Сориентируйте с ценой 1 к.кв Жилгородок

Тема в разделе "Аренда недвижимости", создана пользователем Nazarych, 12.09.14.

1. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Нет. Если бы ваш друг свои $1,5 млн. раскидал в акции/облигации разных отраслей (не забыв про буржуев), все было бы хорошо. Чтобы еще больше обезопасить себя, лучше сначала смотреть в сторону индексных фондов. Меньше доходность, но сильно меньше риски. Нулевыми они, конечно же, не станут, но точно будут сильно меньше рисков вложения в квартиру.

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это говорить о том, что вторая ваша покупка была не слишком удачной)

замечу, то покупка квартиры сродни покупки акциям - т.е. изначально нужно покупать с расчетом на перспективу. искать горящие варианты ниже рыночной цены. иметь достаточно ума чтобы суметь проверить чистоту сделки и т.п. Не покупать откровенные висяки и т.п.

т.е. если моя приятельница изначально купила квартиру со скидкой почти в поллимона (15% от стоимости), то, соотвественно, и безболезненно сможет быстро продать ее, скинув те же самые 15% от средней рыночной цены

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    не друг..., приятель, не более.

Я не знаю в деталях его финансовые дела, возможно он так и сделал ;), потеряв конечно долю в юкосе.

так то оно так ...
    но я все же, возможно в силу косности мышления и ортодоксальности взглядов, продолжаю считать вложения в недвижку одними из самых надежных... да, не очень доходных, но надежных.

Разумеется я про "мелкие" вложения... что называется на черный день. При любых деноминированиях и прочих косяков с валютой квартира всегда будет в цене, особенно в мск...
    Во всяком случае, всегда так было...

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Нет, почему? Весьма удачно квартиру приобрели. Искали, правда долго.

Надежным может быть только раскладывание яиц по разным корзинам. Представьте, что завтра путен решит перенести столицу в Сибирь. Что станет с ценами на жилье в Москве? :d

Ну и беда недвижки в том, что ее долго в деньги назад переводить.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    кроилово то ведет к попадалову ...;)

6. kotopes

kotopes Гость

и правильно сделает. чаво на этапах людей томить: внутри варкутинской кольцевой чиновники, снаружи - бывшие чиновники :d А вообще в Екатеринбурге и так цены почти московские на жильё. Вангую нац проект по заселению Сибири, а иначе потеряем мы её...
    desd, а почему участок в подмосковье не присмотрели? Знакомый уехал в Мск, говорит квартиру дорого, а участок не дороже чем в Влг и посёлков цивильных сильно больше...

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мне жить нужно было где то )))
    я квартиру то не для инвестиций покупал а для проживания в ней. С землей тоже не просто, у меня коллега прикупил по случаю участок под застройку на территории "новой москвы" - второй год там проблемы какие-то, всех нюансов не знаю... У него было просто вложение средств, можно сказать инвестиции в чистом виде, хотя в принципе он и строительство дома там рассматривает, если траблы разрулятся.

8. Головач Лена

10.304
    4.040
    ну это как кроить)
    есть люди способные в кроении
    а есть просто-таки с талантом к попаданию)
    /у нас одного такого сотрудника в дождик за грязные номера штрафуют. если есть любая, даже минимальная, вероятность вляпаться, мимо него не пройдет. он как-то вез нашему кролику траву с участка в 5ти пакетах - его наркоконтроль остановил потирая ладошки "о! наш клиент!". единственно прияный момент, что они все пакты на вкус перепробовали и отпустили)))

опять же, разумный подход никто не отменял. просто не нужно шарахаться от любой тени и уметь правильно оценивать свои риски.
    зачастую удивляюсь в людях тому, как они пугаются совершенно безобидных вещей, и, в то же время, смело вляпываются там, куда бы я и близко не подошла

9. dublon

dublon Активный участник

537
    0
    вопрос куда пристроить деньги.......

вывести деньки из долгосрочных вложений тоже непросто. У того же сбера есть долгосрочные программы (фонды ПИФы и т.д.) и процент по ним выше чем по вкладам. Но сроки там от 5-ти лет.

добавлю 5 копеек про удорожание квартир: в 2005г. купили мы трешку (небольшую, 60м, 9-эт, хороший район, 10 мин до центра маршрутке (а за 20 и пешком )) за 950т.р......

да, многим не хватает финансовой грамотности + боязнь очередного "Финта" от государства...

10. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ага, особенно если учесть, что с 2011 года оно только дешевеет и посчитать стоимость хранения.
    Где вас таких учат?

Вкладывать деньги, если хочешь получить прибыль в долгосрочной перспективе, нужно в экономику. Если глобально загнется экономика, все ваши квартиры, золото и прочие фантики также не будут стоить ничего.

11. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    вот же болтун

---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 13:55 ----------

Синдром препода

12. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ну, допустим, продадите вы ее сейчас. Много заработаете? Какая покупательская способность рубля было тогда и сейчас?

Что, прям запрещают паи продавать?

Инвестиции - это всегда надолго. По-быстрому только спекулянты работают. Но тут уже нужно очень хорошо разбираться в вопросе.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 14:00 ----------

Твое мнение мне не интересно. Тем более, что по теме тебе сказать явно нечего.

Мужик, который тебя бросил, преподом был? Ты поэтому так заводишься каждый раз и на овно исходишь?

13. dublon

dublon Активный участник

537
    0
    математика на коленке:
    куплена в 2005 за 950т.р. Продам (за 3млн), ну за 2,5 сразу. Если бы сдавал все это время (трешку) имел бы 20т.р/мес. чистыми.
    Итого на квартплате 1,3млн за 8 лет +1,5млн навару с продажи. Итого 2,8млн. или 300% прибыли что грубо 35% годовых.

ПОСЛЕДНИЕ КРОВНЫЕ??? В нашем то государстве, где не знаешь что будет завтра????
    народ боится. а вдруг завтра нужны деньги близкому человеку на операцию, а за окном "дефолт"??? А квартиру спихнуть можно резко за 0,7цены...

были бы СВОБОДНЫЕ $1,5млн.....а лучше $15млн

14. Головач Лена

10.304
    4.040
    я уже как-то приводила сравнительный анализ валюта VS недвига.
    поэтому процитирую саму себя конца прошлого года)))

"не факт, что в недвижимость не скакнет в какой-то момент.
    в общем, не голословно могу сказать, что квартира, где я сейчас живу, в мае 1998 году стоила 100 тыс. рублей. это равнялось 16,5 тыс. долларов. сейчас она стоит в районе 90 тыс. долларов.

если бы я хранила эти доллары на депозите, то, даже утроив-учетверив их исходную массу, я не смогла бы купить то, что у меня есть сейчас без доп. вложений (при 7% доходности удвоение происходит примерно через 10 лет), так что по факту сейчас бы набежало 45,5 тыс. долларов, что ровно в 2 раза ниже стоимости квартиры с учетом всех ценовых взлетов и падений, как на рынке недвижимости, так и на валютном рынке."

15. kotopes

kotopes Гость

ну я как раз оп спекуляциях и говорю, золото если покупать не на мировом рынке, а на рынке у наркоманов - то оно очень даже растёт :d Да и земля тоже не только на авито продаётся...вобщем кто-то кнопки правильные на клаве тыкает и получает за это з\п, кто-то барыжит, кто-то строит...все профессии нужны...
    на физфаке :d

---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 13:14 ----------

ни 98-го, ни 2008 больше не будет, вот в чём беда...все говорят о квартирах в прошлом времени, а в 91 за ваучеры можно было завод купить, поэтому я теперь буду ваучеры покупать?:d

16. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    Вот только равнять таких людей не надо ;)

17. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    как и тебе..но твой словесный поток не остановить - забрало уже открыто.

оо, надо же. Расскажи мне про меня чето новенькое. Сплетни придумываешь или выслушиваешь где-то? советчик по вложениям:d

18. kotopes

kotopes Гость

это типо что кнопкотыки - Боги, а строители - таджики? :d Будучи кнопкотыком так же думал :d

19. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    прямо набором штампов хреначит, не останавливаясь :d

20. kotopes

kotopes Гость

деньги нужно вкладыать в горячую воду, она каждый год в 2 раза дорожает :d

21. dublon

dublon Активный участник

537
    0
    В нашем славном королвстве???? откуда знаете??
    хотя если вы советник ВВП?? или сам ВВП?? или брать вЫЫЫше???

я б вложил, да не беруть)))))))) Там и без нас все попилено))): на мазератти, который по бумагам асфальт, теплосети и т.д.

22. Сер-Аджани

2.031
    10
    kotopes, Я вообще-то барыг в изгои записал :d А ты типа не понял ;)

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вы уверены что не будет?
    беда не в том что не будет, а в том, что я заранее не узнаю о том что что-то будет ...;););)
    и это - беда.

24. kotopes

kotopes Гость

барыги как раз не из гоев в основном ;):d

25. Сер-Аджани

2.031
    10
    kotopes, Мы поняли друг друга :)

26. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Если бы вы положили эти деньги в банк под 15% годовых, через 8 лет у вас было бы 4 миллиона. Только вы забыли учесть расходы на квартплату, страховку, ремонт и т.д. И я сильно сомневаюсь, что в 2005 в Волгограде квартиры за 20к/месяц массово сдавались. Как и в 2008. А депозиты за этот период и повкуснее были.

Вот и я о том же. С чего вы вообще взяли, что жилье будет дорожать при нынешней демографии?

Тогла на термос придется потратиться :d

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    в 1989 году у меня в сберкассе было 8 000, по тем временам более чем хорошие деньги.
    что было потом, нужно рассказывать? про павловскую реформу и инфляцию напоминать ... у меня до сих пор сберкнижка дома валяется...
    а ведь я мог тогда купить домик на эти деньги...;) Вы уверены, что подобная ситуация не повторится?

28. dublon

dublon Активный участник

537
    0
    не помню таких ставок

может гдето и ошибся, но речь о трешке по-комнатно , которые сдаются на несколько человек.

не забыл, написал ЧИСТЫМИ 20

вообще у каждого свой "бизнес-план".

другое дело что откладывая часть ЗП, народ охотнее купит ЕЩЕ ОДНО жилье в ипотеку на ...дцать лет, при этом платя за квартиру со сдачи.....
    А за эти ...Дцать лет может вырасти ЗП...и расплатиться будет легче....
    А вот "инвестировать" мУльон - не получится, ввиду его отсутствия

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Не уверен. А вы уверены, что государство не захочет землю под домиком для строительства шоссе? Или вы думаете, что компенсация в этом случае будет рыночной? Или вам напомнить про Детройт? Или вам рассказать про моногорода в России, в которых жилье не стоит ничего, т.к. закрылись градообразующие предприятия? Или вспомним про Фукусиму, когда техногенная авария делает огромный район зоной отчуждения? Как думаете, сколько там сейчас домик под сакурой стоит? Да элементарно ипотечный кризис в США вспомните, там уже оклемались?

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О, это отдельный вариант обогащения ))) может быть ооочень рыночной компенсация! Более чем рыночной!
    ...думаю, что или вспомните примеры копменсации щедрой или в прессе найдете.
    А может и не быть рыночной ))) как фишка ляжет ...

Про моногорода... мои родители в таком моногороде квартиру за копейки продали... правда потом цена немножко отыграла, нов момент продажи - за копейки. Знаю не по наслышке.

Я то к тому, что знать бы где упадешь...