Фестиваль Высоцкого

Тема в разделе "Тусовка", создана пользователем Kostet, 15.07.04.

1. Kostet

Kostet Гость

Увидел рекламу давно ещё!! а теперь с Груши вернулся и хочу туда попасть!!!! телефон правда со щита тот не отвечает... 24 в 11:00 открытие!

2. Гость

Гость Гость

живой звук на свежем воздухе!

Я был в прошл. году на Финальном концерте, разные люди (в т.ч. дети, волг. проф-лы барды (Жанна Попова и др.), иностранцы) более или менее хорошо пели песни Высоцкого со сцены прямо на борту пришвартованного кораблика.
    ПотОм усё это праздненство залилось дождём, но звук не кончился (организаторы видимо подготовились...) :)
    Лавочки на Набережной, склон, где можно расположиться с семьёй, лотки-попить-поесть, милиция для охраны правопорядка, салют в конце фестиваля(!)... и всё это бесплатно слушая такие разные (сами по себе) песни Владимира Высоцкого.
    Кароче, приезжайте!!! :cool:

3. Гость

Гость Гость

Забыл сказать... я приду, мне тут недалеко... :)
    Gin&Tonic, Кировский, с приветом... :)

4. romantic

romantic Активный участник

805
    0
    Ну да, кировские сейчас ликуют...:D

5. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Мдя... все это хорошо... только дураков было много в том году которым Высоцкий до лампочки

6. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0
    на сцене вроде не было... А Корецкий самый большой фанат по-ходу... :) :muzykan:

7. Esther

Esther Активный участник

3.316
    0
    Поеду обязательно. Такое мероприятие пропустить- грех... и Ромео своего возьму, он тож любит Высоцкого песни.

8. romantic

805
    0
    Сегодня был...Мне понравилось! Особенно как пела девушка в желтой футболке.Даже дождь не помешал...Жаль вот только, что нужно было в шесть вечера убегать на электричку...

9. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4
    Разъясните, плиз, где конкретно в Кировском районе находится набережная имени Высоцкого? Это от Аванграда вниз идти, к пристани, или я не о том? Вот думаю завтра сходить :confused:

10. romantic

805
    0
    DirectX
    Выходишь на остановке Авангард и идешь к Волге.Точно не промахнешься :)

11. crazy_mouse

crazy_mouse Активный участник

7.018
    2
    Знаю людей, которые в ужасе бежали с этого фестиваля в прошлом году и не испытали щенячьего восторга от сегодняшнего действа. :spy: Вообще, имхо, лучше 29-го июля выбраться на о.Сарпинский, где состоится 3-дневный фестиваль бардовской песни, организованный Виктором Каменским ("Альманах"). Музыкальный уик-энд на природе, жизнь в палаточном городке, хорошие знакомые из числа хороших музыкантов... Лично я точно туда поеду. А как вы - думайте сами. Моё дело предупредить. :sun:

12. romantic

805
    0
    crazy_mouse
    А что мешает туда и туда? Ведь разные даты.А фестиваль Высоцкого вряд ли можно отнести к бардовским фестивалям, за сегодня я услышал песни различных жанров

ЗЫ А бежали случаем не от дождя?:)

13. crazy_mouse

7.018
    2
    В прошлом году - не от дожда, а гонимые ужасом. Сегодня дождь был поводом к благородному отступлению. ;)
    Завтра я отчаливаю из города - на Крит, где будет проходить третий ежегодный всероссийский фестиваль "Волжские игры на Ильин день". Так что не судьба мне попасть на набережную им.Высоцкого и послушать песни Высоцкого или песни, спетые голосом под Высоцкого. И пусть мне будет хуже. :lady:

14. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Вообще это как минимум - некультурно, как максимум - бесполезно навязывать кому-то собственное мнение.
    Вам не нравится - счастливого пути! ;) А остальным позвольте самостоятельно оценить происходящее действо.

P.S. Лично мне нравятся песни Высоцкого, но только в оригинале. Это одна из причин того, что я не стал слушать эти подражания мастеру.

15. crazy_mouse

7.018
    2
    А кто сказал, что журналисты - культурные люди?!?! А когда организаторы фестиваля устраивают из фестиваля пьяный междусобойчик, и найти кого-нибудь досточно вменяемого, чтобы быть в состоянии ответить на пару-тройку вопросов журналистов, которых они сами же и пригласили (приглашения были разосланы практически во все газеы города), - это культурно?!
    Я сама выросла на песнях Высоцкого, и мне не нравится, когда их начинают петь всякие-разные - со сцены, или когда начинают подделываться под его голос... Оно мне это надо? Песни Высоцкого в неавторском исполнении я воспринимаю только у походного костра. Там, где нет магнитофона. Вот и всё.
    Потому и говорю, что лучше нормальная авторская песня в нормальных походных условиях, чем нелепое двухдневное действо на забытой не только Богом, но и бомжами т.н. набережной имени Высоцкого. Имхо. ;)

16. romantic

805
    0
    Эх, похоже, что из всех форумчан, только я был там..
    crazy_mouse

Если Вы живете где-то в центре, то эта набережная для Вас она может быть и забытая. А лично мне, как жителю Кировского района она далеко не такая.И разве плохо, что она забыта бомжами? Или Вами это расценивается как степень крутизны фестиваля?
    Лично мне выступление понравилость. А песни там были не только Высоцкого, но и очень было много авторских. К слову, на Грушинском фестивале тоже должны звучать только произведения этого автора?Нет, оба они являются фестивалями авторской песни. Особенно мне понравилось, как поет Татьяна Каменская.Я уверен, что ее ждет большое будущее.
    Много чего еще можно сказать, ну да ладно в другой раз...

17. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0

Просьба уважать человеков из Кировского, коим являюсь и я.
    А ты бы устроила прогулку по ней [по набережной] в будний вечер минут так на 30... и тогда бы поняла, что это почти побережье Майами... К тебе бы наверняка подкатило пара иномарок, пяток "шестёрок" и тройка "москвичей" с предложением "покататься"... :D
    А то что бомжи забыли нашу набережную, это, я так понял, комплимент Кировскому... :grin:

18. romantic

805
    0
    Gin&Tonic
    :beer: