1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Растаможка посылки

Тема в разделе "Шоппинг", создана пользователем MK, 12.09.14.

  1. MK

    MK Участник

    233
    0
    Как у нас в городе обстоит дело с таможенными делами после ограничений на посылки с инет-магазинов? Поделитесь опытом. Куда идти, кому кланяться? Если в Волгограде нет таможни.
     
  2. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    Ограничения так и не ввели, так что пока всё по-старому - 1000Э лимит. А вот насчёт отсутствия у нас таможни - вопрос хороший. У меня был опыт, но много лет назад, на Тулака, так что он уже не актуален.
     
  3. электрик

    электрик Активный участник

    3.274
    33
    У нас Советский пост Астраханской таможни. ул. Авторемонтная, дом 11
    Телефон: (8-8442) 25-42-21
    Начинать с окна №3 на 3-м этаже. Там всё расскажут.
     
  4. DarkOne

    DarkOne Читатель

    735
    3
    таможни может и нет, но пост-то есть. если посылка попадет под досмотр, то придет таможенное уведомление и там будет написано куда идти. на посту дадут таможенника и с ним пойдете на почту, посылку вскроете, потом бумажки оформите ну все. емнип.
     
  5. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    MK, смотря как едет. у меня была какая-то супер экспресс-доставка из америки в прошлом году. так там превышение по сумме было около 200 баксов. посылка застряла в Мск, я позвонила, мне выслали доки, заполнила, заплатила 800рэ брокерских(бесплатно-если лично несешь бумажки), через день посылку привезли
     
  6. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    Черная злобная зверюга, это процедура для коммерческих перевозчиков (dhl, fedex, ups и др.). Они таможатся только в Москве, беспошлинный лимит для них 200Э. Кстати, брокерские услуги стоят обычно несколько тысяч, ни разу не слышал чтоб менее 10тыр заряжали. Так что 800р - это какой-то аттракцион невиданной щедрости. ;)
     
  7. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    Necrom, ну я все доки сама делала(они предложили - или все сами, или я делаю а они оформляют) - опись на английском и русском, какие-то объяснения - зачем предназначено...это ups был. Собственно оплачивала самим UPS. Большая часть бумажек была чтобы доказать некоммерческое предназначение груза - там 3 спиннинга было и прочее.
     
  8. MK

    MK Участник

    233
    0
    Спасибо