1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У кого есть знакомый офтальмолог/окулист? Или может кто знает сам?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Лаура, 09.09.14.

  1. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Точно не знаю, чем отличаются они между собой, и, конечно, не помню, как именно называется врач, который занимается подбором контактных линз. У меня вопрос к специалисту такого профиля или может у кого-то имеются такие знакомые и можете спросить или недавно спрашивали...

    Суть вопроса такова:

    В данный момент не имею возможности попасть в оптику (по телефону не уверена, что скажут), но хотелось бы знать, действительно ли нужно носить линзы на одну диоптрию меньше от своего минуса (потому что когда-то давно врачи говорили мне, что нужно именно так, якобы чтобы глаз работал).
    У меня ситуация такая. Зрение -6. Линзы -5. Недавно в силу некоторых обстоятельств, попробовала линзы -6 и мир просто заиграл красками! Такая колоссальная разница! Больше не нужно щуриться, чтобы пытаться что-то разглядеть, и всё равно не особо это получится, в линзах -6 я просто ВИЖУ.
    Про операцию когда-то раньше тоже слышала, мол, до родов не стоит делать. Не знаю, может и это тоже изменилось.
    Понимаю, конечно, что обо всём этом говорить с врачами нужно, но вдруг недавно кто-то как раз задавал врачам такие вопросы и знает на них ответы...
     
  2. г-жа О.Сатанеева

    г-жа О.Сатанеева Активный участник

    566
    0
    по мне ужасные глупости...так только спазм аккомодации можно заработать и еще более усугубить ситуацию, т.к. постоянно приходится напрягать зрение.
     
  3. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Это сначала. Если их далее постоянно носить, то постепенно и они станут слабыми.
     
  4. !Yana

    !Yana Активный участник

    923
    1
    Поддерживаю мнение. У меня тоже самое было, когда очки носила с теми диоптриями, что и зрение.
    Сейчас ношу линзы: на один глаз меньше на 0,25, на другой меньше на 0,5. Вижу хорошо, зрение не падает.
     
  5. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    !Yana, вот я тоже стала подумывать о том, чтобы взять -5,5. Вроде и не полная коррекция, но и не так слабо будет, как на -5.
     
  6. Лаура, имеешь возможность, не имеешь - сходи в какую-нить приличную оптику, где прибором проверяют зрение. Проверься на астигматизм. Меня тоже в своё время очки перестали устраивать, я пошёл в оптику, попросил мне там подобрать очки, посмотрел в прибор и тут тётка говорит - оппа, а у тебя ещё и цилиндры есть :d.
    Хотя на астигматизм можно и без оптики провериться. В тырнете есть методика.
     
  7. MAY

    MAY Активный участник

    4.263
    3
    Бабруйский Диверсант, а шо меняет наличие астигматики?
     
  8. MAY, да то, что я попробовал очки на единичку сильнее от того, что есть, вроде как хорошо стало показывать, но, думаю, надо б чтоб специалист подобрал очки. Там куда пришёл, смотрю, девайз приличного вида стоит, думаю, девайз это хорошо, уселся, тётка говорит, тебе простые очки или с цилиндрами? Я говорю, я почём знаю, вы специалист, вам виднее. Она мне говорит, типа с цилиндраме 500 стоит подобрать, я говорю, смотрите сами чо там, призмы, цилиндры или додекаэдры, денег заплачу скока надо. Она смотрит - опппа, грит, цилиндры! Что вы носили, спрашивает, я ей говорю что носил. Она грит, что то, что вы носили, слишком сильные и без цилиндра. Вам, грит, вероятно сделали больше, чем надо, поскольку не знали, что у вас астигматизм.
    Т.е. я пытаюсь донести до ТС, что можт стоит ещё раз провериться, может просто кроме сфер ещё и цилиндры есть.
     
  9. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Буквально на днях была у офтальмолога. Сказали так - никого не слушаете, как только перестаёте видеть буквы - сразу в оптику и покупаете очки. Или линзы. Это к тому, что от напряжения и голова болит, и глаза устают, и куча других минусов. Не говоря уж про морщины от постоянного напряжения и попыток сосредоточиться на предмете)))
    Ага. Сейчас и в поликлинике может быть этот прибор. Я в поликлинике во всякие штуки смотрела - сразу полная диагностика. Хотя про астигматизм мне ещё 10 лет назад знакомая медсестра сказала без осмотров - зрачки разные, говорит, проверь глаза.

    Сейчас офтальмолог сказала, что с учётом астигматизма надо очки брать. Обязательно это уточнять надо. Читала, кстати, операции вроде как рекомендуют. Не хочется очки))) Поспрашиваю при случае у хорошего офтальмолога - стоит или не стоит делать. Могу отписать потом, если кому интересно мнение.
     
  10. MAY

    MAY Активный участник

    4.263
    3
    У самого астигатизм -1 поэтому юзаю гибкие к.л. подобрали почти под 100% второй год как ношу, скоро перезакажу время подходит...
     
  11. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Vinda, а Вы не в курсе насчёт ситуации с операциями по коррекции зрения?
    Раньше говорили, что до родов не стоит делать... Интересно, поменялась ли эта точка зрения?
     
  12. MAY

    MAY Активный участник

    4.263
    3
    Посоветуйте грамотного офтальмолога..а то мой к которому всю жизнь ходил уехал в столицу :(
     
  13. г-жа О.Сатанеева

    г-жа О.Сатанеева Активный участник

    566
    0
    MAY, клиника Семейной медицины - Сомова Вера Валерьевна. Записаться, правда, трудно.
     
  14. Оксанка

    Оксанка Активный участник

    606
    0
    Поменялась точка зрения и довольно давно. Подруги 2-3 года назад делали, ни одна не рожала. И мне в прошлом году на обследовании в МНТК сказали что можно делать, сейчас нет таких ограничений. Да и срок так сказать "сбережения глаз после операции" сократился с 1 месяца до 1 недели, т.е. через неделю можно и в компе работать, и книги читать и т.п.

    ---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 14:14 ----------

    Раньше тоже такое слышала, но врачи всегда подбирали до полного минуса и нечем таким не пугали. Да и вообще никогда не носила меньше своего минуса и очки, и линзы на 100%. Лет 5-6 зрение не меняется и никаких сопутствующих не приобрела.
     
  15. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Оксанка, а Вы не планируете оперироваться?
     
  16. Оксанка

    Оксанка Активный участник

    606
    0
    Планирую когда-нибудь, но пока боюсь:). В прошлом году и обследование прошла к операции, и все равно духу не хватило, глаза все таки у меня одни.
     
  17. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Лаура, я планирую через месяц-полтора к хорошему офтальмологу. Буду спрашивать про операцию в любом случае. Могу потом сделать камент.
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Почитайте еще о восстановлении зрения по методике Жданова.
     
  19. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Vinda, да, отпишитесь, пожалуйста.
     
  20. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Операция - это, считай, косметологическая процедура. Вы не улучшаете зрение, вы его корректируете. Это для тех, кому лень снимать линзы или же, допустим, какая-то их непереносимость. Еще вариант коррекции - это, естесственно, очки. Так мне ответили независимые офтальмологи, которые не продают операции и не продают линзы )))
     
  21. г-жа О.Сатанеева

    г-жа О.Сатанеева Активный участник

    566
    0
    словоблудие офтальмологов)) коррекция и есть изменение и/или улучшение
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    от словоблудия суть не меняется. Операция есть коррекция, но с постоянными диоптриями. Хрен потом снимешь, поменяешь, если понадобится.
     
  23. г-жа О.Сатанеева

    г-жа О.Сатанеева Активный участник

    566
    0
    ну так свои родные диоптрии тоже хрен поменяешь
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    г-жа О.Сатанеева, разница всё же есть.
    После операции, если зрение еще ухудшится, можно добавить очки/линзы. И опять как дурак ходить в оных. Как дурак, потому что прошел через риск, а результат тот же.
    А если вдруг оно улучшится? С возрастом бывает, у моего бати на 0,75 зрение улучшилось. И что тогда делать с этой искуственной линзой с лишними диоптриями?
    А с родными диоптриями хошь уменьшай линзы, хошь увеличивай.

    А кстати, как линзы на резанных глазах носятся, никто не знает? Линзы и так не подарок для глаз, а если они еще и оперированные?
     
  25. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Офтальмологи сами носят очки, что есть то есть. Но - если мы говорим о мужчинах))) У них вообще другие запросы. Для себя линзы не рассматриваю из-за чувствительности глаз. При астигматизме, как прочитала, может от очков быть головокружение и прочая дрянь. Очки подобрать сложнее. Да, и с линзами тоже посложнее. Так что независимость - оч.условная вещь))) Плясать надо от своих потребностей.

    С врачами, как для себя определила, чем больше пройдёшь - тем проще решение принять))) Ибо каждый уверен в своих рекомендациях, а профессионализм в данном случае - на собственной шкуре проверяется. У меня поликлиника - это первая диагностическая и консультационная ступень. Те врачи, которые, как офтальмолог, нужны - уже по рекомендациям медиков же. Для основной консультации. Плюс чтение по максимуму всего в Интернете по схожим диагнозам или потребностям. Для себя смысл в таком подходе вижу. Факты подтверждаются, а спорные моменты в процессе выясняются.
     
  26. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    По моему это Ад, Угар и Содомия © Паук. Люди, которые сами себя назначают профессорами несуществующих акадЭмий, ещё те народные целители.
     
  27. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    ну, это понятно, что есть три альтернативы, но каждый выбирает под свои потребности. я просто подчеркиваю, что операция - это альтернатива очкам, а не избавление от очков. у каждого варианта - свои плюсы-минусы.
    я хорошо понимаю разницу между "улучшение качества жизни" и "излечение". об этом собственно и хотела сказать. операция по коррекции зрения улучшает жизнь примерно на столько же, как и очки. но она не излечивает.
     
  28. г-жа О.Сатанеева

    г-жа О.Сатанеева Активный участник

    566
    0
    Stacy, не буду спорить, но у меня совершенно другое мнение
     
  29. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    г-жа О.Сатанеева,
    да, и это верно ) но.. у меня еще вопрос... где-то слышала, что до 100% зрение восстанавливается не после каждой операции. какова сейчас статистика? сколько процентов прооперированных потом делают допкоррекцию линзами или очками?
     
  30. г-жа О.Сатанеева

    г-жа О.Сатанеева Активный участник

    566
    0
    Stacy, что верно-то? неразведение очередного словоблудия? конечно, верно)