1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Немного общих вопросов перед ИЖС.

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Neznayika, 26.09.14.

  1. Neznayika

    Neznayika Новичок

    97
    0
    Здравствуйте! Однозначно не новая тема. Но немного порыскав по форуму так и не нашёл ответов на некоторые свои вопросы - если что, не пинайте...
    :writer:Есть давнишнее желать переехать из квартиры на землю. Хочу найти участок земли, посредством строительной организации построить каркасный дом и подключить к этому дому коммуникации. Собственно вопросы:
    1. Как узнать возможность и, самое главное, стоимость подключения нужного участка к свету/газу/воде/канализации?? Много пишут, что если вы не владелец данного уч-ка, то с вами никто даже не будет разговаривать... Не хочется купить участок, к примеру, за 500тыр, а потом узнать, что подвести к нему коммуникации стоит 1млн...
    2. Кто-нибудь строил каркасные дома у местных организаций?? Не сам, и не посредством разных бригад (фундамент одни, каркас другие, кровлю третью), а именно чтобы одна организация делала "от и до"?? Облазил кучу сайтов местных фирм, которые делают каркасные "дома под ключ" (фундамент, каркас, коммуникации, кровля...) с ценами 14-20тыр./кв.м. Насколько это всё качественно и насколько реальны все эти цены?? Может подскажете уже проверенных и надёжных??
    3. Пока все эти заботы в планах до след.года - накапливаю информацию. Но подскажите хотя-бы примерный алгоритм действий. Я понимаю так, что сначала нужно купить устраивающий меня участок и получить ТУ на подключение. Затем сделать проект дома и объездить с ним всю эту кучу контор, чтобы мне подсчитали полную стоимость дома. (Кстати почти у всех дополнительно указано, что "цены указаны на типовые, имеющиеся у них проекты". А намного ли возрастёт цена за кв.м. на индивидуальный проект??). Ну и соответственно, после принятия готового дома заморочиться с подключением внешних коммуникаций. Если что-то не так или по-другому, подскажите, пож-та.
    Засим всё. Благодарю всех кто откликнулся.
     
  2. slb34

    slb34 Участник

    243
    6
    вот по ссылки пройдите. http://www.forumhouse.ru/
     
  3. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Neznayika, откуда Вы (Сары-Су, это где? Крым\Чечня\Казахстан?)

    slb34, нельзя давать ссылки на другие форумы - забанят...
     
  4. Neznayika

    Neznayika Новичок

    97
    0
    Спасибо, посмотрю. Хотелось бы информации именно по Волгограду, конкретно по южной части (Ворошиловский-Красноармейский).

    ---------- Сообщение добавлено 26.09.2014 19:06 ----------

    Волгоград. Всё проще: Сары-Су=Царицын, и т.д....
     
  5. grag

    grag Активный участник

    1.331
    31
    В каком районе вы собираетесь построиться?
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    эт правильно
     
  7. Neznayika

    Neznayika Новичок

    97
    0
    Пока присматриваю участки от Красноармейского до Ворошиловского: Нагорный, Заря, Импульс, Ергенинский, Гули Королёвой, Родниковая Долина, В.Ельшанка, Садовая. Как бы потому, что хочется участок от 10 соток, а в застроенных кварталах таких очень мало. И, соответственно, есть определённый лимит в финансах.
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Neznayika, а што не в пойме?
     
  9. Neznayika

    Neznayika Новичок

    97
    0
    Не рассматриваю.
     
  10. grag

    grag Активный участник

    1.331
    31
    1. Довольно часто, сети являются частными, т.е люди уже проживающие в данной местности строили их своими силами. В таком случае, инстанции выдающие ТУ (водоканал, электросети) попросят вас получить согласие собственников этих линий. Без такого согласия вас ждёт отказ в выдаче тех.условий. Чтобы получить согласие придется заплатить собственникам сумму, которую они вам озвучат и стать совладельцем этих сетей. Поэтому сколько будет стоить подключение к сетям - этого никто вам заранее не скажет - всё в каждом конкретном случае будет разное. Я могу сказать по Заре - все находилось в радиусе 50-100 метров. Вода, свет и газ встали где-то около 400. Это новая застройка, поэтому если вам говорят продавцы, что коммуникации рядом - будьте бдительны))). Цифры, которые я вам привел это окончательные цифры, со столбом и колодцем на участке и газом в доме.
    3. Купите участок, делайте тех.условия и подключайте коммуникации. После этого делаете градплан и получайте разрешение на строительство. При этом можете параллельно начинать строиться. Проект для ИЖС необязателен, но строиться без проекта даже злейшему врагу не посоветую))).
    Читая ваши мысли, понимаю, что строительство для вас темный лес... Чтож, как много открытий чудных ждёт вас впереди)))
     
  11. Neznayika

    Neznayika Новичок

    97
    0
    grag, спасибо. Конечно тёмный лес, иначе меня бы тут не было с такими вопросами))).
    1. С уже построившимися и проживающими понятно. И с ценами подключения огромное спасибо. Но как быть если участки совсем новые, никто ещё и не начинал строиться, а продавец на вопрос о возможности подключения пожимает плечами?? На Заре есть новая нарезка на поле сразу за остановкой на асфальтовом кольце и перед пятиэтажкой. По идее если рядом такие дома, то должен быть весь набор - газ/канализация/вода... На кадастровом плане там прямо-таки целый посёлок и земли выделены, насколько я смог узнать, многодетным. И ещё по Заре. Лет пять назад люди покупали участки новой нарезки сразу за посёлком на поле если ехать в Ивановку. Но потом оказалось, что там действовали какие-то аферисты, было неск-ко судов и людям деньги так и не вернули. Со слов и по памяти очевидцев. И сейчас, часто проезжая этими участками на дачу, вижу пару начатых уже довольно долгое время назад, но так и не оконченных строек. Х.з. что там за приключения...
    3. Никакой ошибки нет, что сначала на участок коммуникации завести, а потом строиться?? Я думаю сначала надо определиться, где и как будет стоять дом и где будут точки ввода, чтобы лишнего не вести...
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Если новые участки нарезаются централизованно, то должна быть какая то контора-девелопер, который будет управлять поселком. К ним и все вопросы по сетям и дорогам.

    Если участки нарезаны, продаются в собственность, но нет никаой конторы подобного рода, типа, муниципалитет должен все сделать -- то фтопку сразу. Ну или на длительные инвестиции разве что.

    Ибо если и будет администрация делать то нескоро. Вероятно собственники как то постараются соорганизоваться, но у нашего народа сложно с этим.

    С электричеством попроще, сети дрючены не раз ФАСом. С газом сложно, если нет трубы горгаза по улице с достаточной пропускной способностью. Ну или частной трубы, с которой договорились заранее. Но тут опять же могут быть вилы, одно время газовики лояльно смотрели на такую вот газификацию, когда один подключился, к нему еще и так далее. Сейчас может оказаться что труба то есть и хозяин просит сумму разумную, но как то неправильно оформлено, и все, ТУ не будет.

    Дороги если не предусмотрены планом девелопера (и девелопер заслуживает доверия) то не будет никогда. Ну если только люди скинутся.
     
  13. Neznayika

    Neznayika Новичок

    97
    0
    3,14-2,71, ответил в личку.
    Получается, что все участки выделенные для многодетных, фтопку сразу?? Ибо муниципалитет "должен бесплатно подключить коммуникации для многодетных...", а как это всё подключается можно увидеть на примере п.Солнечного на Красном, где уже годами люди ждут подобного подключения.
    С подключением коммуникаций я правильно уже разобрался, что у поставщиков (Горгаз, Энергосбыт,...) есть некие не особо большие тарифы за ТУ/подключение, но вся подавляющая сумма денег уходит на "вваривание" непосредственно с владельцами данной трубы и прокладку траншей/труб от и до??
     
  14. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    В светлом яре очень хорошие участки можно получить под это дело, там глава адекватный, в городище отличные предложения есть, но коммуникаций лет много не будет 100%, в пойме в жопе мира в чистом поле только, коммуникаций не будет НИКОГДА!!! По остальным районам не в курсе. ПЕ правильно говорит, но бюджеты в таких проектах неправославные: заречье (за уренгоем) 200тыс\сотку хочет, но им 300млн за участок отбить надо, поэтому вообще не адекватно за поле.
     
  15. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Этот населенный пункт ныне называют Волгоградом.
    :d
     
  16. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Neznayika, получается да. Я не зря про пойму сказал. Им есть девелоперские поселки иде коммуникации подведены к участкам. Вплоть до интернета. Не исключаю что есть и в городе. Искать либо такой либо старый частный сектор
     
  17. grag

    grag Активный участник

    1.331
    31
    1. На Заре участки нарезаны многодетным с 2-х сторон, до и после 5-этажек. И там и там коммуникации придется тянуть самому или в компании с соседями, метров 100-200 как минимум. Вообще-то, можете глянуть участки которые там давали ещё до многодетных, но ценник на коммуникации и там вряд ли будет маленьким. Готовьте рубликов 400-500.
    2. От муниципалитета ждать добра - себя не уважать)). Как там было у красных - "никто не даст нам избавленья..." Но на Заре ценник на участки довольно божеский. И не бойтесь рассматривать участки которые в аренде. Или да, старый частный сектор внизу - но там соток 6, не больше, скорее всего.
    3. Подведёте к дому свет и воду - как без них строится? Газ всё равно без дома не оформите, а свет и воду легко. Столб перед участком, колодец на участке, а от них потом в дом ввод сделаете. Ну и септик сами изобразите, где вам надо будет.
    4. Каркасный дом можно построить очень быстро, но... как вы будете контролировать стройку, я не представляю)) Вам легко могут такого понастроить, что мало не покажется.
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    как раз он просто контролируется было бы желание. Есть ключевые точки в которых строительство можно приостановить и потребовать осмотра.

    А вот контролирвать кладку -- это значит каждый ряд и каждый замес раствора.

    ---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 07:56 ----------

    эт иде? кажется в Лебяжией поляне и то дешевле.

    ---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 07:58 ----------

    в итоге таки может и выгоднее чем тянуть самим, а дороги не будет вообще никогда. Что доказывают активные продажи.
     
  19. Neznayika

    Neznayika Новичок

    97
    0
    grag, спасибо за советы - всё учитывается, анализируется и запоминается))
    Есть! Есть! Появляются такие порядочные строители каркасных домов!! А так... Аналогично и при ремонте автомобиля в сервисе могут не прикрутить важную деталь, и при родах акушер может неправильно вытащить ребёнка, и кирпичный дом строители могут выложить криво... Всех и всё по-любому не проконтролируешь, но это же не значит, что все стараются друг-друга нае***ь!! Ну не знаю я, как я буду контролировать эту стройку, не жить же на участке в палатке... Буду надеяться на порядочность застройщика.:( (Аналогично же и написал в нач.темы о рекомендациях таковых)
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Вроде были неплохие отзывы о Центральном-2 и на Микояна, не знаю правда подробностей и устроить ли по географии
     
  21. Neznayika

    Neznayika Новичок

    97
    0
    Ну почему-то не нравится мне ни Центральный-2 ни, тем более, Микояна...
     
  22. grag

    grag Активный участник

    1.331
    31
    Надеяться на порядочность застройщика эт дело хорошее))) Героическая стройка Винни Пуха навсегда останется в наших сердцах. И в её, я так понимаю, тоже.
     
  23. Neznayika

    Neznayika Новичок

    97
    0
    У Винни Пуха со стройкой конечно жуть. Я ниасилил чтение сего мазохизма...
     
  24. grag

    grag Активный участник

    1.331
    31
    А надо читать, надо. Учиться на чужих ошибках. А к стройке очень подходит - быстро, качественно, недорого не получится, выбирай любые два пункта. Выбирайте, чем готовы пожертвовать и вперед. Ну качеством жертвовать вряд ли будете. Сэкономить сможете только плотно занимаясь вопросом, иначе - готовьте деньги.
     
  25. Erty

    Erty Новичок

    5
    0
    Давайте расскажу на своем примере. В 2013-2014 строили дом, каркасник, поселок Центральный-2. Перед этим где-то за год купили участок. Электричество, газ, по краю участка. Больше ничего на участке не было. Нанимали фирму (если нужны контакты, в личку), которая делала все, но без внутренней отделки. У них была фиксированная цена за квадратный метр, в зависимости от комплектации. Эта цена жестко прописывалась в договоре и не менялась на протяжении всего строительства. На каждом этапе они специально приглашали нас, чтобы мы посмотрели как что они сделали и подписали акты. Насколько помню, подписывали земляные работы, фундамент, отдельно каркас, отдельно стены с утеплением и вроде крышу...Сейчас уже точно не помню. Проект мы делали так: пришли к ним со своими наработками, благо оба представляли что и как, встретились с их архитектором, он нарисовал проект, потом несколько раз вносили коррективы. Проект входил в стоимость дома. Правда их архитектор немного накосячил с размерами, но не так, чтобы это нельзя было исправить по месту... Затем сама стройка. По договору на все отводилось пять месяцев, но фирма задержала нам сдачу на несколько месяцев, за что без возражений компенсировала нам дополнительными услугами))) (работами). В принципе, их работой мы довольны, люди адекватные. На наши дополнения (а сделайте нам тут нишу, а перенесите эту внутреннюю стену на полметра туда и т.д.) не возмущались, а старались сделать... За это дополнительной оплаты не брали. За что платили отдельно (но тоже по смете и доп.соглашениям) это остекление (сверх того, что входит в комплектацию), дополнительное крыльцо с выходом, терраса, дополнительная электрика и т.д.
    Попутно с домом делали электричество (ТУ, ставили дополнительный столб, тянули и т.д.), забор (делала другая фирма), и чуть раньше дома - скважину, но насосное оборудование поставили уже после завершения строительства. Сейчас делаем внутреннюю отделку...
     
  26. имя

    имя Активный участник

    9.406
    112
    Erty, сколько вышло денех на данный момент? И большой ли дом. У нас вот в мыслях есть тоже стройку затеять через год-другой. Хочется шоб

    :d:d:d
    Я вообще хочу дом такого плана:
    Хоромы нам никакие не нужны: кухня, гостинная, пара комнат-спален.И крыша шоб обязательно была плоская (такое возможно в каркасниках?). Зато вот в огороде мне нужно гараж под 2 машины с прицепом и лодкой, беседки всякие, мангалы. Никаких бань, помидоров. Скоро тоже начну думать об участке.
     
  27. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    имя, можно плоскую крышу. Еще лучше эксплуатируемых или зеленую. Но дом тогда надо делать многоуррвневый что бы с выходом на эту крышу.
     
  28. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.823
    21
    есть фотки под рукой для примера?
     
  29. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Прохожий, набери эти слова в яндексе
     
  30. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    такими темпами весь мужской состав ВФ в строителей переквалифицируется :d и видео про идеальную жену рыбака заменят видео про идеальную жену строителя:
     

    Вложения: