Плита, в работе неделю, выглядит так, как будто год. Пару раз убегало и пригорало, но не сказать, что сильно. Купил набор, там моющее средство с некой кислотой (пахнет как Шуманит, только слабее), скребок с лезвием, тряпочка.. Ну налил, подождал, потёр, потом опять налил, потом лезвием (реально снимается слой загрязнения), потом опять потёр. На третий раз понял, что что-то не то.. Всё равно остаётся тоонкий слой загрязнения, средство его не берёт, лезвие тоже, на ощупь немного ощущается, вид - ну очень грязный. Вот думаю, может просто Шуманитом попробовать, или что там ядрёное есть? Страшно, вдруг какое покрытие проест..
Чистящее средство для стеклокерамики Electrolux Toprens (покупалось в М-Видео), скребок и салфетка. За 2 года использования средство ещё не думало заканчиваться. Оттирает великолепно.
Блин, может я что-то делаю не так? Полчаса вчера потратил - пятна остаются. Средство, правда, не такое же.
И вот такими губками. Та что с серой поверхностью губка, у нее другая сторона желтая мягкая, вытирает плиту без разводов. Финишно еще протираю чудо тряпкой / бумажными полотенцами / мягким обычным полотенцем Стеклокерамическая плита у меня более двух лет, как новая.
мою мистером мускулом обычным.. сначала мокрой тряпочкой, потом нанести средство, подождать минут 5-10, потереть губкой и смыть. Чисто
И еще не совсем по теме, но рекомендую вот такое средство для ванны/раковины и тд (не для плиты стеклокерамической). Мы это средство покупали и покупаем для акриловой ванны, деликатные раковины и обычные, тоже хорошо моет. И цена приятная)
У меня открытие прошлого года, Comet (именно как на картинке) и меламиновая губка. Добавила эти средства к выше указанным.
Dimanuga, да у меня просто нет необходимости свою брызгать шуманитом, вот и спросила) Вдруг ты о металлической варочной поверхности говорил. Мне вполне хватает фроша.
Вот мне бы ваши проблемы, после года службы на край панели из рук жены падает крышка от кастрюли и теперь через всю плиту бош трещина. И желание (у меня) пропало ее оттирать.Будте аккуратние со своими крышками от кастрюль.