1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Siemens может продать подразделение мобильных телефонов

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Igor_M, 13.07.04.

  1. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Немецкий концерн Siemens AG стоит на пороге перемен: его нынешний исполнительный директор Генрих фон Пирер (Heinrich von Pierer) покинет свой пост ранее, чем ожидалось. Его преемника, Клауса Кляйнфельда (Klaus Kleinfeld), в компании называют топ-менеджером нового поколения, вынашивающим грандиозные планы по смене стратегии развития компании.

    Так, уже в новом году подразделения Siemens по выпуску оборудования для мобильной связи (Information Communication Mobile, ICM) и сетевого оборудования (Information Communication Networks, ICN) будут слиты воедино, а в более отдаленной перспективе, по мнению аналитиков, компания может задуматься о продаже убыточного бизнеса по выпуску мобильных телефонов, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на CNews.

    По словам представителей Siemens, слияние двух подразделений позволит компании увеличить масштабы данного направления бизнеса до €17 млрд. и занять на рынке оборудования для мобильной связи и сетей третье место в мире – после Nokia и Lucent. Кроме того, слияние ветвей бизнеса, по мнению руководства Siemens, наилучшим образом отвечает сложившимся тенденциям и изменениям на рынке и в области технологий, а также позволит повысить уровень предоставляемых услуг.

    © Восток-Медиа