не понятные в плане бекграунда и психики граждане - читать не хочу)))

    Сама бросаю легко, но ненадолго. Срываюсь. Хотя самочувствие нормальное в процессе. До одури надоели эти психологические качели. Приятельница попробовала бросить на Чампиксе - уже месяца два не курит. Хотя и растолстела основательно, без увеличения рациона. Со вчерашнего дня и я начала. Такое ощущение, что у меня вылезла вся побочка. Тошнота, тремор, боли в груди, начала чихать, плаксивость, сатанею от мелочей, апатия при этом, ничего не хочу делать. Овощ истеричный.

    Кто-нибудь из местных граждан бросал курить на Чампиксе? Были побочные эффекты? Каков результат по срокам? И прошла ли побочка? А то я уже накануне рабочей недели думаю - м.б. нафиг эти таблетки.
     
  2. Vinda, я на силе воли бросал. В общем к бросанию нужно правильно подготовиться. Нужно иметь в запасе минимум месяца два безделья, ибо если бросая ещё параллельно какую-либо работу работать, потребный скилл силы воли нужно умножать на два, а то и на три.
    Ах, да, вначале нужно исключить то, из-за чего куришь. Если куришь по привычке и хочешь бросить, то тогда всё хорошо, бросать можно.
    Да, сначала вылазят всякие вещи типа
    //у меня, правда, апатии не было, я себя накрутил на бросание. Так же, как и тошноты, боли в груди, чихания.
    Но эти вещи за месяц, максимум два, точно проходят. Главное запомнить, что они не навсегда.
    А таблетки не нужны, я считаю.
     
  3. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.814
    11
    есть, но один раз, после срыва он не помогает

    сам жутко чихать начинаю, это норм, легкие почистишь)

    у меня чередуется гиперактивность и овощность:d
    сегодня очередная попытка
    я бы посоветовал еще в это время пропить курс успокоительного или антидепрессанта, ну типа афабазол плюс глицинчик
    для себя сделал вывод-чем больше срывов тем тяжелее потом спрыгнуть, если не куришь около месяца и больше не в коем случае не идти с собой на сделку, мол только одну на ночь, там в обед и так далее
     
  4. похоже на маниакально-депрессивный психоз :d
    Но это пройдёт быстро.

    вовово, я это забыл написать. Это немаловажно. Бросаешь - так бросай, нефиг эндокринную систему мурыжить.
     
  5. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.814
    11
    ага, я сам себя боюсь:d

    ---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 09:15 ----------

    еще не маловажно не звездить) бросающие начинают упрекать курильщиков, стонать на каждом шагу, что пахнет табаком и тд.... потом падать больно будет:d
     
  6. Аа, вот ещё что забыл: помогают физнагрузки выше средних, в том числе чтоб справиться со всякими психическими проявлениями. При физнагрузке что происходит - печень начинает выводить продукты распада АТФ (поэтому нагружаться надо не менее 40 минут) + мозг выделяет эндорфины.
    После нагрузки - глюкозу в виде винограда, можно другие фрукты.

    дада, не надо переваливать проблемы своей мотивации на других. Хочешь бросить - всё вокруг волновать не должно.
     
  7. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.814
    11
    я после 2-3 дней отказа от курения в зале это отлично чувствую, пашешь как терминатор, но после того как приезжаешь домой и ужинаешь срабатывает ну хоть одну то можно курнуть, на ночь) ужас ....
    не знаю как у кого, но я недельку другую отвратительно сплю, отсюда и раздражительность скорее всего
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Vinda, несколько моих пациентов перестали с ним курить. Употребляли, правда, привозной. Переносимость нормальная. Но перед началом приема должна быть четкая мотивация. Таблетки - вспомогательное средство. И никакой силы воли, только желание расстаться с привычкой. :)
     
  9. Мил человек

    Мил человек Активный участник

    504
    0
    зачем такие страдания? уж лучше курите
     
  10. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    sm, я предельно конкретно написала - интересен личный опыт. Не пациентов, родных и друзей. Спасибо за понимание)))

    Антоша, так ты ел Чампикс? Насколько тебя хватило? Подруга курс не пропила, из-за тошноты бросила. Но пока не курит. Хотя тянет. Я вот всё-таки продолжила после выходных. Но это, конечно, атас. Вроде курю меньше из-за тошноты, но вот сегодня мне разговоры разговаривать серьёзные, лицо держать - а меня мутит, то в жар, то в холод. На силе воли таких спецэффектов вообще не было. Если бы не срываться только))) Посмотрю пока, пошло увеличение дозы. Если совсем трындец - нафиг эту дрянь.

    О, вот правильная штука. Бабруйский Диверсант, да, нагрузки надо увеличивать. И всё-таки на силе воли - единственный адекватный метод, думаю. Но, раз уж начала этот эксперимент, посмотрю, чем закончится)))
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Vinda,позволь предельно конкретно обратить твое внимание, что Бабруйский Диверсант, ни слова не написал про препарат, однако его сентенции были с благодарностью приняты.:)

    Могу презентовать тебе привозных таблеток, чтобы не тошнилась.

    А сила воли тут не нужна. Практически все, кто идет через насилие над собой, возвращаются к этой пагубной привычке.
     
  12. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    sm, мне реально скучно обсуждать тему с теми, кому нечего сказать по запросу. И сорри если резко - Чампикс))) В воскресенье мне было интересно - побочка только у меня или у всех. На неделе почитала отзывы на спецресурсах - ругают многие. За то же самое. У подруги сны галлюциногенные начались, бессонница, потолстела, истерила, тошнило.

    За предложение спасибо, но мне не надо. Уж осилю покупку, если припрёт со всеми, пардон, вытекающими))) Я не сторонница таблеток вообще. И скорее Чампикс брошу, если усложнится эффект. Мне дискомфортно быть в раздражительном состоянии, когда разум не контролирует реакции. Тем более несколько дней подряд. И последнее - мне лень искать синонимы "силе воли". Скажем так - бросать своими силами. Жаль, у меня их не хватает, чтобы не возвращаться к привычке))) А так - это единственный метод. Ну м.б. таки Чампикс меня токсикозом добьёт)))
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Судя по всему, скучно не только обсуждать, но и читать. Было сказано, что из моего опыта следует: люди принимавшие привозные таблетки не жаловались на побочку. Прости за не совсем корректную аналогию, но тут как с таблетками для посудомойки - купленные за углом оставляют на посуде налет, а если использовать привозные то посуда чистая до "скрипа".


    Мы и не навязывались. Просто привез челу, а она сама справилась, без таблеток - беременность неожиданно подкралась.:) Так, что предложение в силе. Если решишь "осилить" - тоже не проблема. Лишних денег не бывает.


    Ну, раз последнее, значит последнее. Только повторюсь, что синонимы обозначают как раз то же самое - силу воли. которая, ИМХО, в данном процессе не нужна. Требуется мотивация. Это и есть единственный метод. Поверь мне, как расставшемуся с табаком давным давно.

    Опять все поставлено на голову. Таблетки, тот же чампикс, или как его там, нужны как раз для того, чтобы чел не испытывал дискомфорта при расставании с сигаретой. Если белые кружочки из баночки приносят допстрадания - в топку.
     
  14. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.814
    11
    это было давно, ел, бросил с легкостью, уж не знаю из за таблеток или просто настроился так, продержался 2.5 мес, побочек не было, второй раз начал их кушать, там было написано, что можно по началу их принимать и курить, так я и делал, чую, что курю в полный рост а эффекта нет, поэтому и сказал на один раз хватит