1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Трабл. Lenovo G570

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Батяня_вомбат, 27.09.14.

  1. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    Возник ряд проблем. Перестала грузиться семёрка. Затык начал возникать на экране старта виндоуз (где майкрософтовская форточка переливается), который сменялся чёрным экраном с указателем мышки. Штатные методы восстановления дали самоотвод и ушли на юх.
    В процессе переустановки выяснилось, что аппарат отказывается грузиться с дивидюка, хотя тот определяется и в биосе, и по F12. Грузится только с винта и флэшки. С флэшки грузится далеко не всё. Не грузятся всевозможные пэешки, единственное, что удалось загрузить, это XLupu (этакая облегчённая линукс). Но на неё можно только потаращиться и поцокать языком, потому что сделать что-то осмысленное в ней всё равно нельзя.
    В связи с чем возникает вопрос - как быть?
     
  2. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    Вообще игнорит любые варианты загрузки, кроме как с собственного жёсткого диска, либо флэшки отформатированной в FAT32...
    Только что запилил на такую флэху образ оригинального (без ключей и прочих таблеток) дистрибутива семёрки и получил при загрузке меню из одного пункта - Defolt и зацикленный таймер...
     
  3. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    SSD диск для кэша наличиствует?

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 15:41 ----------

    Скорее здесь проблема: Windows® 7 с технологией RapidBoot. Отключаем SSD.

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 15:44 ----------

    Раздел восстановления не убил?
     
  4. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    Nickey, хард - SATA, Hitachi. Разделы убиты, винчестер переразбит. Семёрки на нм уже давно нет, так что проблема не в ней.
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Батяня_вомбат, там помимо основного харда скорее всего есть SSD для кэша системы и быстрой загрузки (технология RapidBoot). Попробуй в биосе отключить его. В чём смысл накатывать стороннюю систему без учёта особенностей модели?
     
  6. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    Nickey, чем ближе знакомлюсь с компьютерами, тем больше верю в шаманизм. Установку удалось запустить, запилив на флэшку оригинальный образ семёрки при помощи UltraISO, собственно, она уже встала и активирована. Особенности модели удалось учесть при помощи ленововских драйверов и ленововского софта, спасённых ещё перед разбивкой и форматированием винта. Что касается дивидюка, то он, скорее всего, где-то подбит физически (по некоторым признакам, бук явно роняли или пинали ногами), лоток открывается и закрывается, биосом он определяется, но диски не читает...

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 19:35 ----------

    Nickey,да, в биосе про ssd ничего не обнаружил. Сетап вообще скудненький...
     
  7. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Батяня_вомбат, как установите систему гляньте в устройствах наличие SSD. Мне интересно.
     
  8. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    Nickey, ничего про ssd...