1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Петиция в защиту животных

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем brend1999, 12.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Сегодня ночью был пронзительный соачий крик, перешедший в завывание, которое повторялось весь остаток ночи и утро. Выйдя из дому, быстро понял, в чём дело. Прямо на детской площадке тяжело умирала очередная бездомная псина и рядом опять подложенная подонками "заряженая" колбаса. Когда некоторые из нас стали такими? Когда потеряли человечность? Да, очень много аргументов есть за то, что надо избавляться таким образом от бродячих животных, что государство почти ничего не делает и т. п. справедливые на первый взгляд вещи, которые тем не менее не должны и не могут освобождать от ответственности за эти жестокие убийства животных и издевательства над ними.
    Вот петиция за принятие закона. Заходим, подписываемся. Это самое меньшее, и самое простое, что мы можем в этой ситуации сделать. Кто желает развести срач, ваше мнение мне лично не интересно. Знаю одно. Или мы переломим ситуацию с насилием в нашей стране, или будем поставлены под угрозу как нация, потому что нация без моральных принципов существовать не может.
    https://www.change.org/p/президенту...-защите-прав-животных-dumagovru-putinrf#share
     
  2. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    brend1999, можно обвинить их только в том, что способ выбрали негуманный, нужно быстро и безболезненно.

    Даже не стану разводить псиносрач, но один мой новый знакомый с ВолгоФорума рассказал мне о том как его чуть не растерзала стая собак близ гаражного кооператива.

    Поэтому лично моя позиция как бы и "за" и "против". Т.е. бездомных ходячих прищепок нужно устранять с улиц города, но делать это более гуманно (или использовать более эффективные яды).

    P.S. Предчувствую жуткий срач в этой теме...
     
  3. служивый

    служивый Читатель

    403
    0
    Срач отменяется, Ютта в бане;)
     
  4. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Согласна полностью. Если какой-то животине суждено умереть по какой-то причине, то сделано это должно быть максимально быстро и безболезненно - на то человеку и дан разум, чтобы осознавать такие вещи.
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    я еще неделю назад подписалась
     
  6. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Характерная поза для вшивого интеллигентишки. В силу широкого кругозора вы всегда и за и против одновременно, потому хронически бываете отыметы обеими сторонами любого конфликта. :) Это я по-дружески тебе так, инфу к размышлению подкинул, не принимай за личное.
    lastochka, Спасибо. Хотя головой всё-таки понимаю, что никакие петиции не в силах изменить мораль общества. Но по теории малых шажков когда-нибудь должно сработать. В конце концов ещё 100 лет назад убивали и мучили людей и это не считалось негуманным. Я щас даже не про Гитлера.
    Вы богиня половой распущенности, но никак не смерти и геноцида, не забывай об этом, ага? ;)

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 13:06 ----------

    Кстати собачка продолжает страдать. Никто не хочет посмотреть ей в глаза?

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 13:13 ----------

    Как интересно, кстати, роль личного опыта. А на меня вчера почти напала на промзоне стая сторожевых собак, когда проходил мимо какой-то базы, но я тем не менее не стал от этого собаконенавистником и не призываю всех убить.
     
  7. имя

    имя Активный участник

    9.397
    111
    А зачем чего-то там разрабатывать? Все уже давно есть. (УК РФ)

    Статья 245. Жестокое обращение с животными

    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяце

    http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_35.html#p4974
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Вот это настолько труднодоказуемо, что сводит существование закона на нет. Да и правоприменительная практика показывает, что закон не работает абсолютно. Осуждённых по нему за все годы можно перечесть на пальцах одной руки.
     
  9. имя

    имя Активный участник

    9.397
    111
    А, я понял. Этот закон не работает, а новый будет работать по-любому. Так?

    Потому что никто не жалуется. Напишите заявление, начнут "искать"/"осуждать". Я лично присутствовал в зале суда, когда выносили обвинительный приговор по 245 укрф.

    А Вы как хотите, чтобы было? Приравнять убийство животины к убийству человека?
     
  10. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    имя, Закон надо переработать, это во-первых. По нему догхантеры не могут быть привлечены к ответственности по самой формулировке.
    Да, осудили с десяток явных отморозков-сатанистов, которые выкладывали свои зверства в интернет. Это ни о чём.
    Это конечно будет перебор, но очень большой штраф и вплоть до уголовной ответственности, особенно если кто то занимается этим регулярно.
     
  11. имя

    имя Активный участник

    9.397
    111
    Что именно нужно добавить/изменить?

    Да как так то?!!! Почему?!!!
    ====
    Вот. Из лурки:

    Самооборона — классическая отмазка ссыкливого догхантера, попавшегося ментам. Рекомендуется к использованию этими вашими Святогорами во всех случаях, однако работает только с огнестрельным и холодным оружием. Большинство самообороновцев понимают, что про "самооборону колбасой с таблетками" им никто не поверит, однако некоторые сабжи пытаются. Наиболее оригинальный ответ дал владивостокский дох Данила Тракер-Кислицын — «Я болел туберкулезом.»

    Легко привлечь любого догхантера.

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 14:00 ----------

    За это и сейчас есть уголовная ответственность. От 80000 руб. штрафа до полугода тюрьмы. Мало?
     
  12. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    А почему это Иштар'ке предложен крутой статус, а мне такой отстойный? Тем не менее. С подобными предложениями и тем, что я процитирую дальше, вшивый интеллигентишка - это Вы.

    Знаете, Вы мне напомнили одну историю, которую я слышал на днях. У моей бабушки есть одна знакомая бывшей коллеги по работе. У них полноразмерная собака (ну, т.е. настоящая, типа овчарки, а не "кармашка"). У них есть девочка 13 лет. Как-то раз, когда родителей не было дома, собака накинулась на ребёнка и покусала её так сильно, что девочка 2 месяца пролежала в больнице. Вы думаете, что родители усыпили собаку или сдали её куда-либо? Фиг там был. Более того, они родили ещё одну ляльку. И когда дома опять старшая девочка была одна, да ещё и за лялькой приглядывала, сраная собака накинулась на неё ещё сильнее. Итог - у девочки теперь нет одного уха - врачи ничего не смогут восстановить. И опять она в больнице. К сожалению, я не знаю продолжения этой истории и не знаю, усыпыли ли они эту четвероногую мразь или нет. Так вот, этих родителей я считаю законченными идиотами. Лично Вас, brend1999, я таковым назвать пока не могу, поэтому спрошу Вас: а что должно произойти с Вами, чтобы Вы стали собаконенавистником и предлагали отстреливать бродячие своры?
     
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Где тут геноцид, не уловила. Вы, парасеночек, о чем-то о своем. ;)
    А Иштар, если чо, еще и богиня войны - войны без смерти не бывает.

    А насчет посмотреть в глаза собачке... Истинный гуманизм и собаколюбие в данной ситуации - это избавить конкретного пса от мучений (раз уж некая садюга обрекла его на долгую и мучительную смерть), а не темки на форуме создавать, обвиняя прочих во вшивой интеллегентности.;)
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    X-FI, Слухи о сотнях тысяч покусанных и растерзанных собаками детях очень сильно преувеличены. А твой пример как раз не о бродячих, а о ДОМАШНЕЙ собаке. Не заметил? ))
    :d

    Навскидку убрать хотя бы вот это:
    Вот эти если-если. Добавить пункт, что допускается в целях сомообороны и обороны других людей.
     
  15. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    только в таком ключе есть, а больше ничего нет. Те у нас в стране собака-это вещь, ну как айфон к примеру, ее даже суд исполнители могут забрать за долги. Еще куча других граней, где животные вообще никак не защищены, писать тут, это целая поэма.
    А у главного Козлограда, по моему лабрадор был или это у барака был.....
     
  16. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    на самом деле я ему польстил. Но он не понял и всё-таки обиделся. Статус богини разврата ему показался круче интеллигентского. А не вшивых интеллигентов в России не бывает.
    С некоторых пор я не поднимаю руки на живые существа. Грех это кстати великий.

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 14:18 ----------

    +++++
    одна из граней сути проблемы. Восприятие. Не как живого существа, которому так же больно как вам. У собаки не развит интеллект. Но она живое существо а не вещь, более того, одушевлённое существо.
    Повторюсь, совсем недавно считалось, что у каких то там папуасов Полинезии нет души, нет должного развития, потому их можно уничтожать, а из черепов делать пепельницы. Это сотни лет творили например англичане. То же самое ровно на 100%. Я лично разницы не вижу никакой.
     
  17. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    родители купили собаку не озаботившись далее о ее воспитание, в чем собака виновата? Здесь да, возможно ее далее проще усыпить, если родителей еще самый первый случай ничему не научил. Да тут и ранее наверняка были предпосылки, и были они когда все дома находились. Изначально такую собаку брать не нужно было. Уход за собакой не кончается ее выгулом и кормлением
     
  18. Astorio

    Astorio Читатель

    515
    0
    Я на днях травил одну псину в районе Качи и еще две три должны были на Красном сдохнуть, после полукилометрового забега через полмикрорайона в Волжском я этих четвероногих мразей травлю при первой возможности. Только заметил псину, выношу из дома сосиску обколотую отравой. Да плевать мне на вас защитнички зверья, заботитесь о собачках - забирайте их к себе домой.
     
  19. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    зона регулировки вообще большая. Начиная с возможности свободного приобретения пса. Здесь тоже нужны рамки и ответственность вменить. Особенно раздражают, которые породистого покупают, а потом ничего в этом не понимаю, давай разводить его, портя тем породу. Ну блин, ща щеночков наделаю и бабосы настругаю. Это питомники должны делать и люди с опытом. Из такого вот разведения, получаются больные физически и с нестабильной психикой псы. Все, испорчена порода.
     
  20. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Грех - позволить живому существу мучаться. Чем взять на себя смелость и ответственность и избавить его от мучений, гораздо проще закатить глаза и отойти в сторону - ах, я нимагу поднять руку. Пускай само подыхает. Это и есть псевдогуманизм.
     
  21. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Я даже и не сомневался, что кто-нибудь это скажет. Разумеется, ни в чём. Тогда и герой вроде Astorio ни в чём не виноват (жму ему руку, правильное дело делает). Ему же никто не говорил в детстве, что нельзя травить бродячих псин, откуда ему знать что это плохо? Значит, что про него тоже можно сказать:

     
  22. имя

    имя Активный участник

    9.397
    111
    Вы больны, имхо.

    Я считаю, так:
    Чтобы все были довольны, нужно нормальное цивилизованное городское население, которое нам не светит. Ведь все проблемы псиносрача только в том, что отсутствуют службы, которые и должны следить за всеми этими стаями. Ну а поскольку таких служб нет, то собачки существуют в огромных количествах. Одних это несказанно радует (ми-ми-ми), другие очкуют за своих чад, и правильно делают. Считаю, что нельзя убивать животных просто так. Особенно таких крупных, как собак и кошек.
     
  23. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    А вот тут уже наступает ответственность существа, наделённого свободой воли, за свои поступки, в т. ч., нравственный выбор. Отмаза "мама не рассказала" действует до 18-летнего возраста. Те, кто старше, руководствуются своими принципами на основе собственного осознанного выбора. Потому вина за поступки собаки лежит на её хозяине, вина за поступки человека - на самом человеке, ибо собака не свободна в своих действиях, а человек свободен.
     
  24. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    brend1999, я понял Вашу позицию. Но Вы так и не ответили на мой вопрос:


     
  25. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Иштар, смелость тут ни при чём, а ответственностью на такие поступки никто никого не наделял. Ты опять рассуждаешь с позиции богини, при чём чего то нехорошего. Я человек, у меня нет права лишать кого бы то ни было жизни по своему произволу. А кому много дано, с тех много и спросится.

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 14:53 ----------

    X-FI, Карл Маркс когда то написал, не помню дословно, что позиция человека по любому вопросу является следствием его жизненного статуса, а следовательно, опыта. Но всё-таки надо стараться быть выше этого, и рассуждать с общечеловеческих позиций, а не своих шкурных интересов.
    В общем, я думал, что ответ и так ясен. Если нет, то моя позиция по этому вопросу не имеет отношения к личному опыту. Соответственно, что бы лично со мной ни произошло, я её не поменяю.
     
  26. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    X-FI, вы какой-то бред написали
     
  27. vrio

    vrio Активный участник

    9.046
    62
    Только почему-то нет статьи за растерзания и увечья людей, и особенно маленьких детей .

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 16:11 ----------

    Безгранично жму Вам руку .

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 16:15 ----------

    а зачем этого чего-то дожидаться ? зачем ждать пока она/они нападут на человека или малютку и изувечат лицо, руки или еще что.

    Меня и не только меня очень напрягает в центре Кировского свора кабелин, которые лают и кидаются на прохожих, рвут сумки с едой из магазина, лают перед мусоркой, когда ты пытаешься выкинуть с утра пакет, а они там жрут и т.д. (фото подписаны)
     

    Вложения:

  28. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Хоспидя, проблем больше нет, что ли? У собак в городах нет естественных врагов, так что их нужно устранять самостоятельно. Нехороший способ выбрали, с этим сложно не согласиться, но законодательно защищать бродячих псов может предложить только крайне недалекий человек. Хотите исправить ситуацию -забирайте их домой, открывайте приют. Не можете себе это позволить - не мешайте решать проблему другими способами.
     
  29. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.036
    18
    из ссылки в стартовом посте:
    Во бреееед......
     
  30. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    То есть у животных нет и быть не может никаких прав, даже на жизнь? Заипись.
     
Статус темы:
Закрыта.