Windows 10

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Nash, 01.10.14.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    не помню уже почему, но я отказался уже давно от него. Пользуюсь qBittorrent-om. Так что, если нужна альтернатива, то можете попробовать.

Не слушать тех, кто говорит, что 10-ка хуже.

2. J-Zet

J-Zet Активный участник

1.116
    0
    Друзья, подскажите пжл, где можно достать лицензионную Винду недорого 7 или 8? Или бесплатно))) А то на сайте майкрософта за 9 тыр. не хоца что-то

3. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
  4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.110
    7.536
    первое: смысл, второе: что вы видете под лицензионностью ? Сама винда или наклейка к ней ?

5. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    То же, что и все.

6. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Лицензионную только в магазине.
    Ключики почти даром есть eBay.

7. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    на авите\юле полно, не знаю правда, насколько лицензионные...
    само собой если речь идет о ключе\стикере.
    оригинальные(и не очень...) образы на рутрекере

8. Serg2018

Serg2018 Участник

252
    81
    как дети малые, если физическое лицо, подите в мастерскую где ремонтируют компы, там мастера фламастера все сделают, если соображаете, можно самому скачать ( поисковик в помощь) и чтобы все что требуется далее

9. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    @Deceiver, шо ты как маленький, шоб бесплатно, и шоб ничего за это не было.

10. Deceiver

25.110
    7.536
    человек спросил где достать лицензионную винду недорого. Вот мне и интересно, ему блин надо с оригинальной виндой или наклейку для визуальности якобы лицензионности ?

11. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.103
    254
    имеется комп на z77 чипсете, i5-2320 и 16 гектар оперативки. установлена ПЕЧ 1080 и ссд на 240 гектар.

последние полгода он используется для нечастых игрищ в GTAV онлайн (примерно раз в 2 месяца по 2-3 дня), ибо стал замечать, что всё (звук в audition, видео в capcut и daVinci) делаю на ноуте. а вот играть кайфовей на 27" мониторе.

установлена давно сямёрка, я эстет, ну нравится она мне прозрачностью окон. и теперь не нравится резким снятием поддержки и отсутствием дров и dx12.

с нового года steam машет ручкой, с 31 января - rockstar games social club

какую версию 10ки порекомендуете, исходя из двух опций:

я фанат старющей сборки 10240 15го года - для старых компов самое оно, летает даже на hdd и благословенном 775м сокете
    каое-то LTS-подобное овно, типа 1607LTSB

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    эмн, официальную?

13. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    @Everwesss, LTSC и ставить. Пободрее ворочаться должна. А магазин можно сверху накатить вполне официально, а не с гитхаба. А если платформу обновить (давно уж пора), то последнюю полную и не заморачиваться.

Последнее редактирование: 30.12.23
  14. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    Бро:beer: Безымянный.png

15. Deceiver

25.110
    7.536
    тьфу, тьфу, сгинь нечистая ... :d:d:d

16. Everwesss

8.103
    254
    не, пока отдел К будет вскрывать мне дверь, я успею раскрутить комп, выкинуть диск с вендой в окно и шустро подоткнуть с минтом.

а так да, даже запрещать ей обновляться = нарушение лицензионного соглашения, знаю.

а у меня 16 ноября 18го.
    грохал, по ходу.

17. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    Моя многое пережила. Сначала мигрировала акронисом с хдд на ссд, а затем физически ссд переезжал на 2 ноута, и на 2 системника. Получается на пятом компе уже мучается:) Сборка от Монкруса.

18. Deceiver

25.110
    7.536
    ого, моей уже полтора года !? Блин, чёт аж незаметно пролетело
    Надо завтра переставить что-ли ...

Вложения:

sema и МИНЗДРАВ нравится это.
  19. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    О, и у меня 7ка с 13го года без переустановок. Ещё ХР есть с 2009го, но куды её сейчас.

7ка радует безмерно, но сейчас придётся с неё уходить, софт для работы на ней не идёт. :( Если одной программе я нашёл замену, то со второй никак, а работать без неё практически нереально. 7ку оставлю, буду через виртуалку в ней тусить, надеюсь, в 10ке это жизнеспособно. Ну или запускать в нерабочее время с другого диска.

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Да кому ты с домашним использованием ОСи нужен)) И одна винда по цене только на административку тянет. Это совершенно не интересно отделу К, чтоб организовать штурм отдельно взятой квартиры.

21. Everwesss

8.103
    254
    ну я о чём и говорю.

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    это если ориг. микрософфт нахаляву юзаеш.
    но в тырнетах полно безплатных авторских сборок, ихние авторы врядли будут претензии предьявлять на своё авторство
    сам вот думаю, какую выбрать, т.к их - сотни развелось, сайт даже специальный сделали
    https://windows64.net/

23. Deceiver

25.110
    7.536
    то есть винда от флибустьера уже и не винда ?

Pashtet нравится это.
  24. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    549
    так,скоро собирать новую систему - стоит ли переходить на вин 11 или так же на 10 и остаться? читал что вин 11 как то не надежна,правда было это давно.Комп для игр,музыки и кино

25. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    11ю. последний билд в версии от флибустьеров или как их там, ну или кого угодно по вкусу

26. Deceiver

25.110
    7.536
    есть и то и второе. Честно сказать ведут себя по разному на разных машинах. Хотя iso одно и тоже, видать от железа зависит.
    10 более стабильна считаю.
    По сути 11 эта та же 10, только более разукрашенная. Хотя там конечно и есть улучшения.

у флибустьера нет 11 сборки. Есть 1702 сборка, но она мягко говоря не пошла ...

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    улучшения для кого? в каждой последующей винде микрософт всё более поворачиваеца к пользователю жопой. народу это очень не нравица, поэтому каждую винду потрошат и вырезают с нее всё зло. зло, ессно, для пользователя. для микрософта это всё -добро. тут налицо конфликт интересов.
    вопрос оплаты за винду в этом контексте выглядит нагло, глупо и смешно.
    то есть. я хотел сказать что 11 это таже 10, но еще более повёрнутая жопой.
    кто такие флибустьеры? это наверное порода собак? и можно ли им всем доверять?

28. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    549
  29. Мутный

Мутный Активный участник

3.941
    405
    А почему Вы ему доверяете?

а то бывает и вон оно как:
    Полиция изъяла гирлянду с лозунгом украинских националистов, которая была размещена на балконе жилого дома в Великом Новгороде
    ...
    В пресс-службе отметили, что на допросе мужчина пояснил: гирлянду он купил в одном из крупных интернет-магазинов. Бегущая строка, по его словам, должна была демонстрировать надпись «С Новым годом!», а о существовании надписи «Слава Украине!» он не знал.
    У жителя Новгорода изъяли гирлянду с лозунгом украинских националистов

не говоря уже о всяких обычных закладках для формирования бото-сетей...

Последнее редактирование: 02.01.24
  30. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    Чисто ради интереса, почему вы все о Флибустьере? Есть неповторимая, гениальная сборка ЛТСБ от Лекса, которая разделила эпохи сборщиков, на до нее и после. Весь майнинг клаб на ней не просто так сидел. Дело Лекса продолжил не менее успешно Зосьма, создав заодно супер быструю версию Микро. Есть сборки Монкруса, который временем доказал, что нет надежней сборок. Отдельная уважуха которому за гибридные загрузчики, решившие массу проблем, и встроенный МСДаРТ. Есть крайне популярный Санлекс. Есть не менее популярный Овгорский. И т.д. Поэтому и интересно, почему Флибустьер?