slb34, заказывай и бетон и насос ТОЛЬКО с одного завода. Если объект с Волжском - нефиг думать, звони в тибет
Оффтоп: slb34, ты когда стройку начнешь заведи темку плиз (если на форумхаузе, то скинь ссылку на тему) типа "вести со стройки" или "прямая трансляции со стройки", очень будет интересно понаблюдать за стройкой и опыт принять.
Уже на нем остановился. Обязательно. Вопрос такого плана, на форумах приходилось читать что не весь бетон выгружается из миксера. Это правда? ---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 11:46 ----------
лучше вход через тамбур. Почему нежелательно в доме (цоколе). - гараж как правило неотапливаемое или частично отапливаемое помещение, поэтому приходится гараж утеплять по потолку, стенам примыкаемым к жилым помещениям, а следовательно удорожание на утеплении. - машина все равно имеет запах (при заезде, при заводке и т.д. и все запахи распространяются в дом. - когда машину загоняешь, то приходится на долгое время открывать ворота, роль ставни, а значит огромное количество холода входит в дом.
1. Это ж нафига утеплять со стороны дома??? наоборот, эта стена будет давать тепло. Утеплять по наружным стенам и потолку, если это как пристрой, контакт по одной стене. И кинуть туда все же отопление, иначе смысл пристоеного холодного гаража???? 2. С чего вдруг? У другана гараж на 2 машины, причем одна дизель. Со своим собачьим нюхом не чувствовал никогда у него запаха. бываю часто. 3. Холод входит. Приведу цифры. На улице -15, в гараже +12, загнал машину, закрыл ворота, в гараже через 5 минут +10. Офигеть как похолодало!!!!!!!!!!!!!! Но закрывать приходится быстро, жалко все же тепло)) тут тоже надо тамбур? Для машины, а что, шлюзовая камера для исключения потери тепла))) Хотя если это важно, потеря 2-3 градусов, то тепловая завеса решит проблему. Что-то с теориями у вас не важно. постоянно не в точку... ЗЫ, не прощу слова про бред)))))
И снова про монолит... а из керамзитобетона никто вариант не рассматривает? Строю подобный дом, лью в переставную опалубку из досок. Довольно быстро и недорого получается. Если более тщательно подойти к изготовлению самой опалубки, то результат будет вообще песня Дальше планирую утеплитель и сайдинг, потому внешнему виду отлитых стен внимания особо не уделяю.
andrusha, Это же вид фанеры, правильно понимаю? У нас в городе ее найти реально? сколько ориентировочно стоит? изначально хотел из осб, но почитав отзывы отказался от затеи.
да бакелитовая фанера. не знаю как в влг у меня в городе ее на каждом рынке валом. осб развалится от влаги
подсчитал, если ее ставить только на внутреннюю часть стен, то больше 10т.р. получается, не бюджетно однако хотя.... при чистовой отделке все отобьется
hawk, у меня на дом трехэтажный фанеры на миллион рублев было потом она правда была использована в конструктиве крыши и прочего
две конторы торгуют добром для опалубки и фанера ламинированная есть. Польская промышленная компания и Баумак ---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 10:11 ---------- поволжская ---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 10:13 ---------- поволжская
Ну прям так живу в первом доме из Велокса в нашем городе. 1. Этаж за раз залить нельзя, больше 1 метра не стоит - выдавит нафиг плиты. Так, что два варианта - или халявный бетононасос или самостоятельное изготовление бетона ( так и делал второй этаж с помощью бывших южных окраин нашей родины). 2. Дом сразу с утеплением! Так получилось, что денег пока на отделку нет (за 6 лет ничего не рассыпалось не отвалилось и не прохудилось). Но мы ни разу не мерзли. Газа на отопление трачу меньше чем, родители, а дом 1,5 раза больше. 3. Смысл монолита - расти только вверх. Иначе зачем??? ---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 22:09 ---------- Есть плюсы монолита: внутри можно как хочешь стены городить. Привязка только с канализации и воде на "вторичке" он "дороже" деревянных домов - менталитет не изменился (кирпич и бетон наше все) и простите о Великие ГУРУ строек. Но по Личному опыту - при строительстве монолита, чтобы был минимум "косяков" необходимо мониторить вязку арматуры. Кирпич и тем более каркасник - только надежда, что мастер тебя не кинет ли подведет.
напротив нашей площадки строится такой велокс - 10 раз вызывать кран с туфлёй, недогруженные насосы, хренова туча холодных швов.. внутри у вас так и остались опилки в ядовитой смоле, или их снимают?
какие холодные швы? выставляется два ряда = 1м а заливается 0,75 и так далее шов заливки за утеплителем посередине блока. "блоки" сажались на пену. Мой Велокс был из Австрии и кроме цемента и жидкого стекла в нем не нашел ;( Ну не хуже левых минват (которые может впарить недобросовестный застройщик) и ОСП + сверху 2 см штукатурки
1. Я его не продаю. Я в нем живу и вполне доволен 2. Мостики холода, мостиики холода, а во многих технологиях есть целые мосты (стальной профиль) и ничего - вопросы решаются если захотеть и уметь делать 3. Сейчас бы построил с использованием http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7740 - 11 технологии, но на тот момент ее не было. 4. И отопление сделал бы "воздушным" , только кто бы тогда в 2006-2007 смог бы в наше городе ее сделать и самое главное сколько бы это стоило?? 5. Для ТС в марте 2014 в ИВД был обзор больше 10 систем несьемной опалубки - посмотрите были описаны и плюсы и минусы каждой ---------- Сообщение добавлено 04.10.2014 00:40 ---------- Да не я серьезно где их искать?
Shumi72, про твой дом знаю. Н ты еще раз и рассказал про онанизм. Месть бетон по месту это оно и есть. Полагаю что можно его залить на всю высоту если укрепить хорошо. И готов покчто а Австрии так и делает.лясться
совершенно верно, такая возможность есть используя связи между опалубкой и нормальны штанги. Плюс на пару кубов больше леса. Только тогда непонятно на кой этот велокс
zyu-zik,если оснастку не из леса а дюралюминия, и продумать что бы она как лего, то очень даже неплохо -- для серийного строительства. Собрал за два дня этаж с перекрытием, залил бетононасосом и дальше. Вот могу на литр поспорить что в Австрии так и задумывалось. В Расею же пришло через не то Польшу не то Чехию в кастрированном виде, типа для самостройщика которому не лень месить бетон и на горбу таскать.
я так понимаю велокс - это волокнисто-цементная плита. Я хотел вместо черновой подшивки на потолке использовать Green Board GB-2/3 но в последнее время от него почемуто все отказались и перестали возить. В чем засада? По экологичности мне кажется он лучше всяких ОСП и фанер, к тому же не гниёт, пожаробезопасен, прочнее гипсокартона, дешевле ЦСП. ---------- Сообщение добавлено 04.10.2014 12:35 ---------- Видел оснастку из профильной трубы (как заводскую, так и самопальную) и в нее вставляется влагостойкая фанера. Можно собирать стены до 3 метров. Для потолка так же видел оригинальные решения для экономии бетона, так что все это реально использовать.
3,14-2,71, тогда это уже стандартный монолит будет, и сейчас уже ПНД используется для опалубки. Самое крутое что стеновая идёт и на плоские малопролётные перекрытия также вот так не бывает чтобы при этом всё это подразумевает наличие едрёных гадостей вот на кой это когда есть [ame]http://www.youtube.com/watch?v=9qZJochqyUI[/ame] заказали сейчас такой комплект ждём ---------- Сообщение добавлено 04.10.2014 19:15 ---------- вот для экономии бетона в перекрытии: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=DrgTqv3cnpw[/ame] очень надеюсь что в этом году насобираю всю сумму на приобретение данного комплекта. Он не то что бетон экономит, он 10ки метров высоты экономит и сотни метров несущих стен (сетка колонн 12,5 метров, т.е. можно площадь 625 м2 сделать на одной колонне в центре, или 150 квадратов вообще без несущих стен, кроме 4х колонн по углам
xoxot07, с рассчётами чего? нагрузочной? всё уже рассчитано под каждый шаг. Открываешь таблицу, подбираешь пролёт, нагрузку на перекрытие и получаешь техкарту. Всё.
что-то похожее видел, но цена вопроса такой опалубки? А так да весчь... ---------- Сообщение добавлено 04.10.2014 19:44 ---------- в составе только древесная шерсть (60%), портландцемент (40%) и натуральный минерализатор...
Насколько помню начало темы, ТС хотел монолит. Есть два видимых пути: 1. Несьемная опалубка - ее есть более десятка , но вся она имеет общую проблему, верно указанную zyu-zik и проверенную лично, без серьезных доп.распорок более 2-х рядов не поставите (выдавит и порвет), т.е. только вручную. 2. Сьемная опалубка - тут одна проблема где взять и цена вопроса аренды. Ну а на вопрос - на кой, чтобы потом не заморачиваться с утеплением. Я из остатков своего стройматериала (с гидроизоляцией) такой погреб полузаглубленный сделал. Температуру держит просто здорово, 3х4х2 залил вручную за 3 дня ну не более 5 часов в день (смесителем). Зато точно знаю сколько цемента сколько песка сколько щебня + сыпал пластификатор. А то тут постоянно спорят где брать сегодня бетон, а где нет!