Про сотрудников милиции :)

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем SPORT LINE, 15.07.04.

Ваше отношение к сотрудникам ГАИ БДД?

Голосование закрыто 13.09.04.
  1. Положительное. Неоднократно выручали

1 голосов
    1,9%
  2. Иногда выручают. В целом - нормальное

9 голосов
    17,0%
  3. Чаще напрягают, чем помогают

22 голосов
    41,5%
  4. По своему опыту, пользы от них не ощутил

18 голосов
    34,0%
  5. Поубивал бы

7 голосов
    13,2%
  6. Абсолютно параллельно

8 голосов
    15,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Гость
    ИМХО зарегистрируйся.

Есть если они реально не правы, или нарушение большое.

наживешь гемора

они не такие и большие...обычно дело идет 10-20 минут

Нарушил - плати, не нарушал но обвиняют - бадайся!

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Проблеммы с поборами в ГАИ и просто милицией отпадут, без повышения им зарплат или дополнительного контроля, а просто если их будут сажать в общие тюрьмы. Многих это остановит.

3. Dancewolf

Dancewolf Новичок

9
    0
    Конечно, нельзя по отдельно взятым моментам из жизни судить о всех. А с другой стороны я ничего хорошего от них пока не видел. Правда и контактов с ними было немного:
    Ноябрь 2003 года, проездом из Ставрополья в Волгоград. Недалеко от Элисты участок дороги с Т-образным перекрестком, а за ним порядка километра идёт двухполосная дорога со сплошной. И вот с этого перекрестка выезжает г$$новоз (дорогу не уступил, скотина) и начинает пилить километров под 50. Метров через 200 по встречной (то есть через сплошную) обходит машина ДПС и улетает к горизонту. короче ещё через 300 метров у меня нервы не выдержали и я тоже по встречной через сплошную его(Зил) обогнал. А на горке стоял этот же самый ДПС-ник(урод) и смотрел, не поменялась ли очередность обогнанных им машин. Свисток. Квитанция. Временное разрешение и 3 месяца ожидания.
    Июнь 2004 г. Проезжаю в третьем ряду мимо Педа (по направлению к Комсе), въезжаю на перекрёсток (как раз напротив Паутины) и вижу как какой-то маршруточник (жёлтая такая маршрутка АВ 636) на полкорпуса впереди меня уходит без поворотников несётся из второй полосы в третью. Визг тормозов, руль влево, едва вписываюсь в поворот, до бордюра сантиметров 5-7 не больше и мат. Много мата. Громко. Вы спросите, причём здесь гаишник? А он, скотина, сидел в служебной машине в 10 метрах от меня. Хоть бы захрапел ради приличия, типа спал и ничего не видел.

P.S. Но особый блеск проявил ДПС-ник тормознув меня на первое января, когда я ехал на знак 50 законные 50 км/ч, и спросив с ухмылкой: "Ну и куда мы так крадёмся?"... :mad:

4. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    п.2 Согласен с предидушими выступлениями по поводу нарушил - плати. Меня раза пару раз в жизни очень выручали - когда машину на межгороде помогли из кувета достать, потом когда на первой тачанке помпа померла за 10 км до Капяра до поста дотащили и машину ночевать на этом посту оставили. А когда я с ними не согласен, то конечно БОДАЮСЬ и отстаиваю свою правоту. На мой взгляд ГАЙ-цы на трассах лучше, чем в городе. Городским точно зарплаты не хватает :)

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Их там просто меньше.

6. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    RUS

Смотря в каких направлениях.

7. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    RUS
    SPORT LINE

Ну вообще то, когда я писал про межгород, я имел ввиду Волгоград-Москва, Волгоград-Саратов и Волгоград-Астрахань. SPORT LINE безусловно прав на юге, особенно в Ростовской обл. и Адыгее ГАЙцы вообще отмороженные, а по тем направлениям про которые я говорю ничего даже нормальные. После Нового года под Тамбовом, когда жена, сидевшая за рулем уворачиваясь от встречки цепанула обочину и улетела в кувет ГАЙцы проезжавшие мимо быстренько тормознули КАМАЗ, перекрыли трассу прицепили нашу машину к КАМАЗУ и выдернули ее на дорогу - просто кроме спасибо нечего сказать!!! При этом поинтересовались нет ли у нас с женой травм и больше вообще МОЗГ НЕ *******, даже дежурное "ПО АККУРАТНЕЕ НА ДОРОГЕ" не сказали.

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Позавчера вечером на зеленом кольце, около "мира техники" тормозят меня обортни в погонах и показывают мне радар с 73 км/ч. На дороге я вообще один был. Я говорю, господа, имейте совесть, я от силы 60 ехал (там знак 50 висит). Тащат меня к машине и по пути недоверчиво так спрашивают - что, типа на спидометр все время смотрел? Я говорю да, потому как местный, мимо вашей засады езжу в гараж каждый день, про знак знаю и поэтому не никогда превышаю. Махнули рукой, документы отдали, но в другой ситуации, мог бы и не отбрыкаться, наверное. :upset:

9. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    IvUs
    В таких случаях составляй протокол и в нем пиши,что не согласен.Все.Показания радара к протоколу не пришьешь,если только он не с видеокамерой. Простой радар-это просто развод на бабки

10. 2headS

2headS Участник

315
    0
    Последний пункт.
    Заработать им за мой счет вряд ли получится, а то что они с других получают - не мои проблемы :)

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Недавно обогнал по встречной, через сплошную, сразу три камаза, а закончил обгон прямо напротив гаишника, который и не замедлил меня тормознуть. Его вердикт был - протокол с лишением прав (выезд на полосу предназначенную для встречного движения). Посидев с ним в машине 5 минут и совместно полистав ПДД и КОАП, был отпущен на все четыре стороны, получив всего навсего предупреждение. Вот так. ;)

12. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    Вл@д
    И как же ты так умудрился отмазаться ? Поподробнее...

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    mrOleg
    Дорога была двухполосной, а согласно ПДД выезд на полосу для встречного движения запрещён, если дорога имеет 4 и более полосы для движения. Согласно КОАПу такое нарушение трактуется как невыполнение требовний дорожной разметки и карается предупреждением или штрафом 0.5 МРОТ.

14. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    >Показания радара к протоколу не пришьешь,если только он не с >видеокамерой. Простой радар-это просто развод на бабки
    слова старлея с тракторного гаи "...мы еще не одного суда не проиграли". разговор шел именно про радары.

а будет с камерой - будешь оспаривать "а это не я, мое лицо не видно" -)

про свидетелей (вернее лжесвидетелей). дважды сотрудники горгаи, а они, как правило более грамотные чем сержанты с ровд, писали на меня протоколы вписывая свидетелей которых не было. по памяти писали и фио и адреса. при этом не отказываясь записать и свидетелей с моей стороны. думаю что при разборках эти отсутствующие ивановы/петровы "правильно" все рассказали бы. и даже не ошиблись в цвете моей рубашки.
    суд - бесперспективно. если сам гай не облажается. нервов и времени убьешь.

гостю - помимо пдд, коап знать и применять наставление по несению дпс.

слова одноклассника-гая "...у нас нормальные не выживают" -(

15. Ёлка

Ёлка Колючая

2.118
    0
    голосовала за п. 4. Никакой пользы от них не ощутила, не ощущаю и не буду ощущать :biglaugh: И, вообще, меня штрафовать не за что - я всегда по правила езжу... ну почти всегда :shuffle:

16. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71

Ну и чем хвалиться?
    Лучше бы сайт открыла ;)

17. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Пользы от них нет. Вреда тоже мало, по крайней мере, на мой взгляд. Бесит только какой-нибудь лейтенант, который стоит в оцепление и не хочет пропускать тебя к месту жительства/работы, потому как "тут перекрыто, ехать нельзя". Но и эти проблемы легко разрешимы.

18. Артур

Артур Новичок

2
    0
    ну лучше с другим регионом не встречаться. Поехал в том году на море на своей любимой машинке. Туда ночью ехал, хотя и быстро но ни одного протокола. Обратно же днем поехал, в итоге 8 протоколов привез за превышение. В Краснодаре мент прямо сказал - "нарушил плати штраф в кассу, а касса в бардачке моей машины". Я конечно не стал ему давать так он забрал мои права, начал говорить, что я ему их не давал. В итоге пришлось пугать его УСБ гаишным.. Только так он отвязался..

19. defender

defender Участник

212
    0
    ну пожалуй и я вмешаюсь, проголосовал за пункт 2.
    За свой недолгий водительский стаж умудрился получить два штрафа... :)
    Первый :
    Только купили машину, и я еще в кураже проехал с Северного рынка(пр. Металлургов) прямо, хотя обязательное направление было направо. висит там знак.
    А второй раз : На тракторном, если идти в сторону Спартановки и уходить на кольце налево, там еще пешеходный переход и знак "Остановка запрещена" за деревьями так :) Вот я в машине сидел, а ко мне он и подошел. Вообщем закончилось все тем, что он мне объяснил, что он только что вышел из отпуска и ему нужно план набрать и выписал мне протокол за то, что я улицу в неположенном месте перехожу, так же сказал, что на протокол могу забить, ну не знаю, совесть мучит, а как платить понятия не имею.

Вообщем чего хотел сказать, так и не сказал.
    Зря они до меня не докапывались, а если и бывало то виноват сам. :) Ну дай бог, чтобы я о них такого мнения и остался, да и лушче пусть они вообще мне не встречаются, где не надо :)

20. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Пункт - 4: когда попадал в аварии, толку от них никакого - одни поборы!!!:verymad:

21. NightMan

NightMan Активный участник

780
    0
    имхо, наши гаишники - самые мерзкие. вот сколько не ездил - везде лучше.

22. sibirny

sibirny Активный участник

843
    81
    тест

23. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    ГАИшники остановили и лезли в салон...

Вопрос следующий в каких случаях ДПСники имеют право осматривать салон и вообще лезть своими глазами внутрь. У меня задние стекла тонированы, он просил открыть двери, рассматривал пассажиров. И ещё, когда ДПСник осматривает багажник, имеет ли он право там лазить? Т.е. например, если это пакет или коробка, то шарится или попросить меня выпотрошить этот пакет или коробку?

24. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Антон

Ладно, если глазами...
    А вообще они просят добровольно показать содержимое машины.

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Если по закону, то должен быть протокол досмотра личных вещей и понятые. Поэтому они и

26. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Антон Во время проведения операций типа "Вихрь-антитеррор", у них появляется возможность расширения их прав - как досмотр машин, остановка для проверки документов вне стационарных постов, могут даже потребовать помимо прав и тех.паспорта твой собственный паспорт

27. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Однако чтобы заглянуть в ту коробку, он должен был попросить водителя её открыть..! :delo:

28. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Антон

Имеет право... даже в задницу заглянуть. Не понимаю, жалко что ли показать салон и багажник? А за сопротивление надо наказывать по самые "помидоры"... распустились... ещё и возмущаются...

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Все действия ГАИшника должны носить только рекомендательный характер. Т.е он должен вас попросить открыть багажник, открыть сумку и т.п. Сам он этого делать не может, т.к. для этого ему надо вести протокол, иметь ордер и двух понятых. Что в условиях поста на трассе нереал. Если сильно хочется съездить в отдел и потерять 5-6 часов своего времени, можно багажник и сумку не показывать.

30. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    FIRS

Ага распустились, терпеть не могу когда лезут в мою частную собственность, в т.ч. в машину.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: notion box - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: suite mail ru - синхронизация за 5 минут! | пластиковая столешница для уличного стола купить | небольшой букет с гортензией | карбонат натрия купить