barracuda, если и применяется то в коммерческом секторе. Коттеджи так никто не строит однозначно.. В советской панель есть утепление. Ядро из фибнолпта. Гуси полетят но низенький-низенький. слабое место видно сразу -- стыке плит. Как и в классической панель. Потом в результате всех танцев с бубной получится дороже.
вы в курсе вообще из чего делаются панели панельных домов? хотите сказать внешние стены не утеплённые? ну ну. А так если кому прёт панелька - покупайте б/у ные внешние панельки и ставьте, проблем нет. У меня товарищ так два магазин построил, сдаёт в аренду их )
и это прискорбно. В омерике и канаде есть муниципальный надзор и хрен ты там выстроить из какой нибудь струйни
Есть кучу альтернатив деревянным каркасникам. Например из метал.профиля на 150мм. и заполненого минватой. Профиль и стыки проклеиваются лентой для исключения мостков холода. Когда беседовал с ребятами строивших такой дом, они очень восторженно отзывались об этой технологии. Во-вторых есть сендвич панели, заполненные пеной, минватой и др.утеплителями. Кстати прогуливаясь около дома обратил внимание на строительство круглого дома. Каркас (правда балки гнули где то в цеху) был собран за пару дней. Обшит фанерой за пару недель. Затем обклеян гидроизоляцией и мягкой черепицей еще за месяц. На Авито попадалось объявление, что строят быстро и недорого... ЗЫ. Для себя я решил обойтись без утеплителя в стенах. Только на крыше и на фундаменте.
zyu-zik, кстати, спросить хотел а какие вы технологии предпочитаете в строительстве (каркас, КББ, монолиты, может ГББ)? Вот 3,14-2,71 он матерый фанат каркасников. Satanas его тоже прут каркасники, хотя он строит и по другим технологиям и с деревом активно работает. Я сам не строитель, а уважаю каркасники, но правда рассматриваю еще и другие технологии. Вот есть еще andrusha тот тоже из строительной мафии, но правда его предпочтения тоже неизвестны. С чем работаете то? КББ и мнолиты?
Андруша за железобетон но себе пристрой строит каркасник ---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 09:56 ---------- я за монолит с переставной опалубкой
времени будет для эвакуации минут 40- 50, прежде чем перекрытия обвалится если сделаны по уму. И то будут висеть на арматуре. Это при том условии что диван раскочегарит достаточную температуру.
у них немного другая практика, она основана на длительном периоде индивидуального строительства, отношении землевладельце, штатов, муниципалитетов, она сформирована давно. Нам до такой практики ещё далеко, а если её вводить принудительно то такие гримасы вылезут.
ну всё, пиндец, раньше надо было знать чаво тама за стеной, чтобы многозначительно сказать, что дом построен по эксклюзивной таджикской технологии, а теперь ещё и количество тепла, выделяемое при горении дивана начнут писать в ттх дома Просто в доме, в каждой комнате должен быть углекислотный огнетушитель со стрелочкой "на зелёном", должен быть журнал инструктажа с росписями всех членов семьи, и раз в месяц должны быть учения, когда ночью срабатывает тревога и каждый чётко по плану действует...вот тогда не надо знать при какой Т обрушаются перекрытия. В плане пожара - дерево идеально, меньше мусора вывозить, доподжог остатки и через 2 недели в новом доме живёшь, а ж.б. заманаешься ломать, тем более если арматуры "шоп на века"
конечно ---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 12:42 ---------- эт если фундамент от жара не лопнул
Оффтоп: пока вы тут горящий диван обсуждаете, там памятник программистам собрались ставить. http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=281713 Почему строителям не поставить возле ВолгГАСУ?
или физикам напротив физфака p\s строить памятник строителям - верх безрассудства, они ещё на этапе фундамента все передерутся.
памятники не строят, их возвигают. По английски -- to erect. ---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 15:05 ---------- можно и в электроцепях не ставить пробки или автоматы, сказать -- я аккуратно, не буду устраивать замыканий ---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 15:07 ---------- с последним согласен -- вльется в банальный заплати и лети. Но сам факт что отрасль оставлена вообще без какого либо надзора, причем где могут порождаться потенциально опасные ситуации, тоже бардак. В это же время государство зачем то велит пристегиваться пассажирам автотранспорта, кое непристегнутое состояние не угрожает никому кроме неспристегнувшагося. ---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 15:31 ---------- Так вот, по изучению прорвы информации, я делю строительные технологии на хорошие, годные, и реально применимые; технический онанизм, то есть выдумка ради выдумки, построить можно и стоять будет, но в итоге никаких преимуществ; Полностью бредовые, зачастую ненадежные и небезопасные. Есть некие деривации от первой группы технологий заточенные под массовое строительство. Но, попытка применить их в ИЖС тем более самострое, переводят во вторую группу. Еще можно выделить пафосные решения, где цена не важна, и эксплуатационные свойства, важнее что бы было вот так вот, по внеэкономическим соображениям. Так вот, к первой категории отнсятся и кирпич, и КББ, пено-и газобетон, поризованные блоки, классический каркасник, ЛСТК (там где оправдано), монолит опять же, с некоторой натяжкой несъемная опалубка. Монолит с натяжкой для ИЖС именно, ибо нет таких требований как к высоткам. Попытка строить один дом приведет к явному перерасходу денег и ничего больше. ЛСТК имеет единственное преимущество перед деревянным каркасом -- нулевая конструктивная подароопасность, и не путать с огнестокостью -- она у него не выше дерева и как бы не ниже. Ибо, деревянный брус, пока неполовину не сгорит, несет нагрузку, а ЛСТК в открытом пламени огнестойкость на минуты идет. Но, сама конструкция негорючая. Это очень узкая ниша. Например вот перед Европа-Сити-Молом выстроили какую то халабуду из ЛСТК -- таки, оправдано, потому что не должно быть склада пиломатериалов перед этим объектом. На частном участке таких требований нет. Вариации каркасника как СИП и всякие крупноузловые конструкции, заточены для массового строительства, и не имеют никаких преимуществ по сравнению с классикой при малом количестве заказов и тем более самострое. Только появляется в цепочке между пиломатериалами и домом завод и транспортное плечо. Эфеективно может быть если строить поселок для погорельцев на тыщу домов одинаковых за раз. К техническому онанизму отноистся например Велокс. Все хорошо, надежно, но не дешевле и не быстрее любого другого решения. Я подозреваю что в Расею пришла часть технологии, а полностью это решение для индустриальнйо стройки. Если собрать этаж целиком и за раз залить, то будет эффективно. Но то что рассказывают на наших сайтах, явный онанизм. Ибо поставить этот карточный домик и залить в него бетон невозможно без несущей конструкции, стоимость которой будет сопоставима с каркасником. Вероятно у буржуев есть инвентарные приспособления для сборки, кои в силу дороговизны никто в России не предлагает. Вредные решения -- ТЕПЛОСТЕН. Полностью нарушен порядок слоев и не обеспечивается диффузия пара, рекомендации производителя расходятся с требованиями СНиПов в части надежности конструкции -- то есть может развалиться. К пафосным можно отнести современный фахверк, тимберфрейм, натуральные срубы и проч. Между пафосом и онанизмом солома, кизяки глинобитные и проч. энвироментальщина Где то посреди между реальными технологиями, индустриализацией и пафосом расположены профилированный брус и оцилиндрованное бревно. Тилтап пока не знаю куда отнести
считать надо батенька, считать. Хоть и пишут что надо ориенироваться на 30-35 за квадрат, я еще раз повторюсь считать в каждом конкретном случае. Допустим, купил участок выясняется что геология позволяет построить только в один этаж. И после постройки дома хватает места только на гараж и то в притирку. А тут еще жена с верандой да бассейном. И что делать? Хоронить много денег под фундамент и строить в 2 этажа? Или продать этот и построить на другом участке? Еще раз повторюсь надо считать в конкретном случае.
slb34, да с этим никто не спорит. Только бы я сказал -- думать надо. Может и считать не придется. Купить участок с плохой геологией, в нашей области, надо быть неменожко идиото. Ибо единственный вариант с плохой геологией, это болото с камышами. НЕ знать потребностей своей жены и пожеланий по площади, надо быть совсем дебило. Ну а верить в чюдо это хорошо. Например что монолит окажется дешевле чуркастроя или каркаса.
Всё зависит от случая. Если это город - однозначно подвал, 2 этажа + эксплуатируемая крыша в размер участка (ибо земля диких денех стоит) и отбивать надо каждый см2. Если это загород - нах лепить огород, срубик поставил небольшой и живёшь себе в кайф: гараж отдельно, мастерская отдельно, открытый цех, стоянка...чаво в доме-пристройках липить всё... Плюс рассудок должен быть. Был здесь форумчанин один с Максимки, очень небедный человек, отгрохал дом в шоколадном месте на дохренаквадрат, а теперь живёт в маленьком домике с женой ибо дети разъехались далеко-далеко, а дом огромный пытается продать за дохреналион денех (может и продал уже, не знаю). Моя имха - домов должно несколько: на Медведице, в пойме и в городе соответственно для старости, для жизни и для работы...как-то так.
Игорь, спасибо большое тебе за столь подробный расклад по своему видению различных технологий. Я думаю данная информация очень пригодится многим как мнение незаинтересованного (в продвижение какой либо конкретной технологии) человека со стороны.
+1 млн. Причем, где земля дорогая сразу видно что все растет в высоту, а где недорогая, то растет вширь .