1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лучший суслик -клиент?(Soulseek)

Тема в разделе "Софт", создана пользователем ab7, 30.09.14.

  1. ab7

    ab7 Активный участник

    3.219
    10
    Нарыл вот для себя новую p2p сеть. Вкратце изложу суть технологии, для тех кто не в теме: прямое скачивание файлов в расшаренной области носителя у другого пира. В основном - mp3 музыка. Главное достоинство, которое искупает все нижеперечисленные недостатки - здесь можно найти реальные редкости, которых нет (или давно сдохли) на торрентах и файлопомойках. Недостатки - черепашья скорость, долгое ожидание и отсутствие контроля (как качества, так и просто целостности файла). Ну и поиск, в отличии от гугла и яндекса и даже от Ослика - это сама по себе некая минигейма, иногда требующая смекалки и даже некоторой доли фантазии - так как файло и пути к нему у разных людей могут иметь совершенно разные названия ))

    Пробовал два клиента пока. Nicotine+ - не нравится визуальный интерфейс, да и вообще он кривоват не только внешне; SoulseekQt - визуально то что надо (возможность смены скинов, в тч аскетик-стайл), но поиск файлов работает заметно хуже Никотина. Хотя может я в настройках не разобрался, конечно, или с разными портами поиграть нужно было...

    В обоих клиентах жутко раздражает одна вещь: отсутствие кнопочки "retry" на вкладке поиска. То есть если нужно несколько раз подряд повторить поиск, то приходится выполнять последовательность: закрыть вкладку, выбрать заново строку поиска из раскрывающегося списка истории, нажать на Enter. Бред )

    Короче сижу на Никотине пока, ибо ищет он действительно как зверь.
     
  2. Алехан

    Алехан Активный участник

    620
    0
    именно в связи с этим крупные конторы сделали ставку не на локалку, а на увеличение внешней скорости.

    Если у вас канал от 100 мегабит и много свободного времени - можно и побаловаться :) а в другой ситуации проще скачивать проверенные вещи.