1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свидетельство собственности на землю от 1992 года

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем pe2x, 14.09.14.

  1. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    Вопрос, есть бумажное старое свидетельство на собственность земельного участка в области от 1993 года (Утвержд. постанов. Правительства РФ от 19 марта 1992 года №177). Свидетельство бумажное старое (бумажка которой можно пользоваться в туалете, но с печатью и росписями председателя Районного райкочего-тотам), адреса нет, есть только номер участка в хуторе, кадастрового паспорта и др. документов нет. Также есть книжка члена садоводческого кооператива, в которой указан номер участка и ежемесячные взносы, в том числе за проводку воду в хутор и прокладку дороги, деньги по тем временам не малые. За участок старики не платили лет 15, так как не имели возможности туда ездить, далеко от Волгограда.

    В настоящий момент это свидетельство действует? Как узнать имеет ли собственник по прежнему право не земельный участок несколько гектар и как восстановить права, узнать долги и получить новое свидетельство? Если нужно обращаться в БТИ то в Волгограде или ехать в область?
     
  2. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    pe2x, ранее возникшие права признаются без регистрации, но вот невостребованные сельхоз. доли могли уже перейти муниципалитету. как узнать - обратиться в тот с/х кооператив, если он еще существует.
    администрация района должна помочь, узнавать можно у них
     
  3. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Если есть какие то документы,то необходимо обращаться в тот сельсовет,к которому относиться этот хутор.Оттуда и надо начинать оформление в собственность.Можете пообещать,что будете благоустраивать свой участок и участвовать в благоустройстве хутора.
     
  4. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    о. можете про него забыть, если там земля интересная
     
  5. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    никто не может лишить собственности кроме как через суд, собственник от суда не скрывается, его данные есть, значит есть основания полагать что суда не было
    долг не является поводом для лишения собственности

    не знаю существует он или нет, скорее нет чем да, так как контакты найти не могу, ехать далеко просто так не очень хочется, попробую через БТИ волгоградское узнать и позвонить в администрацию обл. района, что они скажут
     
  6. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    pe2x, не в этом дело. есть санкции за неиспользование земель сельхоз. назначения. в том числе - изъятие. и кто вам сказал, что суда не было? он вполне мог быть
     
  7. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    это да

    хозяина никто не искал, повесток не было, хотя все данные есть, они не менялись, есть основания полагать что не было суда ... да даже если и был ... мне бы узнать как сейчас дела обстоят, нет так нет, да так надо документы восстанавливать, так эти бумажки лежат у стариков храняться, не хочеться оставаться в неизвестности :)
     
  8. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    pe2x, я не удивлюсь, если кооператив обанкротили, а землю продали эффективным собственникам.
    но удачи в поисках

    сейчас вспомнила одно из недавних дел - там было такое свидетельство и земля в снт, и так же несколько лет никто там ничего не делал. все хорошо закончилось.
     
    Последнее редактирование: 14.09.14
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.806
    88
    pe2x, Если земли с/х назначения то с этим свидетельством идете в земельный комитет того района области где находится участок. На основании этого свидельства можно получить новое , но дело это нудное и долгое. Там нужно проводить межевание, выделение участка в натуре и т.д. Все нужно делать в райцентре, обычно в каждом райцентре есть фирма которая это все делает. года три назад стоило это 18-20 тыс. руб. за один земельный пай. По срокам года два.
     
  10. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    Афиноген, а че так дорого? межевание в области стоит 5 тыщ за один участок.
    а выделение участка нужно если у них в собственности доли в составе другого участка, тогда нужно собрание, публикации и т.д., это дольше, да
     
  11. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.806
    88
    По чему дорого не знаю, вопрос не ко мне.
    Может в разных районах по разному. Там где я оформлял стоило так.
    Если это земля с/х назначения то по другому и не будет.

    ---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 08:18 ----------

    Вопрос а нужно ли ее вообще оформлять. Я вот оформил заплатил за два участка 36 тыс. и два года мытарств по кабинетам и поездок за 250 км. А теперь в аренду ее ни кто не берет, плачу земельный налог 2000 руб., сейчас кодаструвую стоимость пересмотрели значит налог увеличится. Вот теперь думаю как от нее избавиться.