1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто должен восстанавливать Донбасс и выплачивать соц. пособия и пенсии?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем modcomp, 23.09.14.

  1. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.498
    120
    1. Украина, т.к. там живут (пока) граждане Украины, государство несет обязательства перед ними.
    2. Если эти районы заняты формированиями ДНР и ЛНР, то пусть они платят деньги, восстанавливают города и строят заводы.
    3. Олигархи, т.к. из-за их интересов возникли проблемы вна Украине. Для них это выгоднее чем полностью потерять контроль над свои бизнесом вна Украине.
    4. Европа и США, т.к. виновница беспорядков и террора, их поддерживала и продолжает поддерживать.
    5. Россия, т.к. там много русских ждущих помощи от нас. Так же Россия всегда помогала нуждающимся странам, а тем более братскому народу.
    6. Другие (указать кто).

    В начале июля премьер-министр Яценюк сообщил, что ущерб, нанесенный боевыми действиями инфраструктуре двух областей, составляет 8,1 млрд грн. И добавил, что поскольку АТО продолжается, то сумма будет расти. Сначала эти средства планировалось заложить в бюджет, пожертвовав в том числе и увеличением социальных выплат.
    16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей. "Господдержка заключается во введении отличающегося от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленного на восстановление объектов промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций и кредитов для восстановления и развития объектов, расположенных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". "Украина гарантирует определение таких расходов общего фонда госбюджета защищенными расходами, объем которых не может меняться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений", - сказано в документе.
    Несмотря на нормы закона, Кабинет Министров не спешит выполнять его, а Арсений Яценюк уже пообещал “ни копейки сепаратистам”.
    - Министр юстиции Павел Петренко.
    Уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Востоке Украины Ирина Геращенко заявила, что существует договоренность с западными партнерами о выделении ими € 1,5 млрд на инфраструктурные объекты, создание новых рабочих мест и восстановление жилья в восточных регионах Украины.
    Контролируемым ополченцами районам Донецкой и Луганской областей уже давно перестали начислять зарплаты и пенсии, на очереди тепло, электричество, газ.
    Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан уже заявил, что
    Яценюк заявил, что правительство предлагает создать специальный фонд для восстановления захваченных районов Донбасса и не планирует отдавать на эти цели деньги других регионов.
    ЗЫ. Статья, интересные комментарии. У укров не складывается пазл в голове. С одной стороны все радеют за целостную и единую вукРуину, а с другой стороны население Донбасса – это что-то «чужое» и должно умереть или исчезнуть с территории Донецкой и Луганской областей. И то что укроботы разрушили (продолжают разрушать) города, заводы, инфраструктуру ни у кого не вызывает и тени сомнения...

    Админ прикрутите голосовалку
     
  2. Мариванна

    Мариванна Читатель

    347
    0
    Нет пункта " все перечисленные вместе"
     
  3. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.498
    120
    хотелось бы мнение форумчан понять, кто виноват и кто должен финансово за это ответить. Хотя моральный аспект ни кто не сможет скомпенсировать деньгами. А когда всем миром, то это у семи нянек дитя без глаза...
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.097
    93
    Думаю так.
     
  5. рустик

    рустик Активный участник

    795
    0
    +100. А республики должны получить статус независимости.
     
  6. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    но мы то понимаем что в этой нищей и истерзаной стране просто тупо нет таких денег,а даже если бы они и были,то укропы потратят их на себя,а не на те регионы,которые считают отрезанным ломтем.
     
  7. Мариванна

    Мариванна Читатель

    347
    0
    Все у них отлично складывается. Они воюют за территорию без неправильных людей. Людей в топку.
     
  8. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.498
    120
    так если они не начнут тратить деньги на восстановление, то они навсегда потеряют эти регионы...
    Средства для обеспечения всех бюджетных выплат в Украине есть.
    Министр финансов Александр Шлапак сообщил, что правительство Украины на утро среды располагало на своих казначейских счетах примерно 9 млрд гривен и 2 млрд долларов.
    тем более им их предлагают западные партнеры и конкретно на восстановление Донбасса. На восстановление Славянска и Крематорска уже выделили...
     
  9. Мариванна

    Мариванна Читатель

    347
    0
    Ну почему же...ведь помогают всем миром, когда крупные чп в мире происходит. У республик есть руководство, так что возможность отслеживать помощь имеется. Но этого не будет. Только России придется этим заниматься.
     
  10. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    тему рано поднимать пока идет стрельба
     
  11. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.863
    49
    Это если Украина считает эти территории своими.
     
  12. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    10
    30 сентября в Брюсселе будут обсуждать возможность отмены или приостановки санкций. Евросоюз устраивает ход реализации Минских соглашений.
     
  13. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Ого, как издалека удочку забрасывают. Ждем воплей: "Хватит кормить Донбасс".

    По теме: Если республики останутся в составе Украины - должна восстанавливать Украина, деньги пусть ищет где хочет и кто подаст. Если получат независимость - нужен спонсор, и кроме РФ на эту роль никто не подходит.
     
  14. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    Краматорска
     
  15. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    ...
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    По буквам закона должна Украина, т.к. формально это их территория. Но не будет. Просто не будет, не объясняя причин. Ибо
    А территории без людей дотаций не просят. К тому же это укладывается в укромиф о дотационности Донбасса.
    По совести должны будут платить руководства ДНР и ЛНР, но особо нечем. Поэтому будут кому-то что-то платить, но это будет мизер.
    По факту Россия будет слать гуманитарку эшелонами без затрат на восстановления производства и инфраструктуры. За то нас и любят.

    Но строго говоря, пока политически не приведут статус республик к общему знаменателю никто ничего восстанавливать не будет.
     
  17. рустик

    рустик Активный участник

    795
    0
    Будет на ЮВ как в Абхазии, насколько я знаю там тоже не особо кто-то что-то восстанавливал, только там хоть как-то кормятся курортными сезонами, а здесь теперь чем с/х?
     
  18. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    Путин пусть восстанавливает вместе с гиркиными и прочими народными губернаторами - только за свой счет а не за счет бюджета рф - мастерок с киркой в руки и вперед. На стройки народно-украинского хозяйства...))
     
  19. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    А почему это Европа и США в негативном ключе описываются, а Россия - этакий освободитель?
    Стоит подумать, кто больше профита получил из конфликтов на Украине, чтобы понять, кто это все устроил.
     
  20. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    сдачей легированных сталей в металлолом - там нынче много этого добра.
    А если серьёзнее, то Донбасс - промышленный регион. У разбомбленных предприятий есть владельцы. Половина шахт вполне рабочая, шахтеры на месте. Восстановить элетроснабжение и можно уголь рубить. Плюс сельское хозяйство.
     
  21. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    какой такой профит?!
    Америка всему виной! Обама виноват! и все. без вариантов.
     
  22. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    The Last Winged,
    desd,

    Т.е. Россия, получив по факту окончательно русофобское государство на границе с тлеющим конфликтом, полуразрушенный Донбасс с бегущим оттуда населением, разрыв экономических и промышленных связей, грозящих срывом как минимум кораблестроительной программы, имеет некие профиты и, по вашему мнению, является заказчиком сего действа?

    спасибо, насмешили... про крымнаш не надо
     
  23. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.498
    120
    один из вариантов...
    Сталинград как и многие другие города СССР разрушенные немцами до основания вполне ударными темпами стали восстанавливаться после войны.Кто же их восстанавливал ? А сами пленные немцы и восстанавливали. Одни работали на кирпичных заводах другие клали камни в новых домах Все пленные немцы получили по 10 лет лагерей.Кто хорошо работал могли сократить срок наполовину.
    Такой же способ надо применить и на ЮВ. Пленных укровояк оставить на восстановление городов.Принять такие правила-
    1.Все получают по 10 лет стройлагеря
    2.Если приехал брательник ( с франковска , киева или из италии вызвали ) то можно 2х5 лет все помошники должны быть из одной семьи е,сли 2 брата и тато то 4х2,5 года на каждого
    3.Т.к. надо покупать стекло цемент и прочее ,семья
    заключенного чтоб сократить срок на половину привозит
    15000 $. тогда вместо 10 сидишь 5 но меньше нельзя
    Глядишь и отстроят.
     
  24. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Развели тут маниловщину,восстановление Донбасса это внутреннее дело независимого государства под названием Украина,подумайте лучше о менее глобальных проблемах :d
     
  25. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    Уважаемый Негодяй...
    да ведь хотели как лучше... а получилось - как всегда.
    засим - америка виновата! эт и проще и понятней.

    ---------- Сообщение добавлено 23.09.2014 18:27 ----------

    Уважаемый Негодяй...
    да ведь хотели как лучше... а получилось - как всегда.
    засим - америка виновата! эт и проще и понятней.
     
  26. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.863
    49
    здесь согласен

    здесь нет

    здесь снова согласен.
     
  27. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.498
    120
    Анатолий Шарий: Кто будет восстанавливать Донбасс?
    По созданию Специального фонда для восстановления Донбасса, средства в который будут поступать от олигархов и крупных украинских бизнесменов. Как вы считаете, эффективной ли будет эта мера и насколько ее можно воплотить в жизнь?
    - Ш: чистой воды популизм и пиар.
    Украина не будет восстанавливать Донбасс за счет других регионов…
    - Ш: Яценюк в очередной раз показал, насколько близок Донбасс для "единой" Украины. Если Украина одна, то почему тогда Донбасс стоит ниже, чем Львов? Было бы интересно, какие у Львова есть деньги, которые можно забрать?
    - Какое же будущее вы прогнозируете Донбассу и украинскому правительству?
    - Ш: ничего хорошего не будет. Есть слишком влиятельные люди, которые становятся еще более влиятельными, потому что они уже создали свою политическую силу, которая набирает обороты и вскоре зайдет в Верховную Раду. Они заинтересованы, чтобы война продолжалась, потому что война это быстрый способ распиарить кого угодно, даже абсолютное ничтожество – при помощи новостей, соцсетей, телевидения. Война это быстрый способ обогащения: тот же самый упомянутый мною олигарх выжмет из нее все, а затем уедет в ту страну, чей паспорт лежит у него в кармане.

    ---------- Сообщение добавлено 23.09.2014 23:18 ----------

    За европейский выбор Украины никто платить не собирается, убеждать Киев в том, что Европа поможет Украине было бы «крайне жестоко», заявил обозреватель Forbes Maрк Адоманис.
    Украине и ее политическому руководству пора осознать: что бы ни говорил Бильдт (шведский министр иностранных дел), но за европейский выбор Украины никто платить не собирается. Политические реалии в Германии и в ЕС таковы, что никакой помощи не будет. Киеву придется самостоятельно прокладывать свой курс и искать способ оплачивать огромные издержки, связанные с восстановлением промышленных центров на востоке страны, заключает эксперт.
     
  28. Plus

    Plus Активный участник

    25.560
    400
    ХохлоСМИ:
    http://www.ostro.org/general/society/news/454947/
     
  29. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.498
    120
    конечно виноват КГБ, коммунисты и Сталин... Конечно пиндосы не спонсировали радикальные и националистические партии и движения. Не насаждали с помощью своих шестерок (Ющенко, Тимошенко и др.) и подконтрольных СМД укронацизм повлекший раскол страны. Это не СШП со своими двойными стандартами убрала Янука и поставила своего человека. Это не СШП и не советники пиндосов разрабатывают планы по ведению так называемой АТО не считаясь с жертвами и разрушениями. Это не СШП дает денег на армию и на милитаризацию страны и совершенно не заботясь о том, как страна будет выживать в сложившейся ситуации. Как Байдены, Псаки, Эштоны, Макфолы и др. переживали о "зверствах" Беркута и тирана Янука и как они закрывают глаза на гибель тысяч мирных граждан (в том числе и детей) и на разрушение целых обастей. Как они кричат о нарушении международного права когда колонны наших грузовиков доставляли гумманитарную помощь умирающим от голода и жажды людям и как они нарушая все принципы этого же права бомбили сегодня независимое государство Сирию, без согласия руководства этой страны, а так же без каких либо резолюций ООН и др. организаций. Так же как бомбили Ливию, Ирак, Югославию, как и множество др. стран...
     
  30. Plus

    Plus Активный участник

    25.560
    400
    modcomp, хоть расшиби голову - бесполезно. Не мечи бисер.