@Deceiver, я боюсь быть навязчивым.... А ссылочку можете скинуть в личку и да, я не тупой, просто времени на эти модные штуки типа торентов и фейсбуков нету
полной совместимости всё одно не будет. Ссылку дать не сложно, но если у тебя нет обхода блокировки, ты туда не зайдёшь. Проще через облако тебе сам офис дать готовый, скаченый. Но у меня таких левых программ нет ....
даже со всеми патчами и обновками отказался открывать периодически файлы от свежих офисов (а люди на них работают) а смысл тогда в ней какой? с тем же успехом можно и вин7 не обновлять
а почему тогда именно интел? отечественные самородки к сожалению страну не могут компьютеризировать. так что как ни крути, америка с балетом может и не справляется, но в этой сфере родоначальник и можно сказать монополист.
До 31 декабря микрософт раздает бесплатно лицензию виндовс 10 Microsoft временно бесплатно раздает лицензионную Windows 10 всем желающим
С неделю назад на купленном здесь б/у ноуте обновил Win 7 Pro на Win 10 Pro, правда 7-ку сначала удалось активировать только по телефону, видимо ключ утёк в паблик ранее. Вообще - это акция для людей с ограниченными возможностями
Де-факто это работает с момента выхода Windows 10, о чём в этой теме уже говорилось. Конкретно по ссылке вводят в заблуждение, так как раздают не всем желающим, а только людям с ограниченными возможностями. И действует эта программа с 2016 года.
Вопрос тут другой. Может кто знает ответ. На купленном ноуте стояла 8.0 (ОЕМ). После покупки обновили на 8.1. Но работать на ней человек не смог. Снесли и установили пиратку 7-ку. Когда началось обновление на 10-ку, скачали с сайта MS всё необходимое для чистой установки винды (отформатировали полностью HDD - кто же тогда знал, что MS будет бесплатно 10-ку раздавать...) и установили её. Т.е. формально мы ничего не украли, а легализировали ОС. Но вот ключ от 8-ки был утерян. В биосе его тоже нет. При установке 10-ки, ключ который удалось вытащить спец. программой из 7-ки перед форматированием (наивно думал, что вытаскиваю ключ из биоса), проверку не прошел. Пришлось ставить KMS. Как бы всё-таки без KMS то обойтись?
можно костылем - ставите пиратку 7, активируете активатором, обновляете ее до 10, которая будет уже активированная, потом все форматируете и ставите точно такую же редакцию десятки, какая была после обновления. Ключ подтянется автоматом из учетной записи майкрософт.
@С.В., GitHub - christian-korneck/get_win8key: script to read the Windows 8.x OEM license key from PC firmware
@С.В., я бы поставил на этот ноутбук дистрибутив 8.0 соответствующей редакции (обычно подходит MSDN-овский с торрентов Home версии), который после установки нужно легально активировать через инет или по телефону. Потом прикинувшись инвалидом обновляетесь до 10-ки. В результате на ноуте будет всегда легальная копия 10-ки, даже после переустановок, т.к. на серверах никрософта осядет инфа о hardware id этого ноута и что этот id обновляли. Ну и на всё про всё осталось пару дней, потом только остаётся пользоваться кмсами из сомнительных источников или покупать OEM лицензию за несколько тысяч деревянных...
Всем спасибо, но вариант с полной переустановкой винды не подходит - тупо лень такой квест проходить. Думал, может можно как то просто заменить ключ...
Компания Microsoft регулярно выпускает различные патчи и обновления для операционной системы Windows 10, которые затем становятся доступны для загрузки и установки на миллионы компьютеров и планшетов по всему миру. Сегодня официальная пресс-служба американской корпорации призвала пользователей десятой «винды» готовиться к самому худшему, поскольку новое обновление для системы безопасности значительно снизит скорость работы. Сообщается о падении вплоть до 25% Больше всего затронет обладателей старых процессоров..... Вот думаю ни хрена это патч для защиты, а простой сговор с intel. Ибо, совсем уже люди обнаглели, сидят на 3-8 летней давности процессорах и новые не берут....