1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кошку рвёт, вопросы по лечению

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Vinda, 13.09.14.

  1. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Вопросы к опытным кошачим лекарям))) Боюсь сделать лишнее или совершить ошибку. Обращаюсь к коллективному разуму. В общем, у кошки проблемы около недели. Её начало рвать в понедельник. Такое редко бывает, сфинксы с желудком специфические. Могла что-то утащить незаметно. Посадила на диету, только воду. На след.день она поела, рвоты не было, но судя по горшку, проблемы остались - поносила сначала. К четвергу всё выравнялось. Вчера вернулась домой - кошку днём сильно рвало. Со вчерашнего утра я её не кормлю, только вода. Сегодня её рвало утром опять, хотя не кормлю. Были в клинике. Прокололи там и назначили лечение. Весит 3 кг.
    - Ношпа 0,4 мл вм 2рд - 2,3 дня
    - Папапаверин 0,3 мл вм 2 рд - 2,3 дня
    - Симерия по 0,3 нн(не поняла абривиатуру по рецепту) 1 рд если рвота
    - Веранол по 1 мм нн 1 рд - 10 дней

    Это всё вкололи в клинике, папаверин и ношпу сказали вколоть завтра утром. Дома сказали 3-4 рд по 1-2 мм энтеросгель (5 см на полстоловой ложки воды) и по 2 мм рисового отвара 3-4 раза в день. Сказали, кошку не кормить до 22 часов, после можно 2 раза дать по полчайной ложке детского питания Тёма. И утром чайную ложку.

    Сегодня у них не было специалиста, сказали прийти завтра в 17.30 и сдать кровь, сделать УЗИ. Я читала, что кровь надо сдавать до лечения, а кошку уже прокололи и утром мне её колоть. Или не колоть? Да, завтра сказали в течение дня прокормить 6-ю порциями активированного угля, сделанными из 1 таблетки.

    Позже я уже нашла хорошую клинику недалеко от дома относительно. М.б. мне не ходить в ту, где была сегодня, а идти сразу по рекомендации? Там кандидаты и доктор наук по кошачьим делам, оч.хвалили. Где была сегодня - это круглосуточная ветеринарка у дома, у них каких-то лекарств не было, поэтому что-то не стали колоть, УЗИ и кровь на завтра перенесли.
     
  2. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Vinda,
    однозначно к приличному доктору, в ту, где была не ходить больше, но назначения все взять с собой. Диеты, кроме вонючки-Темы вам никакой не назначили? Если могла что то спереть и сожрать-узи, рентген делать. Хочу-вот-сказать ссыль на Белый клык кидал, туда никак не попадаете?
     
  3. Бабулька

    Бабулька Активный участник

    533
    0
    у нас было такое, неделю рвало. пока умный человек не посоветовал проглистогонить. как рукой сняло!
     
  4. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    это,скорее всего веракол-гомеопатия сомнительная :) Бечь из той клиники не оглядываясь. Из того,что они вам прокололи, вряд ли что то повлияет на анализ кровищи
     
  5. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    caramel, по питанию да, Тёма. Взяла кролика, говядину с печенью и говядину с гречневой крупой - что было в ассортименте.

    Белый клык посмотрела сразу же. У меня соображения такие сейчас. Это на другом конце города. Отпрашиваться до середины след.недели я не смогу, а из дома ухожу оч.рано. Если кошке назначат лечение, анализы и надо будет туда ездить несколько раз - трудноосуществимо. Кроме меня возить её некому. В районе 19 могу забрать её из дома, пока приедем по пробкам и давкам - х.з. сколько времени уйдёт. Та клиника, что хвалили, от меня минут 20 на электричке и пешком реально http://www.vetclinic.timacad.ru/ На машине тоже можно в реальные сроки добраться.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2014 17:20 ----------

    caramel, а что с их рекомендациями? Колоть её утром или пока не трогать? И кормить энтеросгелем и т.д.? В ту клинику уже не успеваю, они до 18 по выходным.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2014 17:21 ----------

    Бабулька, м.б., глистогонила давно. Но пока дождусь вердикта врача - сама боюсь самоуправствовать. Мало ли что.

    caramel, а брать с собой прошлогодний рентген, когда она костей наелась? Или он уже не нужен.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2014 17:22 ----------

    Она сейчас поникшая, кушать хочет. Сидит и шатается. Со вчерашнего утра не ела. Можно её покормить или не стоит?
     
  6. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Vinda,
    Оксана, к доктору бегом, не дай бог пропустить вирусняк, тогда качаться некому будет. Назначат лечение в клыке, возьмешь листик с назначениями, будешь к хорошим врачам, которые рядом ходить на уколы,если туда далеко, но вам быстрее надо выяснить причину происходящего и начать лечение. Бери с собой все,что у тебя есть: вет паспорт, назначения из клиники,что колола и в клинику бегом
     
  7. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Лена, у них кровь экспресс-методом - клинический анализ - 30 минут. Остальные анализы - сутки ждать результатов. Клинического достаточно обычно?
     
  8. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Vinda,
    рентген же есть? достаточно хотя бы клинического, на вирусняки делают отдельные тесты, может, они вам и не понадобятся.
     
  9. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    caramel, рентген годовой давности.
     
  10. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    Vinda, не знаю, может вы уже съездили, тем не менее соглашусь, что надо быстрей дергать в нормальную клинику, тк причина может быть разная, а у вас лечение не о чем, так, рвотоостанавливающее. И лучше не кормить, если проблемы пищ характера, то они лечатся голоданием до суток. Вообщем рвота-это достаточно серьезно, имею печальный опыт, не тяните, у вас много времени прошло. Надеюсь у вас все будет ок.
     
  11. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Сделайте её клизму полисорбом.

    За последствия не отвечаю.
     
  12. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Девочки, спасибо душевное за отклик! Кошку я никуда не повезла, хотя были на низком старте. Мне перезвонила знакомая кошатница, недоступная ранее. Она волонтёр, занимается животными. Живёт недалеко от меня, т.е. северные клиники знает. И, что большой плюс, местная, т.е. история клиник у неё многолетняя. Посоветовала клинику Миг на ВДНХ, это тоже относительно реальное расстояние. Дала мне все мобильные вплоть до владельца - они фанаты животных, готовы к общению всегда. Позвонила им, собиралась приезжать сама или вызывать на дом - они и кровь дома берут. Начали задавать вопросы. В итоге сказали завтра во второй половине дня ехать к ним, в другую клинику - куда выберу. Сейчас ещё действуют 2 укола, сказали, кровь сдавать смысла нет ранее чем через 24 часа. Будет искажение. Надеюсь, всё будет хорошо. Поеду к ним, наверно. Меня тронуло, что люди по телефону подробно проконсультировали, задавали много вопросов - понимая, что могу поехать в другое место, а не к ним.
     
  13. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Vinda,
    то,что кололи кошке-это практически вода, ну за исключением но-шпы и папаверина, но-шпа спазмолитик, чего она там в анализе кровищи исказить может? Кошку продолжает рвать? Она ест? Пьет?
    По телефону ни один нормальный доктор не лечит, это все равно,что по фотографии диагноз ставить. Вот попробуй я Лозовому позвонить и сказать: "Да у меня кот чихает,блюет, кашляет, что это?" Он мне всегда скажет:" Да хз, надо смотреть и щупать".
    Если продолжается все та же песня, то вам надо сдать анализ кровищи и узи сделать, на крайняк-рентген, что бы исключить сожранные кости или чего то еще. Рвота и отсутствие питания доведут вас до обезвоживания и капельниц со стационаром
     
  14. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    caramel, пока мы с тобой переписывались, животное сходило на горшок - всё в норме. В отличие от предыдущих дней. Последний раз рвало утром - до поездки в клинику. Она вялая, но ей кололи лекарства, она была в поездке и голодает. Поэтапно покормила её питанием, около 8 вечера - полбанки. Воду вяло пила. Почти всё время тихо сидит, сейчас спит. Если её вырвало бы или понос - сразу поехала бы. Или поеду.

    По телефону не лечили. Сказали, что папаверин и ношпа действуют 24 часа. Кровь сдать надо завтра, сделать УЗИ. Понимаешь, мне до Белого клыка ехать 2 часа. На такси в отсутствие пробок час. И обратно. Кошка уже сегодня потряслась. Я сторонница того, что лечиться надо в одном месте и у одного врача. Ибо каждый захочет свои анализы, назначит своё лечение, а колоть её уже начали - сегодня 4 укола, а х.з. что там вообще. По Белому клыку - отзывы разные. Перевес в два раза в сторону отрицательных. Отрицательные есть у всех, надо делить на 5 виртуальное. Но. Я плюсую сюда другой конец города. Сутки на анализы. И то, что уже вкололи лекарства. Могу ошибаться, надеюсь на лучшее. Если бы ты мне назвала доктора - то поехала бы без раздумий в любое время. У тебя есть бекграунд и опыт обращений. Личные рекомендации в 2 клиники получила от знакомых из реала, которые туда возили животных не один раз. Общались там с кошатниками другими. В общем, я металась, но приняла такое решение - завтра повезу её в больницу, колоть сама утром не буду, энтеросгель даю - скоро третья порция.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2014 23:58 ----------

    По поводу воды - м.б. имеет смысл заливать в рот из шприца? Пьёт она мало, обычно гораздо больше.
     
  15. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Vinda,
    да я понимаю,что ваши расстояния с нашими не сравнятся.
    Из лекарств у вас было всего 2 укола, остальное (последние два)-гомеопатия, считай,что это просто вода, лично я против гомеопатии как в человеческой медицине,так и в животной
    Завтра сходите к нормальному доктору, выясните причину и полечитесь хорошо, будет кошь как новая
     
  16. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    caramel, ну всё, вернулись, поели, в прятки поиграли (после улицы 2 день забирается в полку для зонтиков). Поставили гастроэнтероколит. Выписали уколы (первый я сама там вколола, под присмотром врачей, чтобы потом не возить по осенней дряни животное), амоксицилин. И еще таблетки де-нол. Плюс диета - или куриная грудка с рисовым отваром, или хилс при заболеваниях жкт. С кормом вообще засада, оказывается. Пробежала всё вокруг дома - нигде лечебных не продают. Нашла сухой диетический роял-канин.

    Сказали пока так полечиться, по готовности анализов (клинический и биохимический) позвонить им. Присылают на почту результаты, дали мобильные для консультации, чтобы не ездить. Поехали мы в клинику при институте, при кафедре каких-то там бла-бла-бла для маленьких животных. Врачи мне понравились, повезло, попали в смену как раз к той, которую мне хвалили. В общем, такие у нас новости.
     
  17. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Vinda,
    а посмотри корм по инет магазам у вас, вам хилс какой выписали, ID называется? я из лечебных как то роялу не оч доверяю, мне кажется, хиллс получше будет
     
  18. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    caramel, да, именно этот корм. Роял канин сушка ко всему прочему.
     
  19. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Всё, выдохнула, перестала нервничать, осознала, что завтра понедельник)))

    caramel, спасибо тебе громадное за своевременное участие! Таким гражданам как я оч.важны подсказки))) Здорово, что ты и другие девочки консультируете, озвучиваете своё мнение!
     

    Вложения:

  20. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Vinda, а к кому и куда ездили? а то мы адаптироваться пытаемся. Надеемся ветеринар скоро понадобится (ттт), а куда обращаться не знаю.
     
  21. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    missouri, поехали в ветклинику при сельхозинституте, М.Дмитровская, ссылка самая первая, в сообщении выше. Кошкой занималась врач Евгения, к нам приходила несколько раз Юлия Геннадьевна - её мне хвалили. Кровь забирали вместе с ней, потом врачи обсуждали диагноз и лечение. По лечению сами понимаете, отзыв давать рано. Но по первым впечатлениям - я расслабилась. Жаль потерянного вчера времени и нервов. Там кафельные стены, оч.скромно, в отличие от вчерашней красивой клиники. Но врачи внимательные, заботливые. Чувствуется, что они любят животных. У кошки сосуды лопаются от прокола, трудно было брать кровь. Так она мурчала в процессе. Уделили нам оч.много времени. И не только нам. Мы пришли вместе с собачкой, её тоже внимательно смотрели, процедуры делали. Рядом операционная - там какие-то звери были. По дороге видела 3 людей с переносками - к ним шли. Результаты анализов мне упали в почту в 21.22. Для сравнения по уколу. Мне подробно показали, сколько должно быть лекарства и как забирать из пузырька, сделали ложный укол, чтобы я увидела расположение иголки под кожей, я потренировалась руками брать холку, сама проколола. А во вчерашней клинике сказали - вот сюда в ногу, быстро сделали сами.

    По другой клинике, на ВДНХ, Миг, личный отзыв был хороший, но я оставила их на случай экстренной ситуации, они круглосуточные. Всё-таки здесь меня подкупила институтская история, то, что они при кафедре. Место, где вчера начали лечиться - там были 2 девочки, без опыта как мне показалось. У них аптека - позвонила им по поводу лекарства сегодня, и лекарства в наличии нет. Нашла в другой аптеке.
     
  22. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    так и хиллс -сушка,но у хиллса есть и в баночках этот ID, баночки 2 размеров-маленькая, прям на один раз и побольше, но все это в открытом виде долго не хранится и моя котяра особо его не полюбила. Я как то лечебному хилсу больше доверяю,чем роялу, у меня Роня и на таком сидел и на печеночном-все помогло. Мне кажется,все лучше,чем куриная грудка с рисом, а то на грудке еще и аллергос можно сфинксячий поймать.
    Выздоравливайте давайте и больше не болейте :)
     
  23. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Мой кот 2 мес его ел. сушку. вопреки ожиданиям ему корм понравился. один у него минус - дорогой он и плюс. что произведен не в Рф
     
  24. ХАС

    ХАС Участник

    163
    1
    бред!

    ---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 23:01 ----------

    На какую причину гастроэнтерита направлено лечение?
     
  25. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    ХАС, гастроэнтероколит. Я не медик, не понимаю про причины, не пришло в голову задать этот вопрос. Вчера кошку опять рвало, судя по всему сразу после завтрака. Сказали пока колоть и давать таблетки. Убрат сушку. Если не поможет - в четверг поедем снова, анализы дополнительные. Кровь вроде хорошо, все в пределах нормы сказали.

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2014 10:33 ----------

    И кормить сказали строго утром и вечером - не оставлять еду. Если не ест - убирать. Вчера она есть хотела, но не стала.
     
  26. ХАС

    ХАС Участник

    163
    1
    Описываете симптомы гастрита.

    Нет данных о преимуществе влажных рационов.
    Сухие рационы Purina HA или EN или Hills z/d полностью отвечают требованиям.

    Обычно требуется общий и биохимический анализ крови для оценки функционального состояния систем организма и для выявления возможных нарушений гомеостаза, общий анализ кала (копрограмма) для оценки функции ЖКТ и выявления возможных протозойных и глистных инвазий. При необходимости эти тесты проводятся многократно.

    Дополнительно проводится рентген грудной и брюшной полостей, один или в нескольких проекциях .Оценивается состояние диафрагмы, печени, почек, кишечника. Если потребуется, проводят оценку проходимости кишечника с использованием сульфата бария
    .Если на рентгенограмме отклонений от нормы не выявлено, для оценки морфологии внутренних органов проводится УЗИ брюшной полости.

    При необходимости кровь исследуется экспресс-ИФА тестами для выявления некоторых инфекций.

    Если эти манипуляции не подтвердили предварительный диагноз, то проводится гастроскопия, эндоскопия, возможно с взятием биопсии слизистой желудка.
     
  27. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    ХАС, спасибо за отклик! С кисуней всё ок, выполнила рекомендации доктора, рвоты больше нет - ттт. Повезло с ветеринаром, она оставила мобильный. Сразу позвонила ей, созванивались весь вечер. А потом куча дел, да и неловко отвлекать - о состоянии животного не сообщила. Она сегодня позвонила сама, спрашивала про пациента)))

    ---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 16:13 ----------

    Кстати, вспомнила))) Карамелька, доктор сказала то же самое, что можно было не бояться искажения.