Детей в школе! покусала собака.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Мариванна, 17.09.14.

1. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    во-первых, причем тут собачники?

А во-вторых - есть такое понятие - собачья площадка. Почему бы и в Волгограде такие не оборудовать? Денег нет на банальный заборчик и лавочку нет?

2. Алексеенчиха

Алексеенчиха  Новичок

73
    0
    Во первых писала по конкретной теме,про домашних псин.С бродячими отдельный вообще разговор.
    Ну а во вторых,какие собачьи площадки?Детям гулять негде.

3. missouri

8.582
    215
    конкретная тема открыта в 2014 году, последние сообщения были в основном про бездомных собак.

как это негде? в соседних темах обсуждается, что много мест для прогулок детей в Волгограде :). А собачью площадку сделать - не так много места надо...а покусов и прогулок с собаками в школьных дворах - будет значительно меньше. Выделить администрации и забором обнести место, а собачники для своих псин уже сами все сделают. По своему месту жительства могу сказать, что есть места...есть пустырики....вот только если собачники сами обнесут забором - тут же вой поднимут, что заняли место.
    Или вы думаете, что собачникам самим удобно в школьных дворах гулять? собаку не выпустишь, палочку не покидаешь, нагрузку не дашь...

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Алексеенчиха,
    вы не заметили, там написано что в большинстве это бездомные

Процентов 95, наверное - это бродячие собаки нападают, хозяева ни при чем

5. Алексеенчиха

Алексеенчиха  Новичок

73
    0
    Тема с 14ого года,а на улицах ситуация с собачниками не изменилась!Как выгуливали собак без намордников,так и выгуливают.И нравится их успокаивающая фраза,когда та несется к чаду,не бойтесь,она не кусается.Ну конечно она же беззубая и проглатывает сразу.А ребенок потом кричит по ночам.Так это просто у нас нервы слабые.:hah:

А на счет площадок,что то мне не верится,что с округи туда с собаками все побредут.Как всегда пробегутся вокруг дома,насерут у кого нить под окном и домой.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 12:39 ----------

Я имела ввиду самый первый пост.Остальное в теме тоже прочитала,но с этой "болезнью" всегда боролись и будут бороться.Ничем это не закончится.Все останется по прежнему,не верю в обратное.

6. missouri

8.582
    215
    вам не верится..а у меня опыт есть. Честно скажу - для собачника площадка - это рай..ты не боишься, что маленький ребенок, без присмотра мамы резво рыпнется к твоему псу схватить за хвост :). И собаке лафа - побегать без привязи.

у нас собака действительно не кусается, хотя и громадная и черная. Об этом знали все дети и родители во дворе..и когда мы выходили вся мелочь неслась к нему приласкаться. (хотя с поводка никогда не спускали..не считая возраста мес до 3-х). И вроде жалоб родителей на крики детей по ночам от нашего лабрадора не было. У нас с ним даже кошки делают все, что угодно...

Кстати, не могу сказать, что дети у нас приучены к правилам общения с собаками. Часто не заметишь, а он (ребенок) уже пса за хвост дергает. Ладно, когда ребенок знакомый с Рейкой с детства (и его и собака)...а когда впервые видишь его - саму в жар кидает. И поверьте, будь моя собака агрессивная, она и с намордником затоптала бы ребенка, делающего ей больно. Только у него отсутствует ощущение боли, по -моему, напрочь...

Своих детей воспитывала всегда в строгости по отношению к собакам - видишь - отойди. Никто не знает чья она и насколько агрессивна. Хотя прекрасно знаю, что даже при таких нотациях, дети лезут даже к незнакомым собакам.

7. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    кобеля например так быстро не прогуляешь -- он ссыт не разом, ему пометить надо все окрестности.

Так что на площадке то проще было бы.

Я вот прогуливаю эрделя без намордника. Потому что уверен что он не укусит гарантировано. Так же как и любой сенбернар ньюф и многие другие.

Но опять же -- одно дело везти собаку в транспорте или через общественное место -- там я надену намордник, что бы не беспокоить людей и не вступать в холивары.

А если я гуляю на пустыре или в посадке, то там собака бегает без намордника и часто без поводка. Нечего по пустырям с детями ходить. Там тротуаров нет, только тропинки. Значит специально не предназначены для прохода пешеходов.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 12:47 ----------

эрделю нравится наоборот когда его тянут а хвост. У него специально хвост как рукоятка, что бы если в норе застрянет, хозяин мог за хвост вытащить. Лабрадор же ретривер, мошт у него тоже хвост для этого, из болота тащить.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 12:49 ----------

missouri,

кста я присмотрел идеальное месть для собачьей площадки в Дзержинском -- хоть тебе это уже неакутально. В пределах редко используемого кольца трамвая на Хорошева. Все равно пустует и будет пустовать, и скорее всего земля за трамвайщиками -- с ними вероятно проще договориться.

8. missouri

8.582
    215
    ну дети не определяют породу сразу..а за хвост все равно тянут. А может кому-то не нравится.
    ага...да и размяться..минимум час.
    мы последнее время и на пустыре гуляли на привязи...слишком много желающих там гулять появилось

---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 13:54 ----------

ну да..мы с удовольствием ездили б...теперь уже не важно..здесь в округе минимум 2 площадки собачьих. Хотя часто встречаем, что собаки ходят без поводков по паркам..и никто никуда не кидается..ни дети к собакам, ни собаки к детям. Даже собаки особо друг к другу..видимо большое количество собачников этому способствует - за прогулку встречаем как минимум полсотни собак

9. 3.14-2.71

21.456
    203
    Идем как то через лесок около трамвая на хорошева. Мамашка с дитем, дите раз и рвануло бегом, эрдель за ним, дитё голосить... Я эрделя отзываю, думаю, ну нарвался на скандал. Нет, мамашка говорит дитю -- никогда не бегай от собак, видишь, это добрая собака, а была бы злая, то догнала бы тебя и искусала бы...

---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 12:57 ----------

ну я если вижу собаку на горизонте, беру на поводок. а уж потом как собаки "поздороваются", по согласованию с хозяином отпускаю, что бы побегали. Многие уже знакомы, тогда сразу отпускаю.

10. Алексеенчиха

Алексеенчиха  Новичок

73
    0
    Местные знают,а чужаки у вас не ходят?Да что угодно может случится.В данный момент я имею ввиду не укус собаки,а то что собака играясь рванет к ребенку/взрослому.Так не долго и в штаны навалять. Меня в детстве долго выводили от испуга.Мимо проходила с девочками,и выскочила,даже не знаю откуда,немецкая овчарка.Она меня не укусила,она так игралась.Шрам на горбу от когтей до сих пор остался.Слава богу заикание ушло.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 13:02 ----------

Как почитаешь на форуме,так все идеальные собачники.А как на улицу выйдешь,так и все наоборот.

11. missouri

8.582
    215
    про желающих я имела в виду гуляющих с детьми по пустырям. Собачники друг друга там знали чуть ли не с рождения :). не так уж их много
    вот и я про то же..гуляет "стайка" деток. выходишь с собакой...дети сразу бегут гладить, обнимать. И незнакомый ребенок тоже бежит, самое интересное, старается наиболее "посильнее погладить", не зная собаки. И родители потом ругают собачника, а не своего дитятку.

так хозяин то нашелся?

Кстати, в Москве неоднократно хожу по стройкам...и только на 2-х из них были обнаружены собаки, в количество 1 шт на стройку, сидящие на цепи.
    При этом на 2-х стройках Волгограда была возможность ежедневно наблюдать "разведение" стаи собак строителями...сначала одну подкормят..потом еще парочку, весной нарождаются щенята..и через годик - там свора из 10-15 собак, гоняющих всех по округе. И ничего со строителями не сделаешь - и писала, и звонила в 10-к организаций.

Кстати, у меня есть и дети и собака и кошки..так что я смотрю сразу со всех сторон. Мало того, 4,5 года назад я ненавидела и дико боялась ВСЕХ собак, начиная с мелких. Я их обходила за километр, если видела на горизонте.

12. Алексеенчиха

Алексеенчиха  Новичок

73
    0
    Хозяин недалеко был,отозвал ее,но в штанах у меня уже было навалено,девочка меня привела та домой и родичам рассказала ситуацию.я слова не могла сказать.У меня кстати всю мою памятную жизнь было по две собаки,сейчас одна.Ну и коты в придачу штуки три.Сейчас два.Благо в своем доме живу.И площадь во дворе позволяет.Так что я имею представление о мозгах собаки.И не надо мне говорить,что собака моя не кусается,"гарантировано".
    По поводу подкармливающих.На работе постоянно ругаюсь с сердобольными кошатниками.Грязь,вонь разводят.Потом еще потомство выхаживают,чтоб не передохли.Правильно волонтеры призывают к стерелизации.

13. missouri

8.582
    215
    А у вас дома собаки во дворе бегают на привязи? Или в намордниках?

14. 3.14-2.71

21.456
    203
    Алексеенчиха,

какой породы собаки?

15. Алексеенчиха

Алексеенчиха  Новичок

73
    0
    дворняга,не мелкий.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я правильно понимаю, что тут отдель5ые личноси считают нормальным выгул собак без поводка и намордника?

Вот она отличная культура. Для одних это нормально, для других на машине по дворам гонять, для третьих мусор выкидывать на улицу и тд.

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    Алексеенчиха,

ну так и что их сравнивать с породистыми воспитанными собакаме?

18. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а от породистых воспитанных укусы какие-то элитные, или испуг детей (есть примеры заикания после) какой-то другой, или увечья менее страшные ?

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    vrio, есть породы у которых отсутствует агрессия.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 15:42 ----------

наш человек! :coolz:

---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 15:42 ----------

тебе надо с творчеством писателя Игоря Яркевича ознакомиться

20. Алексеенчиха

Алексеенчиха  Новичок

73
    0
    Кто сравнивает?Для меня нет отличий.Они все одинаковые,размеры разные.

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    Алексеенчиха,

не стоит хвалиться невежеством

22. Алексеенчиха

Алексеенчиха  Новичок

73
    0
    а смысл? ...ать в штаны перестану?или наоборот?еще больше начну?:shuffle:

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    Алексеенчиха, просто прикольная проза. Как чувак в детстве обсрался

24. Алексеенчиха

Алексеенчиха  Новичок

73
    0
    Ткни меня носом на мою похвалу.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем в каждом посте выпячивать своё быдлячество?

Человек привёл отличный пример, чем опасны собаки без поводка, которые в маленьких умах их владельцев не кусаются.

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    вот это. Собаки не одинаковые.

27. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Это да. Рвут, не задумываясь. :)
    У меня пудель был, малый. Красивый такой кобелёк, как в цирке, особенно если постричь правильно. С родословной, наверное, от собаки Адама, бумажки до сих пор где-то лежат. Дети на улице лезли - фиг знает куда от них бежать. А признавал он только жену, ну и нас изредка, когда кормишь или гулять ведёшь, ну или ему самому захотелось влезть к тебе на руки на погладить, или побегать за мячиком. Всё остальное время - не тронь, а то укушу. Детей и "ути-пути" женщин чуть ли не поджопниками на улице отгонять приходилось: "Не трогайте, мля, собачку!!!" Никакого соображения у людей нет вообще. Ну и что, что он мелкий?
    Периодически замечаю, что до сих пор его "место" стороной обхожу машинально, хотя и помер он осенью. :biglaugh: Во как за 15 лет выдрессировался.

28. Алексеенчиха

Алексеенчиха  Новичок

73
    0
    Каждый останется при своем мнении!Миру мир войне пиписька!

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    например ??? разок видел как добрейший пудель тетушке ногу покусал, аж сухожилие над пяткой повредил.

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    чем крупнее собака, тем меньше шансов на агрессию, но если укусит, то п-ц :d