1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Металлический гараж в собственность

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем pe2x, 08.09.14.

  1. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    Вопрос. Умер родственник. осталась членская книжка в ГСК, гаражи металлические. В книжке написано что вступительный взнос оплачен полностью. 10 лет не платились членские взносы. Был у председателя, того не было, был бухгалтер, она говорит мол оплати 15 т.р. долга (на руки, без документов) за 10 лет + 500 руб. и я (председатель) выпишу на тебя новую книжку. Но как бы с юр. т.з. я не понимаю за что я плачу.

    Во-первых не понимаю гараж он чей? Он мой или кооператива? Как вообще это определить?
    Могу ли я пользоваться гаражем не вступая в кооператив и не оплачивая ежегодный членский взнос, если гараж мой? или допустим краном поднять гараж и увести к себе на дачу?

    Во-вторых, если решу пользоваться гаражем, хочу в след раз поговорить с ним чтобы платить не за 10 лет, а за 3 года, так как больше по суду из меня он не вытащит, правильно же я рассуждаю и можно ли его обязать переоформить книжку на наследника без выплаты долгов предыдущего хозяина (или выплаты за 3 года)?

    И третий вопрос, могу ли я как-то оформить землю под гаражем в собственность?
    где это можно узнать, это все должно быть написано в Уставе ГСК и нужно пойти попросить взять его отксерить?
     
  2. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    гараж ваш (металл, кирпичи) при условии оплаты долга (председатель в данном случае Бог и Судья, всё на его усмотрение), земля в аренде кооперативом у администрации (кстати, многие ГСК ближайшие годы прекращают своё сущестование по причине окончания договора аренды, есс-но муниципалитет её не продлит ибо её можно продать и попилить). С кирпичами\металлом делайте чего хотите: увозите, сносите, стройте. Оплата членского взноса означает Вашу возможность пользоваться общей территорией ГСК (подъехать к своему гаражу). Вроде на всё ответил.

    p\s на самом деле землю можно оформить в собственность, если ГСК подаст заявку, администрация сформирует участок, размежует и по кадастру выставит на аукцион. У ГСК, как у арендатора, преимущественное право выкупа. НО: а)кадастровая стоимость участка, поделенная на кол-во пенсионеров будет неадекватна и собрать бабосы с кучи людей нереально в принцыпе. б)долевая собственность - жуткий гемор в)никому ничего нах не надо (это самый главный пункт) Вот если в ГСК 10 участников и все друзья, тогда гешефт нехилый светит, а в реале светит только гемморой :).
     
  3. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    понятно, пасиба за разъяснения