Выбор масла на весь год

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Der Mensch, 05.09.14.

1. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Щас скажут лить камазовскую отработку :gigi:

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    один фермер приятель, проставился механикам и теперь они отработку моторную сливают в отдельную бочку.у него на ней ездит весь парк схтехники, втом числе газоны и зилки. на отработке( синтетика ПАО в основном) моторы работают лучше( с его слов) и дольше( до ремонта)
    а по соотношению цена качество вообще лучше нету )))))))))

3. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    Был у од. Теперь в шкоде льют только шел хеликс ультра 5-30.
    WadikBOSC, что скажешь по этому маслу?

4. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    скорее всего ничего, ибо не знаю.:shuffle:
    дилер может предлагать масло рекмендованное заводом,по характеристикам. выбор за владельцем авто

5. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    Во. Мне сказали "принесешь свое масло, сделаем отметку об этом. В случае поломки движка - гарантийных работ не будет". Как это понимать? Масло будет нужного допуска.

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в обоих машинах в двигателях залито, Мобил 1 супер 3000 5W30, мне очень нравится:). давно уже мобил 1 стал пользовать.

трансмисионку лью Кастрол Аксель, в уазике ещё помимо акселя приходится лить Кастрол Синтракс для ЛСД мостов:).

В лодочных двухтактных моторах, уже нами для себя проверено и пока сомнению не подлежит- это Мотуль 2т, как то тише ровнее мотор Меркури с ним работает, прям даже шепчет по другому:).

для снегохода "Мотуль Сноу Пауэр", тоже афигенское проверенное масло, единственный его минус это цена, в районе 500руб за литр, а кушает его снегоходовский двухтактный движок Ротакс, ну просто с очень хорошим аппетитом:d.

мы со своим парком техники, масла за год много потребляем:d.