Недолив на заправках

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 16.09.14.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    это неправда. На лукойл заправках правильных недолива нет вообще. береш безмен электронный на 20 кг, канистру люминь, береш на АЗС паспорт качествва смотриш там плотность, поправку на температуру, и проверяеш. Быстро и просто. И не не надо никаких мерных сосудов.

2. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Ты всегда с таким геморроем заправляешься?
    А как ты недолив доказывать будешь?

В целом недолив распространен, причем чем дальше от города, тем больше косячат.

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Хз, я всегда сливаю из шланга, думал, что все так делают :)

4. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    А вот и нашелся тот самый жлоб. :d

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в ниву. у которой даже не загорелась лампочка, которая указывает, что кончился бенз, так всего-лишь иногда помаргивала ета лампочка, т.е литров 5-7 точно в баке было.- так вот мне туда типа налили 46 литров, когда я попросил до полного заправить.

на мою резонную предъяву, ответили- идите вы гражданин чуть-ли ни накуй, у нас на заправке всё оттарировано, отюстировано и ещё кучу умных слов барышня ета заправщица мне наговорила, в плане того как у них всё зашибись с точностью залива.

всегда на газпромовских заправках стараюсь заправляться, они вроде не обманывают, по крайней мере ни разу не замечал. а заправляюсь я в среднем от 500 до 1000л в месяц.

6. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    На днях на Газпроме, который на 48 школе в сторону Тракторного, мне залили в 35-литровый бак 36 литров. До этого ни разу не видел больше 34 при горящей лампочке, а тут всего лишь моргала.

7. OlegN

OlegN Активный участник

6.305
    2.533
    Ну, судя по моему БК, у нас в городе..... переливают немного... при заправке 50литров всегда стандартно от 0,2 до 0,4литров лишних.

А вот по трассе в сторону юга по-разному бывает....

---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 20:33 ----------

Да не сольете вы из шланга. Из пистолета то, что до клапана - сольете. Но не из шланга.

8. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.545
    8
    да че вы гоните...на половине заправок колонки такие что, ломаютса по разу в мес...кому-то одному не подвезло попал на поломатую и дык недолили литр так давай скорей тему создавать...все бывает колонки тоже не могут всегда и всем правильно налить просто потому, что это техника...бред...из полмиллиона пиплов в городе 10000 человекам неподвезло в период 5 лет так у них все заправки плохие...возможно и есть где реально наеб..ют но не везде далеко..и когда такое случается я почти уверен, что работники АЗС сами об этом не в курсе и после такого случаю звонят ремонтникам они приезжают проверяют...плюс есть госорганы которые контролируют измерительные приборы, в т. числе и ТРК на АЗС...конечно коррупция тоже тут имеет место но опять же далеко не везде...

9. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Вот они и недоливы... :hah:

10. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Ну так так и пиши - ТЕОРИЯ! К сожалению не сходится твоя теория с практикой :)

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 09:13 ----------

100-110 по третьей продольной - это тошните? Простите, но мне жизнь дорогА, чтобы ездить с бОльшей скоростью.

А по трассе Волгоград-Сызрань до Саратова, к примеру, сильно много и надолго и не разбежишься даже.

11. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Ребята. Вас на""ывали,на""ывают и будут дальше.
    Ваши все мерные приборы это все херня и никакой доказательсвенной базы они не несут. На заправке есть мерник. Но нормальный человек не поймет никогда сколько там недолив или перелив. Норам 50 мл. на 10 литров. Так еще две шкалы дизель-бензин. Для тех кто тупой им по дизельной показывают.
    Летом никто не ворует. А если воруют то мелочь 20-50 литров в месяц. Летом все заправки сидят на недостачах. Т.к. пока бензовоз с краснармейского доедет до центра. При заливке ему залили холодненький бенз 20 градусов например. В пути бенз нагревается до 40 градусов. В это время безовозчик тырит литров 60-100 и едет дальше. Сливает тебе в резервуар. По взливу и прочему все четко. Но он когда уедет бенз остывает. Плотность меняется и взлив уменьшается - попадос. Зимой наоборот излишки бывают. Способов махинаций не много.
    Это
    1. Чикнуть карточкой со скидкой или баллами на заправке где не показывает скидку.
    2. Тырят бензовозчики(водители)
    3. Продают излишки. Но их продать трудно. т.к. все видно по программе. Продают их в основном когда делают тех. отпуск. То есть для калибровки и проб. Пробы особо не продашь их в шкафчике 10 бутылок по 1 литру.
    4. Самая прибыльная махинация это с пультом. Устанавливается программа на комп. ее сами компьютерщики делают и продают. 150 т.р. стоит. Активируют USB вход на компе в заправке. Там ставится флешкой недолив. Например литр с 10 литров. При реализации 10-25 тонн в сутки посчитайте какие излишки получаются. Но такое прокатывает где нет в резервуаре электронного уровнемера типа "Игла" Это хрень которая позволяет видеть взлив и тоннаж из офиса. Но там это нафиг никаму не надо там все тупят и чаи гоняют. Потом как за смену накапливается 1-2 тонны. Подгоняются 2 фуры и им льют по баку по 300-500 литров за 70% от стоимости. После заливки вставляется флешка и последняя операция продажи этого бенза или дизельки стирается. Все чисто. Если чел. запалил или проверка то пультом включается нормальный режим. И тут хоть мерь хоть не мерь. Все в норме. Оборудвание закопано под ТРК. На большой глубине. Хрен что докажешь.
    Вот так.
    Надеюсь основные принципы я объяснил.

12. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Это все устарело лет на 5. Про КАСУ расскажи и "ставится флешкой недолив" :))) Посмеялся.

13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    volerko, Ну ты смеялся, а я 3 года начальником АЗС проработал.

14. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Да этож эхстрим чистой воды:d
    Не садитесь за руль тогда.

15. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.545
    8
    ну согласен способов много, но в основном работники то на***ают контору свою а не клиентов...продажа излишков слив при транспортировке...колонки можно настроить на недолив это понятно, только делать это могут далеко не все сотрудники АЗС и тут нужно подвязывать тех.службу, что черевато...поэтому если есть факт недолива то это не значит что всегда так...в большинстве случаев это просто барахлит ТРК сама, сотрудникам не выгодно тырить у клиентов...их за это имеют...за каждую жалобу...а вот у своей конторы так пожалуйста...

16. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Лукойловской? Ассоль-М была? И че за должность такая - "начальник АЗС"? Там менеджеры, если это АЗС НВНП, а не франчайзинг, где действительно творить че угодно можно.

17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    volerko, Должность -Мастер - АЗС = начальник АЗС. Вернее АЗК правильно.
    Асооли да там.
    Творить можно везде что угодно. Но у меня например у одного из немногих есть совесть. Я кого воспитал все начальниками работают, а лохи так и работают операторами и помощниками.

18. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    теория-не моя, а общемировая. И всем наплевать на то, что у тебя она не сходится, сам разбирайся, в каком месте лажаеш.

кому нужна эта база? Цель-ткнуть мордой персонал азс в факт массового наипалова, с возможно последующим размещением снятого ролика на ютубе, с целью вытащить это безобразие этой азс на всеобщее обозрение, меры будут скорей всего приняты, в чем и будет польза для общества.

это с чего ты взял? Вокруг полно совестливых людей, бессовестных не так много на самом деле, их явно меньше половины, и сосредоточены они в основном среди хитрожопых торгашей. Бизнес у них такой, подешевше купить, подроже продать, и без тонкого наипалова тут успеха не видать.

19. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    SATAN, в августе монтировали "иглу" на азс на ш.авиаторов у оптовки и авторынка, на 2 продольной напротив волгоградсити

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Такое было,в Панфилово на Лукойле со старыми колонками,там недоливали,а потом продавали,всего лишь дешевле на 2-3р, невыгодно у них брать,берешь чуть дешевле,а тебе еще и не доливают. А на новых-современных заправках уже никто и не сдаёт солярку,может под грифом секретно и родне,хз.
    Проще по рации купить или поспрашивать на заправке у небольших грузовичков.;)

21. Сергей В

2.485
    0
    Это, типа, 20-летней давности? А ничего, что КПД двигателя каждый раз с новыми разработками увеличивается? И как мне разобраться то, скажи? Я вот делю кол-во литров на км. И то и другое величины постоянные (бак на один и то же объем, расстояние до дачи никто не менял). Предложения?

22. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    На сколько?

23. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    а ресурс и ремонтопригодность уменьшается..

24. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Это мечты Ваши.С каждым новыми нормами по экологии ДВС становится прожорливей, дороже, менее надежным. Автомобиль становится бытовой техникой, со всеми атрибутами оной( ремонт срок службы итд)

25. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Оно и правильно.
    Развели тут фетиш из куска железа с пластиком, понимаешь)
    Развиваемся - лет 30 назад на видак или кроссовки импортные слюни пускали, да на хороший кусок колбасы.

p.s. Давно прочитал текст, считаю есть в нем неплохая мысль:

"...по-прежнему убеждён в том, что путешествие - лучший вариант отдыха из возможных.
    Да что там отдыха! Будь на то моя воля, не задумываясь, променял бы сегодняшний жизненный уклад на одно большое путешествие, длиной во всю оставшуюся жизнь. Оглядываясь назад, подводя итоги прошедшего года, десятилетия, да и всего прожитого в целом, нахожу тур.поездки - одними из самых ярких и запоминающихся моментов жизни. Как разворот школьного дневника навсегда остался в памяти – визуальным отображением дней недели, так и прошедшие года вспоминаются по-большей части тем, когда и где побывал, что видел…

Квартиры, машины, тряпки… на тот свет с собой не возьмёшь. Жизнь потратить на добывание их, лишая себя возможности увидеть мир, познакомиться с его удивительным разнообразием, посмотреть воочию на различные формы бытия, насладиться сервисом и убранством роскошных отелей, обаянием скромных бунгало, затерянных в джунглях, уютных шале в горах, отведать необычные блюда, попробовать диковинные фрукты…- отказать себе в этом, мне представляется, неверно и преступно. Век материальных ценностей, к которым мы стремимся, обменивая на них свою жизнь, крайне недолог. Вспомните, хрусталь в югославской стенке, ковры… дефицитные подписные издания книг. А джинсы, кроссовки, диски…стоящие нашим родителям бессонных ночей и внеурочных работ… Какова ценность всего этого сегодня? Смешно говорить, правда?

Между тем, значимость впечатлений, полученных в турне, непреходяща и, поистине, бесценна. Путешествия раскрасили жизнь яркими красками, обогатили её духовно, насытили эмоциями, страстями, приятными волнениями; пробудили ставший потихоньку затихать интерес к пребыванию в этом мире, заставили отступить старость. Мысленно сотрите из памяти путешествия, - и вы убедитесь, как сильно изменится Ваше представление о прожитом.

Прочь сомнения, прекратите откладывать жизнь на потом, а прямо сейчас, не медля, выбирайте маршрут и в путь!..." (с)

26. Roman_o

Roman_o Активный участник

563
    2
    Часто заливаю бенз в канистры, на роснефти 100% не доливают, на лукойле тоже, но меньше, а вот на газпроме и тнк, недоливов не замечал.

27. Сергей В

2.485
    0
    КПД - это Коэффициент полезного действия. Та мощность, которую выдавал "вчера" двигатель 2,0л (со всеми вытекающими отсюда последствиями) сейчас выдают 1,2 л. Если раньше авто класса "С" без климат-контроля, без различных допов жрало на 100-ку 10-12 л по городу (в летнее время), то теперь машина этого же класса, только с "удобствами", ест 8-10.

Хотя, с мыслью, что сам по себе ДВС - это даже не вчерашний, а позавчерашний век, я согласен. Человечество во многих сферах развития давно уже в тупике - для получения энергии мы используем механику и сжигаем ресурсы Земли, как и более 100 лет назад.

Про дороже и менее надежность тут речь вообще не велась. Тут про расход бензина говорим :)

---------- Сообщение добавлено 23.09.2014 11:50 ----------

Arturvn, к офф-топику: одна проблема - для путешествий длинной в жизнь нужны деньги, а чтобы их зарабатывать, нужно жить нормально, т.е. с удобствами и в гармонии с собой.

28. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Так на сколько КПД вырос то?:d

29. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Ну так там еще турбина нахлобучена поверху. А сам то двигатель стал мощнее?

30. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    С этим трудно поспорить. но откинем нормы по экологии и получим что тот же современный мотор( с современными наворотами) будет мощнее на-10-20 процентов чем сейчас и экономичнее на 10-20 процентов чем сейчас.Это легко доказывается на диаграмме
    Ну и лошади которыми вы оперируете максимальные.Как часто вы крутите мотор до 6000
    Сколько ела самара полторашка с настроенным карбюратором по городу, и сколько ест непрошитый( экологичный) хундай акцент?

---------- Сообщение добавлено 23.09.2014 15:11 ----------

От чего ж фетиш. просто инструмент.
    Ну и не всем нравится путешествовать, кто то смотрит на звезды, а кто то пишет книги...
    хотя путешествие самый простой способ,что то изиенить в своей жизни

---------- Сообщение добавлено 23.09.2014 15:14 ----------

не согласен. вся экологичность по ОГ меркнет когда начинаешь понимать сколько невосполнимых ресурсов тратится при производстве и эксплуатации автомобиля.