1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аварийные МКД

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем vrio, 25.09.14.

  1. vrio

    vrio Активный участник

    9.046
    62
    С целью прикинуть масштабы аварийности многоквартирного жилого фонда в Волгограде и регионе и именно воочую, а не на бумаге, предлагаю приводить фото-примеры аварийных домов, в которых ныне живут люди и которые еще не признаны аварийными вопреки очевидному. Также предлагается описывать реализацию переселения жителей из таких домов.


    http://gzhi.volganet.ru/news/news/2014/news_00358.html

    Перечень признанных аварийными мкд
    http://zhil.volgadmin.ru/HouseAccident.aspx
     

    Вложения:

    • dom.jpg
      dom.jpg
      Размер файла:
      133,7 КБ
      Просмотров:
      367
  2. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    мне вот всегда интересно было, почему я (налогоплательщик) должен оплачивать расселение каких-то чуваков из аварийного жилья, которое им 99,9% нахаляву досталось. Они собственники, пускай ремонтируют своё жильё сами. Коммунизм кончился, никто никому ничего не должен. Или вджобывай или уджобывай (с)
     
  3. vrio

    vrio Активный участник

    9.046
    62
    и скольким Вы уже оплатили ?
    и какую долю в бюджете страны составляют ндфл :secret: - 20% ?
    и из какого фонда финансируется эта программа ?
     
    Последнее редактирование: 25.09.14
  4. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    vrio, расписывать не буду, безопасность - прежде всего, но за этот год я лично пополнил бюджет области на новую квартиру для какой-нибудь бабульки, при этом поимел кучу гемороя и мне квартиру никто никогда не даст :( Дай Бог конечно всем всяческих благ и людей конечно жалко (у каждого свой геморой), просто негатив сыграл. Всё будет офигенно, неприменно всё будет офигенно :writer:
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    9.046
    62
    Ваш ндфл не идет на новую квартиру бабульки
     
  6. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    я вообще не являюсь плательщиком ндфл. Речь шла об основной доходной статье бюджета Влг этого года. Всем мира и добра! Улыбайтесь чаще!!!
     
  7. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    vrio, тема хорошая и полезная. Отвечу по сабжу попозже. Ещё интересует вопрос: где можно узнать настоящий статус дома (официальное признание аварийным)?
     
  8. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    vrio, четверть перечисленных в списке домов были признаны аварийными после моих заключений. Не всегда 100% аварийные, но большая часть хоть завтра под снос. Жителей конечно жалко, но порой встречаются индивидумы которые сами довели дом до аварийного состояния. И да, я частично согласен с котопсом по поводу халявного получения жилья за счет государства.
     
  9. vrio

    vrio Активный участник

    9.046
    62
    ну когда-то гос-во "освоило" фонд капремонта (раньше же эта строка было), на который если б сделали капремонт, то и этих аварийных домов может быть бы и не было .
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    А государство это не только нефть и газ качать. Это социальная ответственность перед гражданами.
     
  11. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Еще бы оно об этом не забывало, при дележке бюджета между банками.
     
  12. vrio

    vrio Активный участник

    9.046
    62
    так на наши годовые проценты и дают
     
  13. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    88
    ул. Удыгейская д.19 Дом, признанный аварийным. Со слов местных жителей расселение в следующем году. Рядом 5 примерно таких же домов. Но надо признать другие всё же чуть получше.
     

    Вложения:

  14. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Социальная ответственность перед отдельными гражданами обязательно должна иметь форму бесплатного предоставления благ, за получение которых другие годами пашут?
    Я не выступаю за то, чтобы люди жили в зданиях, угрожающих их жизни и здоровью, но почему бы их не переселять в социальные общежития? Можно так же частично субсидировать ипотеку, предлагать участие в программах переселения или просто выплачивать компенсацию остаточной стоимости такого жилья и земли, на которой оно расположено. Но у нас почему-то "социальное" - это не облегчить жизнь человека, а решить проблему за него полностью.
     
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    88
    in love with myself, отчаянно плюсую.
     
  16. hunter1981

    hunter1981 Активный участник

    759
    1
    in love with myself, как бы согласен, но вы забываете что полезные ископаемые (а это не только нефть/газ) как бы принадлежат каждому гражданину, но наше гос-во решило подарить всё это нескольким десяткам конкретных людей, хотя доход должен в идеале идти каждому гражданину страны, чет я не видел этого. может вам за это платят? за мою работу я получаю только ЗП, а часть в виде налогов (а все вместе это до 50%) отдаю, и что же я получаю взамен то? так пусть кто то с этого получит хоть крохи.
     
  17. vrio

    vrio Активный участник

    9.046
    62
    ресурсы принадлежат кому-то так же как и общее имущество собственников собственникам многоквартирных домов : вроде как имущество собственников, но выделить в натуре конкретное имущество нельзя. При этом от эксплуатации общего имущества (размещение рекламы, кабельные операторы, аренда помещений и т.д.) прибыль получает конкретная горстка людей - УК, но типа использует доход на благо жителей :d .
     
  18. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    155
    Вот именно, почему людям, которые довели свои дома до состояния аварийных, государство дает новое жилье? Это абсолютно несправедливо по отношению ко всем остальным. Если думать о всех - это N % субсии всем ипотечным кредитам в стране - а дальше уже как сам знаешь - хочешь бухай и живи в груде кирпечей, хочешь работай, бери кредит и переезжай в новый дом.
    Я считаю что вся эта программа по переселению из аварийного жилья должна быть свернута, вместе с пособиями по безработице и прочими источниками халявы для бездельников.
     
  19. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    88
    JampeR, о как. Очень зрелые либеральные мысли. ЛИБЕРАСТ. :d
     
  20. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    155
    akrivcov, Ничего либерального. Я капиталист-монархист из конца 19-го века :)
     
  21. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Ещё бы трудовой кодекс отменить и всеобщее избирательное право - вообще бы зажили!
     
  22. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    155
    Это конечно темы не касается, но избираться в первую очередь должна власть низового звена - главы районов, начальники полиции итд - т.е. люди, чья работа видна невооруженным взглядом. А руководство страны, чью деятельность можно полноценно оценить только через 5-10-20 лет избираться простыми гражданами не должно, т.к. население неспособно оценить перспективы и полезность деятельности.
    Ну а касательно труд.законодательства - оно слишком лояльно к наемным работникам, что создает значительные проблемы для ведения среднего и тем более мелкого бизнеса. Держать полтора года рабочее место в компании для декретной сотрудницы, где вообще всего 1-2 работника - это нереально, и по факту либо не нанимают потенциально "готовых забеременеть" либо работают в черную/серую.

    В общем пора избавляться от этих пережитков советского общества, где уволить даже нельзя было плохого работника, где раздаваемые пачками квартиры стоили дешевле ковров, и чья экономика в итоге рухнула от несостоятельности. В Европе тоже основные эконом.проблемы связаны с дикой соц.ориентированностью, где 10-15% населения живет на пособие по безработице.
     
  23. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    88
    Это ж даже либертианство. Т.е ультра правый либерализЬм.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E1%E5%F0%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE
     
  24. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    155
    По большинству пунктов нет. А по тем что да (типа разрешение на оружие) это выглядит малолиберально. В общем как я и сказал - мои взгляды конца 19-го века, где роль государства была ограничена крупным бизнесом, политикой и созданием законов, а не лезло в каждую дырку, но при этом полностью демократичные локальные выборные чиновники. В общем нечто вроде того, что было в США в 19-м веке, и что позволило США из забытой всеми колонии и второстипенного игрока стать к концу 20 века мировым гегемоном.
     
  25. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Ага, давайте отменим переселение из аварийных домов, пока вас это не коснулось. Давайте отменим вообще все льготы и пенсию в том числе, нафик они, старики нужны? Только, когда вам срок подойдет, надо бы обратно ввести. В начале 90-х я уже слышал от нуворишей, которые еще вчера фарцевали в подворотнях: " надо запретить иметь детей тем, кто не может сколотить бабки!" Причем они это орали по ЦТ с пеной у рта. Уроды, что с них взять, моральные. По определению, все, даже половина или треть народа не может быть богатой. Деньги, господа, все-таки не из воздуха берутся, а у кого-то отнимаются. Разными путями, завуалированно, так что сразу и не видно, но просто отбираются. Работодатель живет за счет своих рабочих, его и их зарплата просто не сравнимы. Купил вагон сахара по рублю, продал по три и доволен! Деньги из воздуха сделал! А деньги эти тебе конечный покупатель оплатил из своих кровных.
    Период первоначального накопления капитала - это чистый криминал. Где ни ковырни поглубже, а все богатства то ворованные! И не надо мне про заработанное мозгами, интеллектуальный труд и прочие отмазки. Каждый вор будет доказывать, что он честный.
    У нас вот дом признан аварийным, мы его довели? А дом то не старый, конец 70-х постройки. Кто-то украл цемент, кто-то еще что-то, кто-то принял его не глядя. Фундамент стал разрушаться, на верхних этажах стены расползаются так, что отремонтировать его просто невозможно, дешевле снести. Жители-халявщики виноваты? На улицу всех нахрен, у кого на новую квартиру не хватает? Подумайте, что-то и вас в этой жизни коснется.

    ---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 12:42 ----------

    А иначе, зачем кому-то нужно государство, которое только берет? Пошло бы оно. Полиция наша за счет народа, но попробуйте воспользоваться ее услугами. Сейчас эта структура у нас только для охраны власти существует, образование-плати, лечение-плати, справку взять-плати.
     
  26. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    155
    Конечно дешевле, если с 70-х забивать и не ремонтировать вовремя. Почему то жители частных домов не сидят и не ждут пока окончательно развалится, а поддерживают свой дом. А вот жителям квартир пох на состояние, пущай разваливается, Путин новый дом постоит.
    Пока этот поток халявы не прикроется, народ никогда не помет что такое ответственность и по прежнему будет считать что ЕГО проблемы почему то должно решать государство.
     
  27. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Ты дурак или прикалываешься? Сколько хозяев у частного дома, и сколько у многоквартирного? Когда собственников чуть более чем несколько и они не связаны между собой правыми документами, решить более менее серьезный вопрос проблематично. А вопрос, имеющий горизонт планирования в несколько лет - вообще решить невозможно.

    И это не зависит от доходов и социально статуса жильцов. В дорогой новостройке жильцы в охотку скинуться на видеонаблюдение, паркинг или детскую площадку - т.е. вещи которые можно юзать сразу. Но попробуй собрать деньги на мероприятие которое понадобиться через 2-5 лет. Большая часть жильцов под разными предлогами тебя пошлет.

    Плюс не стоит забывать, что значительная часть квартир в совсем ветхих домах - муниципальные и ремонтировать их - прямая обязанность городских властей, ну а если ремонт невозможен - переселять в другое жилье.

    IMHO, наиболее верный ход - законодательное обложение собственников\съемщиков жилья отдельным взносом на кап. ремонт. Собирать со всех- от бараков в Кировском, до элитных новостроек. Деньги складывать в кучу, и по мере необходимости тратить их на реконструкцию старого фонда. Из них же финансировать расселение аварийных домов. Плюс прямое гос. финансирование.
    Ну и параллельно стимулировать миграцию населения в более благополучные или испытывающие кадровый голод регионы. А потом, лет через 30-40 проблема разрулиться сама собой.

    Теоретически, можно конечно положить болт на эту проблему, но у нас все-же не тот климат, чтобы люди могли жить в вагончиках или картонных трущобах.

    Ну это как раз та ситуация, когда богатое население должно решать проблемы бедного. Не из гуманизма, а ради своего же спокойствия и безмятежного будущего. Это сейчас еще в этих трущебах живут в больше мере адекватные люди и законопослушные люди. Подумайте, кто там будет жить через 15-20 лет.
    Если пустить социальные проблемы на самотек, в скором времени за пределами своего дома\охраняемого кондоминиума вы не сможете без последствий пешком ходить.


    Мне вот интересно, владельцы бизнеса, пишущие такую фигню, к своим женам так же относятся? Прежде чем учить других начните с себя - попросите своих беременных (или потенциально беременных) жен, работающих в сторонних организациях, уволиться, дабы не создавать проблем владельцам бизнеса и не занимать рабочие места. Или слабо?
    Потому что часто картина совершенно противоположная. Сначала владелец бизнеса плачется о проблемах с беременными, а потом выясняется, что свою жену аккурат перед беременностью он пристроил, причем не к себе.
     
  28. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    155
    Богатые всегда всем должны, прям по определению. Стоит тебе разбогатеть - так сразу дай дай дай. Хохлополитика прям, которым все всё время должны. Стоило мне денек покататься на машинке выглядещей слишком дорого (http://w.w.w.avtorinok.ru/photo/Hyundai_Genesis_pic_110910.jpg) так меня достали левые люди с улицы с левыми желаниями (отвези на максимку, дай денег, познакомь с богатым, дай денег я посмотрю за машиной). Ужасно живется у нас богатым, никак не выветрется совок из головы, с его "классом эксплуататоров" и "государством всё делающим за тебя".

    Это не проблема людей, которые честно платят налоги, сборы и контролируют состояние своего дома. Вместо расселения одной развалюхи с антисоциальными элементами просравшими свой дом, можно сделать кап.ремонт десятка домов, разбить парк, или сделать еще что-то полезное для большой группы лиц. Как не посмотришь репортаж из очередной развалюхи - почти все алкаши, и прям радуются показывая свои облезшие стены, не видившие ремонта со времен постройки и ждут когда добрый дядя переселит их из их помойки в новый дом, чтобы еще лет 50 забивать на ремонт. Дал своему дому разрушится - живи на улице.

    И снова жители новых домов будут платить за ремонт трущеб. Текущий закон, когда жители дома имеют собственный счет, на который и скидывают деньги, на которые будет ремонтироваться только их дом - самый правильный. Главное еще закрыть эту программу расселения асоциальных элементов из ими же разваленных сооружений.
     
  29. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    По сравнению с кем? С Сомали?
    Не хочешь перебраться в страны развитого капитализма, с их прогрессивным подоходным налогом? Например в Германию или Францию с верхней планкой налога в 45%. Ты же в РФ скорее всего платишь в лучшем случае 13%, а скорее всего и того меньше.

    Т.е. по твоему, жители аварийного дома налоги не платят?

    Ни хрена они не контролируют. Пока что нибудь не отвалится, никто не почешется. Как ты себе вообще представляешь контроль над состоянием дома со стороны жильцов? Ну не тупи. МКД - коллективная собственность. Если 90-ти % собственников не думают о том, что будет с их домом через 5-10 лет, то 10%, которых это беспокоит ничего не решат. Либо будут решать проблему за свои деньги.

    Ну тебя не напрягает, что купив КАСКО и объездив год без аварий ты оплачиваешь ремонт подбитой чачки соседа. Принцип тот же.

    В чем он правильный? В том, что по факту собираемых денег ни на какой ремонт не хватит?
    К примеру наша сталинка - крепкий дом с стенами в 4-5 кирпичей без единой трещины, бетонными перекрытиями, новыми балконами и новой крышей, поставлен на кап. ремонт в 2036 год. Т.е. теоретически только к этому сроку на счетах накопятся средства необходимые для осуществления работ. Это при том, что кап. ремонт сведется к замене стояков, перестилки крыши и штукатурке фасада, ибо коробка еще лет 100 простоит без проблем.

    А теперь подумай, сколько времени потребуется копить деньги на ремонт домов на ул. Мира, Советской или Р. Крестьянской. Или ты думаешь, что аварийные дома - это только бараки в Кировском или ТЗР? С домами на ул. Мира ситуация ничуть не лучше. Трешины в кап. стенах, гнилые перекрытия, убитые коммуникации. Или скажешь, что там живут не платящие налогов нищеброды?

    При нынешней схеме собираемые деньги размоет инфляция или через 3-5 лет государтсво найдет им другое применение.

    Еще раз. Дома на ул. Мира. Где там асоциальные элементы? Но единственная причина, по которой эти дома внешне выглядят лучше домов в ТЗР, в том, что они стоят в центре города, и власти периодически наводят на них внешний лоск.
     
  30. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Пытались неоднократно что-то сделать, но все припарки до задницы, брак в фундаменте. Кирпичный, 9 этажей, это не 2-х этажку подремонтировать. Рядом точно такой-же, под фундаментом сваи, а в наш забыли их забить.