1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О студентах ВАГС

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Кувшинка, 14.07.04.

кто такой студент ВАГСа?

  1. избалованный ребёнок богатых родителей без особых талантов

    59 голосов
    43,7%
  2. будущий отличный специалист

    22 голосов
    16,3%
  3. заносчивый, повёрнутый на значимости своего ВУЗа

    41 голосов
    30,4%
  4. такой же студент как и все

    56 голосов
    41,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    о студентах ВАГС

    Очень хочется узнать как основная часть формуцев относится к ВАГС и его студентам?:) Без провокации тема, просто честно скажите, спасибо!
     
  2. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Кувшинка
    Тут трудно сказать. Кого знаю, кто учился в ВАГСе, нормальные обычные люди. Но процент студентов из богатых семей, которых родители продвигают любыми способами в этот ВУЗ, конечно больше чем в других.
     
  3. inet-Razor

    inet-Razor Активный участник

    500
    0
    Время покажет!;)
     
  4. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    inet-Razor

    что именно, вот ты почему решил поступать именно туда, у тебя же до этого уже было какое-то сложившееся мнение и о студентах и самом заведении?:)
     
  5. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    Голосовал за первый пункт. Основание - отзывы коллег, которые там преподают.
     
  6. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Ответила, что мы обыкновенные студенты. Конечно, есть у нас в ВУЗе дети очень богатых родителей, но они есть в любом уч заведении - от этого никуда не денешься ;)
     
  7. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Sir Stork

    к сожалению, чем больше в лес, тем больше дров, преподаватели действительно считают, что с каждым новым поколением абитуры контенгент меняется, пока как-то не в лучшую:( очень много платников с каждым годом их процент возрастает!
     
  8. Glotok_schastia

    Glotok_schastia Участник

    202
    0
    На самом деле, надо разделять студентов-очников и студентов-заочников. Очники часто (как впрочем, и студенты ПЕДа,, ВПИ, и других институтов) считают, что они круты только потому, что за их учебу заплатили родители. А на поверку оказывается еще и что родители обязаны им теперь по гроб жизни за то, что чада учатся сносно. (например, квартиру купить, жизнь обеспечить, с ребенком сидеть и всё, всё, всё...). Хотя есть и нормальные. Вот у меня подруженция - умничка, поступила своими мозгами исключительно, учится отлично, подрабатывает. Пальцы не гнет.
    А корпоративный дух - это, конечно, должно присутствовать у студентов любого вуза. Но кичиться тем, что ты ВАГСовец или ПЕДовец или ПОЛИТЕХник - по-моему, просто глупо.
     
  9. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Glotok_schastia

    тогда классификацию стоит углубить: не все очники платники:)

    а чем особенны студенты заочники?
     
  10. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    Кувшинка

    А тут и преподом не надо быть и так все видно было.
     
  11. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Гангстер

    ты из студентов ВАГС?
     
  12. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    Хорошо отношусь, сам когда то был им (студентом) :) Между прочим не все платники были оплачены родителями - я например за себя сам платил. А народ всякий везде есть - но там более приятные хотя бы по причине денег. Мне приятней быть в общесте ухоженных и не, простите, воняющих людей (встречались мне такие в других вузах). Мне приятней сидеть на мягком стуле в чистом кабинете, где не отваливается штукатурка и ходить в туалет, куда можно зайти.
     
  13. Dinderit

    Dinderit Новичок

    24
    0


    Подпишусь под каждым словом. Я тоже его окончил. Впечатление самое замечательное. Блеск. Элита, как бы это громко не звучало. В итоге так и оказалось.
     
  14. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Birom
    Dinderit
    ребята, если не сложно, пишите какие пункты опроса выбирали, спасибо!:)
     
  15. Рыжая киса

    Рыжая киса Участник

    104
    0
    Приходилось общаться со многими с этого вуза. Мда... Не все, конечно,
    (хотя и это есть), но... Короче, я полностью согласна с пунктом 3 - надо только слышать, каким тоном обычно произносится "Я учусь в ВАГСе"
     
  16. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    1. парень из нищей семьи. умница.
    2. парень из богатой семьи. трус и дурак. пальцы - веером
    3. парень из богатой семьи. умница.
    статистики не получается. точнее получается что там дураков из нищей семьи нет.
     
  17. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Гадский Поттер

    в общем по - твоему такие они - студенты ВАГС ;)

    [off]Вау какие люди, в таком разделе:)[/off]
     
  18. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    нов основном, то что я вижу снаружи: пальцы веером, и ну тупыыыыые..... не, в иномарках и моде они разбираются нормально... даже (уверен!) лучше меня...
     
  19. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Гадский Поттер

    ну в общем в опросе для твоего мнения пунктик предусмотрен! с уважением!
     
  20. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    проголосовал по всем пунктам. благо я их всяких видал...
     
  21. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0

    Если человек учится на платном, то это ещё ничего не значит. На примере своей группы скажу, что у нас бюджетники учатся хуже, чем договорники. Студенты из других групп тоже тому подтверждение. Есть кто поступил на бюджетное место исключительно из-за своего папы, который реально (!) за поступление отдал 5 камазом навоза... уж для какой цели они нужны академии остаётся загадкой :crazy: А есть студенты с золотыми головами, которые учатся за деньги.
     
  22. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0

    Если честно ни один пункт выбрать не могу.
    Я не избалованный ребенок (пусть богатых - это я изменить не могу, но прошу заметить что платил за учебу я сам - родители не имеют к этому отношения - они даже не знали что я туда поступил) богатых родителей, я не будущий отличный специалист (к тому моменту у меня работало человек 5, какой же я будущий специалист?), ну про повернутость вообще молчу, и уж тем более, я не был таким студентом как все.
    Поэтому считаю что опрос как то не для меня.
    Конечно я немного неправильно подхожу к этому процессу - автором, думаю, подразумевалось мнение общественности о студентах вагса, я же, как бывший студент не могу быть обьективен. Сейчас я общаюсь с многими действующими студентами вагса, ребята очень приятные (моя сестра тоже сейчас там учиться например :) ). Да, денег у них (вернее как правило у их родителей) действительно больше, но основываясь на моем опыте я стал избегать необеспеченых людей. Это иногда просто опасно для жизни.
     
  23. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    Ёлка
    Полностью поддерживаю
    Голосовал за третий пункт, в основном ВАГСовцы такие, и в этом меня не переубедишь адназначна. У меня там много друзей переучилось, некоторые такими и стали, хотя раньше такими не были (до поступления туда) :)
    И видел таких чудиков...просто...
    Но не все такие, просто везде своих дуриков хватает, разве нет?
    Из выпускников ВАГСА кстати, и моя жена, и мой друг, ктати помошником прокурора работает, у него правда отец не просто так, но вот он, как студент (САБЖ), остался нормальным пацаном.
    А жена у меня закончила сама, хоть не с красным дипломом, но сама.
     
  24. inet-Razor

    inet-Razor Активный участник

    500
    0
    Ёлка


    Солидарен с тобой! Хоть я только и поступил, но уже знаю таких.
     
  25. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Я сама заканчивала ВАГС,соответственно отношение к его студентам у меня самое что ни на есть положительное. С нами учились и дети обеспеченных родителей, и просто умные девушки и юноши из обычных семей скромного достатка. В то время соотношение было 50 на 50. В опросе проголосовала,что это будущие хорошие специалисты. Все мои одногруппники сделали хорошую карьеру и уже многого добились.
     
  26. pahan

    pahan Гость

    Отношение, больше негативное. 1) Выпускники - будущее управленцы. Ну и кем эти 22-23 летние детишки будут управлять? Я считаю если там и учится, то только как на дополнителное образование, или каким либо начальникам для повышения квалификации 2) Да, в основе багатенькие детишки, без особых знаний (хотя есть и действительно умные, но их намного меньше). Кстати это справедливо и для многих других Вузов и "пристижных" профессий. Тотже юрфак и эконом фак в ВолГУ, в особенности ИТИ - вот там деб... учатся (но не все, а в основном).
     
  27. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    pahan

    А причем тут ВАГС. Менеджеров и экономистов сейчас готовят в любом ВУЗе. Ия бы не сказал, что в других ВУЗах выпускники более грамотные, нежели в ВАГСе.
    И вообще, кто вам сказал, что ВАГС готовит чисто управленцев? Изучите на досуге инфу о факульнетах, читаемых дисциплинах и свециализациях.

    Весьма распространенное заблуждение. Типа у богатых родителей дети - ленивые идиоты, а у бедных - умные и трудолюбивые. В большинстве случаев все наоборот. А вообще-то основной контингент ВАГСа (как любого приличного ВУЗа) - свердый "средний класс".

    Я например заканчивал экономический ф-т в серьезном техническом ВУЗе. В нашем ВУЗе экономика и управление считалась самым "тупым" факультетом. А почему?

    - учиться на порядок легче, чем например на ПМП или на экологии. Соответственно большой процент людей, которые пошли учиться на управленца, только потому, там не напрягают физикой, электротехникой, физхимией. и прочими сложными предметами. Да и учиться меньше надо - в средем 4 экзамена и 4 зачета в семетре. (для сравнение на ПМП 5 экзаменов в семестр и еще куча зачетов.

    - Т.к мой ВУЗ - технический, имела место элементарная зависть тех, кто не набрав нужных баллов подал документы на ф-т с низким конкурсом, и теперь вынужден зубрить физхим, чертить картинки формата А0, в то время как тупые экономисты пьют пиво на свежем воздухе.;)

    - На экономе все реально тупеешь. У "технарей" мозги в все же работаю лучше.
     
  28. Glotok_schastia

    Glotok_schastia Участник

    202
    0
    Jade согласна на 95%. за что люблю свой факультет, так это за то, что нет технических дисциплин. По-белому завидую финансистам. Потому что они в математике соображают и очень умные. Но уж кому чего дано, тот тем и работает...
    Что качается тупости, пожалуй, нет у меня ни 1 знакомого студента в ВАГСе, про которого я могла бы сказать, что он тупой. Есть прохвосты, есть умные лентяи, есть трудяги, есть практики, есть зубрилки, есть просто умняшки. Но тупых не знаю.
     
  29. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Glotok_schastia

    Я не то имел ввиду. Не так выразился. Просто к 5 курсу в математике большинство моих сокурсников, в том числе и я разбирались хуже, чем в школе.
    Когда в 8-м семестре после двух лет практически полного отсутствия техн. предеметов, нам стали читать АХД (анализ хоз. деятельности предприятия), мы просто помирали над расчетами.
    Препод требовал решать задачки вручную, а не на компе, каждый семинар вызывал кого-то к доске - решать пример. И сильно злился, когда студенты не могли сложить 56 и 38 без калькулятора, написать пропорцию, или решить в общем-то простую систему уравнений из трех неизвестных. А про элементы мат-анализа и говорить нечего - читали его нам только на первом семестре, а потом учили не теоретическим знаниям, а прикладным программам, с помошью которых эти расчеты можно выполнить.
     
  30. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0

    Общие теоретические знания по математике получают в школе. И в школе учат складывать 56 и 38.