Покупка новой машины в салоне без КАСКО - тупик...

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Сергей В, 18.09.14.

1. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Столкнулись с проблемой:
    1. Покупка новой машины в салоне без автокредита
    2. Собственник - опыт вождения менее 1 года
    3. Нужно ОСАГО без ограничений
    4. Согласны на страхование жизни

и тут тупик: ни одна из страховых компаний, до которых получилось дозвониться, не хочет оформлять ОСАГО без оформления КАСКО, а это плюс к расходам от 70 до 100 и более тысяч, или очередь на конец ноября-декабрь.

Проблема в том, что зарегистрировать авто нужно сейчас, а не в ноябре (а значит никакие письма, заявления и жалобы не помогут, т.к. на это нужно время). Ездить на этом авто без ОСАГО нельзя.

Что делать?

Прошу также откликнуться сотрудников страховых, которые могут помочь (к примеру, КАСКО за 40 тыс. по программе 50/50, т.е. оплата 20тыс. - это максимум, что мы можем наскрести).

Авто - хёндэ, солярис, 123 л.с., новый, водитель 26 лет, стаж вождения менее 1 года.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сергей В,
    Страховые отказваются?

Сходите к любому брокеру и сделайте у него ОСАГО по такой же цене.
    Неужели так не поулчаетяся? Они тоже отказываются?

3. [nameless]

[nameless] Читатель

460
    1
    другие водители тоже против того, чтобы оформляли без каско! небось машину водить девушка будет! ненене, не надо нам на дороге 26-летнюю летунью без стажа вождения! респект страховщикам в данном случае

4. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Сергей В, машину из салона не забирайте тогда. Или от покупки демонстративно откажитесь, может тогда что то придумают

5. Сергей В

2.485
    0
    Молодой человек, семейный, работающий. Еще вопросы? :)

Причем тут это? КАСКО не страхует проблемы других водителей, для этого есть ОСАГО.

Ключевое слово - "к любому". Хотелось бы знать к какому конкретно, чтобы наверняка хотя бы по предварительному звонку. А так сильно много времени развозить собственника купленной машины на другом авто нету.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 11:38 ----------

Салону пофиг на действия страховщиков. Отказ от покупки - не вариант. Машина нужна не для развлечений, а для работы.

6. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Сергей В, покупал ведровер в Агате - сразу сказали, что осаго без проблем, только доплатить за жизнь надо будет, но мне жизнь не писали, т.к. каско было.

7. [nameless]

[nameless] Читатель

460
    1
    да это понятно, но переплата в 70 тыров, которые тоже не с потолка берутся, и знание, как порой нелегко выбить со страховой деньги по каске, у многих любителей полетать остужает пыл.
    опять же, если виновником в случае дтп признают владельца нового авто и каски, и сумма ущерба второму водителю превысит сумму возмещения по осаго, платить придется из своего кармана в дополнение к вышеозначенным 70к.
    и как это молодой человек ухитрился до 25 лет за руль не садиться... не осуждаю, просто не понимаю, как такое возможно

8. Сергей В

2.485
    0
    [nameless], у него почти 1 год активного безаварийного стажа (но этого года нет по календарю)

Хватит этой демагогии: я каждый день наблюдаю на переездах на тулака, как огромное кол-во машин всех мастей с водителями обоих полов и с разными стажами создают аварийные ситуации. Я каждый день наблюдаю, как огромное кол-во особо спешащих людей внаглую лезут с крайней левой полосы направо, потому что перед ними кто-то поворачивает налево, а они спешат больше других, кто едет справа. Я вижу забитые полосы для МТС. Не хотите навести порядок? Болтать тут все умеют - изменить что-то никто не может. Или, если Вы водите машину, Вы сразу со стажем в неё сели?

Водитель, о котором пишу прошел обучение в автошколе и сам сдал экзамены в "гаи". Еще вопросы?

---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 12:01 ----------

поэтому и без проблем.

9. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    Сергей В,
    можно оформить каско только на угон например - дешевле раз в 5

10. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Сергей В, так а со страховкой жизни, как сейчас практикуют почти все страховщики, тоже отказывают?

11. Сергей В

2.485
    0
    Лично у меня был страховой случай по КАСКО, я не выбивал деньги, я "отправил" машину на ремонт по направлению страховой - никаких проблем!

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Яндекс и телефон вам в помощь. Позвоните и спросите.

Сомневаюсь, что может быть проблема со страховкой через брокера. Им пофигу должно быть.
    И непонятно зачем жизнь страховать.

13. Сергей В

2.485
    0
    где? боюсь, что это только теория...

По телефону - при звонке уточняю: "будем страховать с "жизнью", в ответ: "очередь на конец ноября - декабрь". Проблема, что на этой машине ездить нельзя, а так бы прокатились по всем остальным, до кого не дозвонились (большинство компаний, кстати, тупо не берут трубки).

14. [nameless]

[nameless] Читатель

460
    1
    я и не говорил, что бодаться нужно каждый раз. ситуации и случаи бывают разные, и у меня есть удачные примеры, как Ваш, и очень неудачные - один знакомый полгода судился с компанией, которая не хотела ремонтировать то, что положено, за свой счет

15. Сергей В

2.485
    0
    Вы вот эту тему никогда не читали?: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=266989
    Если бы всё было так просто, разве я начал бы здесь это обсуждение...

Пошли слухи, что страховые начали дальше затягивать гайки, и только допов в страховании жизни им уже мало. А тут ситуация, которая требует разрешения в несколько дней:

16. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    А зачем вообще звонить в страховые компании? ОСАГО без проблем оформляется в салоне при покупке авто. Без стажа вождения оформляют без проблем, разве что ОСАГО дороже будет. Можно вообще оформить ОСАГо без ограничений числа водителей - стажем тогда вообще не интересуются.
    И где такая КАСКО? Только угон будет дешевле раза в два, не более. У РЕСО к примеру угон - 25 тыс, при цене полной КАСКО в 42 тыс.

17. Сергей В

2.485
    0
    Я начинаю подозревать, что как раз именно телефон - враг мой :) ...

Поэтому мне и нужно знать наверняка, где точно есть бланки в наличии, чтобы оформить ОСАГО + допку на общую сумму в 8-10 тысяч (хрен с ней!) сегодня или завтра.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 12:23 ----------

Вчера пытался даже взятку предложить :) - был послан: приказ руководства - без КАСКО ОСАГО в салоне не оформлять, иначе - "нет бланков". КАСКО - 70 тыс.

18. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Сергей В, Полисы есть в многих СК. Согаз, Альянс и т.д.
    Говоришь хочу осаго и каско. Пусть пишет. Как в кассу пойдешь плати за осаго только. На каско скажи деньги забыл дома.
    А так неприятно смотреть, что человек не готов потратить 50 рублей на телефон и 100 рублей на бензин. чтобы обзвонить компании, а готов накупить допов на 10 т.р. которые стоят 2 т.р.

19. Сергей В

2.485
    0
    Вот с чего такие выводы?
    1. Вчера сидел на сотовом три часа - либо не берут трубку, либо ответ один: нет бланков, запись на ноябрь-декабрь (при этом у многих страховых даже при наборе волгоградского номера долго слушаешь робота, пока он не скажет, на какую кнопочку нужно нажать).
    2. Причем тут деньги? На купленной машине ездить нельзя (нет ОСАГО, нет регистрации - до первого "продавца" палочек) - на общественном транспорте много не наездишь (время!!!), на такси, действительно дорого, не спорю, при этом нет гарантии положительного результата: если две компании в салоне утвердили правило "без КАСКО нет ОСАГО", то где гарантия, что и более половины всех остальных не в этом сговоре? Развозить могу только я на своей машине. Но я вчера уже потерял полный рабочий день (не деньги, а время, его нельзя восполнить как деньги, и потеря времени может быть дороже, чем стоимость бензина и расходов на сотовую связь), не быть на работе каждый день я не могу. Хотите покатать на своей машине этого человека? Даже за бензин деньги вернем!

---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 12:57 ----------

В надежде только на то, что там сидят тупые люди, которые сначала оформят ОСАГО, а потом КАСКО. Что-то мне кажется, что этот номер не прокатит :) ... Или только я думаю, что не я самый умный на этой планете :)

---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 13:05 ----------

Господа и дамы, скажу прямо и честно: тема создавалась для страховых агентов, чтобы кто-нибудь из них откликнулся в личку и сказал, куда подъехать.

Размышления на тему, как должно быть, какой я бедный или неправильный, не возбраняются, конечно, но требования ко мне, чтобы я исправился, оставьте при себе. Нужна реальная помощь, а не теория и демагогия.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 13:15 ----------

Поправка: 10 тыс. всего. 6+ тыс на ОСАГО без ограничений. 2-4 на допы. Читай внимательно и считай правильно! И мне пофиг на 2-4 тыс, если уж на то пошло, т.к. я искренне считаю, что ОСАГО в нашем городе должно стоить не менее 10-ки (причину уже писал в сообщении № 8), и виновата в этой ситуации наша доблесная власть:
    - с одной стороны, что не может сделать реальную стоимость за страховку (из-за чего страховые компании создали всем проблемы)
    - с другой стороны, что абсолютно бессильна или безответственна в наведении порядка на дорогах

... а то бросаемся "жмотством" про 50-100 рублей... тема не та, специально не стал пихать это обсуждение в "ОСАГО"

20. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Есть подозрение, что в самом офисе СК другого вам и не скажут. Не будут же они в открытую предлагать дать им взятку в виде той же страховки жизни, да еще и по телефону.
    Как тут уже вам советовал out, позвоните, а лучше съездите к любому страховому агент/киоску с вывеской "Страхование".
    Можно еще попробовать в офис россгосттраха на исторической. Пару месяцев назад они не стеснялись при личной встрече открыто говорить людям, что застрахуют за 3500р сверху.

21. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Ну если прям такой тупик, застрахуйтесь в Росгосстрахе, эту контору надо стороной обходить, но вместе с жизнью и еще чем нибудь застрахуют. Правда вместо 2500 это выйдет тыщ 6 - 7...

---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 13:22 ----------

В МСК та же тема, если какую-нить страховку сверху делаешь, то осаго продают

---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 13:23 ----------

Звонить бесполезно, по телефону все говорят бланков нет, а в МСК лично видел пачку бланков.

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.195
    1.064
    каско-явно доходная позиция для тачковой конторы, это одна из форм конвертации части торговой наценки в более удобную для конторы форму, ты хочешь контору ее лишить, ну как думаеш, это вот так запросто и получится?
    я с ужосом представляю, когда эта система вытряхивания с хомячков бабла за говнотачку наконец рухнет, все эти тыщи бездельников (банки, салоны, сервисы и т.д) которые с нее неплохо кормятся, окажутся на улице и без работы, вот что тогда будет?

23. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    откуда дровишки? 17.05 оформлял в Мск, в салоне одно ОСАГО - 1555руб. на мой вопрос, а где же страхование жизни, нет полисов, оформите каско, вот это вот все - недоуменно посмотрели и сказали, что первый раз об этом слышат...

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какой-то дикий и беспредельный сговор это.
    Причём не из-за небольшого и якобы неприбыльного коэффициента.

В Москве без проблем страхуют по волгоградским коэффициентам. При этом даже не предлагают какие-либо допы.

25. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    У брокера в наличии полисы нескольких СК.
    Но в нагрузку к ОСАГО страхование жизни (или квартиры) на 3000руб. (у РГС на 3500руб.)
    Телефон в личке.

26. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    вообще фраза "Я не буду покупать у вас авто, т.к. вы плохой автосалон. До свидания" в 99,9% случаев сыграла бы очень важную и решающую роль в оформлении вам ОСАГО без допов и без КАСКО прямо в этом салоне...

27. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    +1
    С этого и надо было начинать.

28. Сергей В

2.485
    0
    Tigrenok, FackerMAN, реализуйте это на практике, а потом отпишитесь, только с реальной покупкой машины НЕ в кредит и без КАСКО. А в теории я тоже "космонавт". :)

Проблема решена. (Про подробности не спрашивайте ни в теме, ни в личке! Решена так, как и планировалась - см. сообщение № 17). Но следить за ней дальше, если не заглохнет, я буду.

29. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Сергей В, так прикол в том, что наличкой за машину платят, а не в кредит ....
    В каком салоне берёте, на Авиаторов или на пр.Ленина?

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 09:53 ----------

Может в Киа сговорчивее будут?

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 09:54 ----------

Им машину продать нужно, а не выкобениваться с касками )))

30. Сергей В

2.485
    0
    _Серёга_, На ш. Авиаторов (но рискну предположить, что так теперь везде). И
    уже номера получили

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 10:24 ----------

Салон и страховые друг от друга не зависят. Будет (или уже есть картельный сговор) между страховыми и ситуация усугубляется тем, что даже выехать из салона на машине нельзя, пока нет ОСАГО. При этом салон не обязан хранить на своей территории уже купленную машину. Есть еще один нюанс, по которому нельзя затягивать с ОСАГО и регистрацией, и делать это все в один-два дня с момента покупки, но я не могу про него писать (и через личку тоже!), т.к. дал слово.