1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с пропиской, вопрос к Zazell

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Kota, 15.07.04.

  1. Kota

    Kota Гость

    Уваажаемый(ая) Zazell пишет несколькими темами ранее:
    >Я дочь прописала в новую квартиру в возрасте 3 лет. До этого времени она бомжевала
    >Поскольку я никаких пособий на ребенка не получала и ее прописка нигде не требовалась,
    >у меня не возникло никакой головной боли при покупке продаже квартир.
    >Лучше не прописывать.
    Примерно такая ситуация, ребенок не прописан, возраст его 2 с половиной года. При попытке прописать его по собственному месту жительства столкнулись с проблемой, свазанной с оплатой штрафа (который по заявлению паспотиски измеряется в разах от моей заработной платы) и необходимостью оплаты разницы в оплате кварт платы за все это время на текущий момент.
    Вопрос. на сколько это правомерно, что можно сделать чтобы сгладить ситуацию.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Kota

    По-моему это произвол. Никто не может обязать прописывать или не прописывать кого либо в квартиру, которая находится в собственности. Имея в собственности квартиру можно быть прописанным вообще у черта на куличиках, другое дело, что квартплата будет расчитываться по статье капремонт и техобслуживание и чуть выше, чем если вы кто-то был прописан. Могу посоветовать обратиться в попечительский совет. А уж про доплату - это вообще нонсенс! Стало быть если я к себе сейчас пропишу 25 летнюю сестру, мне надо будет уплатить за 25 лет квартплату? Я фигею с такой логики!!!
    Еще лучше обратится к юристам, специализирующимся на жилищном законодательстве.
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Наверное имелся в виду минимальный размер оплаты труда (МРОТ), вроде бы в нём измеряют штрафы и выплаты.
     
  4. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    штраф в этом случае - до ста рублей... и даже это представляется сомнительным...
     
  5. ploxish

    ploxish Новичок

    19
    0
    Малые дети должны жить с родителями, т.е. быть зарегистрированными по месту регистрации хотя бы одного из них. Так рассуждают в ЖЭКе, который берет с нас плату за ком. услуги. Я думаю Вы не будете этого отрицать, я не спец, но думаю также что есть какие-то положения в законе на этот счет.

    Что дальше - раз ребенок де факто с Вами жил, то и платить за него нужно, либо принесите справку, что до этого он жил в другом месте с кем то из родителей.

    Короче :-) с нас содрали квартплату с полгода, когда прописывали 6 месячную дочь.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Прописка дело сугубо добровольное.
    И это проблема жека что он считает квартплату от количества жильцов а не от кол-ва реально выпитой воды, сожженого газа и.т.д.
    С вас же не берут плату за электроэнергию по колву человек в квартире.
    Мое мнение: однозначно не платить.
    Если не захотят прописывать требуйте офицальный отказ.
    И обращайтесь в суд.
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    ploxish

    Специально узнавала в паспортном столе Ворошиловского района. Для того, чтобы прописать ребенка (вопрос задавала не о новорожденном, а о 2-х летнем ранее нигде не прописанном киндере) к маме нужна всего лишь справка из ЖЭУ папы, что чадо по его адресу не числится и паспорта обоих родителей. Никаких штрафных санкций не предусмотренно. По доплате квартплаты: на основании чего (закон, постановление, распоряжение) взимаются деньги, требуйте официальное решение применительно к вам, с этим к юристам и в суд.
     
  8. ploxish

    ploxish Новичок

    19
    0

    Тоже люблю справедливость :D
    Уточню: прописали сначала в паспортном столе, счет предъявили потом - ЖЭК. паспортный стол тут вообще не при чем. Речь шла о том платить по счету или нет. Извините, если кого ввел в заблуждение ;) так вот оспорить данный счет не вижу никакой возможности - ребенок то ведь жил, и свидетели есть :)
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    ploxish

    А как быть если он день тут жил, день у бабушки? Или няни? Свидетели тоже есть.
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Вот пусть со свидетелями через суд и доказывают что ребенок жил.
     
  11. ploxish

    ploxish Новичок

    19
    0
    Zazell
    Если позволите перефразирую - Вы не будет оплачивать счета за коммунальные услуги, если Вы неделю провели на отдыхе, неделю у родителей, и т.п.? Ведь почему то никто не спорит с тем, что нужно оплачивать счет, если вы даже были в отпуске?

    ploxish добавил [date]1089968493[/date]:
    2Гость
    И докажут, и придется оплатить еще судебные издержки. Я в этом не был заинтересован ни в том момент, ни сейчас.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    ploxish
    Я бы однозначно не платила. Взяла бы у ЖЭУ решение на основании чего мне было доначисленна квартплата и с этим в суд.
     
  13. ploxish

    ploxish Новичок

    19
    0
    [off]Единственное приятное новшество которое удивило меня в паспортном столе - военнообязанные могу прописвыться и становиться на учет в военкомате независимо, теперь паспортный стол не требует предварительной постановки на учет. Более того выписка по старому месту жительства возможна без личного присутствия, по почте.[/off]
     
  14. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    [off] Это "новшество" обнаруживается, когда у тебя на руках военный билет и лет тебе 25 и более. У меня тоже последние пять лет никто не требует в паспортном столе военный билет.
    Это требование распространяется, как я думаю, на призывников. Дабы не сбежали куда.[/off]

    to Kota. А, действительно, потребуй официальный запрос. Типа: на основании постановления (или в соответствии с законом таким-то) вы обязаны заплатить штраф. Скорее всего нет таких постановлений/законов.
     
  15. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    у меня была обратная ситуация.
    в 17 лет (1996г) я уехал в МСК учится. Потом и мама туда переехала. Купили квартиру, в доме обслуживающемся коммерческой фирмой. Коммуналка расчитывается не от кол-ва проживающих, а от метража квартиры+счетчики (вода+свет). Но в ВЛГ и я и мама до сих пор прописаны. Московская регистрация есть (у меня даже сейчас, несмотря на то, что я уже 2 года живу в ВЛГ)

    В прошлом году мама по совету юристов подала заявление на перерасчет квартплаты, т.к. в волгоградской квартире с 19996 года официально проживает только бабушка. Взяли выписки из москвовского ОВД, о регистрации. Предявили в ВЛГ. В ВЛГ после некоторых заморочек квартплату пересчитали с 1996 года, переплаченные деньги, конечно не вернули, но зачли на будующее.

    НО! С рядовыми сотрудниками по подобным вопросам говорить бессысленно. Надо просто получить от них вормальный отказ\отписку, и выходить на руководство. А во вторых это должны делать юристы.
     
  16. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Kota

    Кажется, данная особа просто вымогает из вас взятку. У них это в ходу, по себе знаю. :(
     
  17. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0

    А жаловаться не пытались вышестоящему руководству? Особенно мне нравится про необходимость оплаты разницы в квартплате :D :D :D. Ссылку на закон у паспортистки спросите... На каком основании пересчитывать будут. А на сто рублей Вас стопроцентно оштрафуют. Один раз. Это не смертельно.
     
  18. ShDmitry

    ShDmitry Новичок

    4
    0
    Статья 19.15 (КоАП России). Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

    1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.


    Единственно могу предложить письменно направить документы (заказное с уведомлением) о том, что ребенок хочет прописаться, в ЖЭУ или паспортный стол, а так как в этих конторах никто кодекс не читал, привлечь они не смогут к ответственности, т.к. с момента обнаружения (т.е. получения письма) у них всего 2-а месяца, а этот срок нарушают даже в более серьезных организациях.