1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разрыв

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Montana, 13.07.04.

  1. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    разрыв

    Ребят, вот если встречаешься с человеком год, другой..трутий пошел...у вас красивый роман, вы друг друга любите, чувствуете себя самыми родными людьми на всей планете...все вроде окей, но...
    привычность, обыденность ваших отношений (только не надо писать, что их надо разнообразить, за 3-то года даже самое разнообразное оказывается привычным)
    , все же делает свое роковое дело, кому-то из вас становится скучно...
    и тут появляется кто-то третий, заинтересовавший вас или вашу вторую половинку.
    и в голову закрадывается мыслишка, что неплохо было бы начать встречаться с энтим третьм (совсем не лишним), начинаешь часто о нем (ней) думать...и т.п.
    и тут это гадкое чувство привычности снова берет дело в свои руки...
    как ? - спрашиваешь себя - как можно расстаться с человеком, которого знаешь как свои 5 пальцев, которому клялась в вечной любви и верности, с которым так тепло...
    что же я буду делать без наших милых обычаев, его родных рук и глаз, того ощущения тепла, спокойствия, родности, которое нас объединяет??????????
    у меня вопрос к форумчанам: как же все-таки можно покинуть того родного, единственного в мире человечка, как можно бросить это чудо, добровольно отказаться от того, что вас связывает?
    опытные форумчане, делитесь! (в смысле опытом)
     
  2. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Хм...........

    А зачем бросать того, с кем тебе хорошо? Зачем бросать это чудо? Зачем разрывать идилию? Только потому что с другим стало нмного интереснее? Ведь сама же пишешь, что клялась ему в любви, что у вас много общего... Как ты уже успела убедиться, даже с почтиродным человеком интерес проходит... он пройдет и с этим, с новым, и наверняка очень быстро. Потом будешь жалеть... очень... Сейчас это будет своеобразной "проверкой" вашей идилии...

    Не делай этого... не делай.
     
  3. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Исчезни. Просто исчезни.
     
  4. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Montana обычно все выходит само собой.. вы же долго вместе..
    чувствуете друг друга.. вы оба должны почувствовать этот момент
     
  5. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    Montana

    а будет ли он так думать, если не дай Бог,
    на его пути появится третья "нелишняя"?
     
  6. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    если тебя связывает с этим человеком какие-нить возвышенные чуйства, что у вас с ним все хорошо, и все замечательно, то абсолютно не должно появляться даже мысли, что...

    вот. я сам на днях расстался с девушкой, но эта история privat only
    только никто третий не появлялся, просто пропала любовь.... я не мог быть рядом с нелюбимым человеком
     
  7. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    Ситуация из тех, которые лучше всего иллюстрируют один из законов Мэрфи:
    Любое Ваше решение - это ошибка.
     
  8. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    ребята!!!
    у меня огромная просьба - не переводить ситуацию на личность.
    я задала довольно абстрактный вопрос и попросила поделиться опытом тех, кто через это проходил.
     
  9. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Montana
    запросто можно. принимайте решение, исполняйте его и не пудрите мозги... или Вас интерсует моральный аспект, бла-бла-ба и т.д.?
     
  10. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    интересует, видимо, и на хрен сесть, и рыбку не бросить, и чтоб всем было хорошо... у нефорумчанина Пушкина старуха у разбитого корыта осталась, а дед, кажися, ее послал... а может, и пожалел дуру старую...
     
  11. Oka

    Oka Гость

    Montana
    Если все так, как ты пишешь, и он действительно ТАКОЙ, жалеть будешь... А потом на форуме советы раздавать:cry:
     
  12. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    Гадский Поттер
    меня интересует, как поступать, когда в равной степени хочется и уйти и остаться :)
     
  13. Vorovka

    Vorovka Участник

    485
    0
    Я наблюдала за человеком, который на такое решился. Думаю, что мучался он долго (во всяком случае явно проявлялось это год) и скорее мучался от того, что был не уверен в правильности принятого решения, да и привязанность (все таки 6 лет просто так не перечеркнешь). Но...время все расставило по местам. Тяжелые разговоры прекратились, он живет с той, третей и искренне надеюсь, что он счастлив.

    Vorovka добавил [date]1089712695[/date]:

    ИМХО: если возникло желание уйти, хоть самое маленькое, то значит нужно это сделать. Потому что дальше оно будет прогрессировать.Может на время (хотя вряд ли), просто уйти ни к кому-то а подумать о том, кто из них больше нужен, когда ты одна.
     
  14. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    1. можно подбросить монетку... и поступить как она скажет...
    2. можно крутить любовь с двумя... в чём проблема-то?
     
  15. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Montana
    Если ты испытываешь желание уйти, если тебе приелось всё, чем ты дорожила последние... сколько там... 3 года, если не боишься опасности горько пожалеть о своём решении - уходи..!
     
  16. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0

    уходи и что тянуть, и задаваться такими вопросами. и не жалеть потом, пожалеешь, все вернется назад, но это будет уже не то, что было прежде
     
  17. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0

    А лучше с тремя или с четырьмя... Только если это не "любить", а "крутить любовь", иначе может произойти расстройство психики и прочих частей организма...
     
  18. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    [off]во, блин, привязалась ещё одна ненавистница Гадского Поттера....[/off]

    во-1: за "любовь" никто тут не говорит. если есть "любовь" - желания разорвать отношения не приходит в голову в принципе.
    во-2: растройства уже никого не страшат - чай не в 19 веке живём...
     
  19. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0

    [off]Голубчик, вы случайно перед зеркалом часами не любуетесь? Вас прямо-таки обязательно надо замечать? Да я уж лучше Роберта поненавижу... Где он, заинька...[/off]
    Да она не говорит, что любовь кончилась, а говорит, что все приелось, а это не всегда одно и то же... Потому и опрос тут устраивает... Я вот, например,так поняла...:)

    ну да - для посторонних - это всего лишь повод для советов и поднятия рейтинга на чужих костях...
     
  20. Гость (он)

    Гость (он) Гость

    Montana ,
    выскажу своё мнение, мысли... Не рассматривай мой пост как призыв бросить твоего парня или наоборот, не делать этого.
    Ты просила не переводить разговор на личности, но я всё же сделаю это, поскольку мне так проще будет изъясняться. Я, конечно, не знаю, что ты чувствуешь к другому, и не знаю, что оба парня чувствуют к тебе. Исхожу из того, что ты и твой парень - СВОБОДНЫЕ люди и вы друг друг другу ничего не должны.


    На мой взгляд, этими слова, Montana , говорят о том, что твой парень больше уже не самый лучший, не самый желанный, не единственный для тебя... И по-моему, дело вовсе не в обыденности. К хорошему, к лучшему быстро привыкаешь, и ох, как не хочется отвыкать. И всегд знаешь, что никто другой не нужен. ЛЮБИМЫЙ человек надоесть не может, не могут надоесть отношения с ним (какими бы обыденными и незатейливыми они ни выглядели со стороны, объективно). Если надоело, если хочется чего-то новенького - значит, разлюбила (или не любила так сильно, как способна полюбить другого). Нелегко самому себе бывает в этом признаться.


    "Чувство привычности", на мой взгляд, подпитывается неуверенностью в новом твоём знакомом, в его чувствах к тебе, в перспективах. И еще дело в чувстве вины за то, что бросаешь парня (или готова это сделать). Но! Ты свободный человек, и не обязана быть с нелюбимым. Да и он заслуживает быть счастливым любя ту, для которой кроме него никого существовать не будет. А может быть, он не будет против вашего разрыва, вдруг он ему ... тоже нужен? Или вдруг ты для него единственная женщина на свете (на самом деле)? Но разрыв нужен тебе (судя по твоему посту). Ты готова быть его инициатором (ты назвала чувство привычности гадким, т.к. оно мешает тебе осуществить задуманное - разрыв. Это не чувство привычности гадкое, а неуверенность в будущем гадкая). А истинные чувства могут проясниться именно после разрыва. Либо вы (или только один из вас) поймете, что всё-таки не можете друг без друга, либо вздохнете с облегчением и начнете новые отношения с другими людьми.


    Вот-вот, чувство вины, что типа обманула... Но это не ты обманула, а просто у тебя к нему прошло, перегорело... И обманом будет находиться с ним, и играть во влюбленность, которой уже нет.
    У меня сложилось впечатление, что стабильность, привычка - не твои сейчас приоритеты. Их недостаточно. Ты переживаешь, что страсть прошла. А тебе нужна и она, кроме стабильности. Может, ты чувствуешь, что с новым знакомым вновь испытаешь страсть, влюбленность? Может, даже сильнее, чем с твоим нынешним парнем, и не в ущерб стабильности отношений?


    А в этих словах ты как бы осуждаешь себя за свое желание бросить его, при этом надеясь услышать аргументы в пользу этого твоего РЕШЕНИЯ...

    Возможно, дело в том, что ты не знаешь, как он воспримет ваш разрыв. Возможно, ты боишься сделать ему по-настоящему больно. Возможно, боишься потерять его, не построив отношения с твоим новым знакомым. Возможно, что боишься, что тебе будет больно, когда ты нынешнего парня (по своей инициативе!!!) потеряешь. А что на самом деле больше всего тебя беспокоит (хотя-бы из перечисленного)? Может, ответив на этот вопрос, тебе будет легче принять верное для тебя решение?
     
  21. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Montana

    Задержаться. Ведь уйти можно всегда, а вот вернуть все на свои места, как было - это практически невозможно. Ради чего-то нового, но интересного, расставаться с тем, что надежно, но привычно, ИМХО, не всегда правильный выбор. Возможно, новое - это мимолетное увлечение, которое закончится так же быстро, как и начнется. И когда придет конец всей этой новизне, захочется вернуться к тому, что любишь, а обратного пути уже не будет. Так что прежде чем бросаться в омут с головой, десять раз подумай и взвесь все "за" и "против". А может тебе на самом деле оно и не надо...:rolleyes:
     
  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.688
    106
    Montana

    Во первых - вы себя или нас обманываете, что за 3 неполных года уже невозможно что-то придумать для "освежения" отношений. Можно, ещё как можно, если захотеть.
    Во вторых, если у вас всё так хорошо в отношениях, но уж тянет к "третьей личности", то прогуляйтесь, развейтесь с этой личностью. И с большей долей вероятностью я вам могу сказать, что вы всё-таки вернётесь к своему парню, если отношения действительно такие нормальные, хоть и подпорченные "бытовухой".
     
  23. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    Montana :
    1. Ты свободный человек, ты вольна поступать так, как хочет твой разум, как позволяет тебе твоя совесть, и если эти твои действия не противоречат уголовному кодексу РФ.
    2. Ты - самостоятельный человек, поэтому все поступки ты должна совершать, полностью осознаввая ответсвенность за свои действия, и , прежде чем сделать что-то, желательно подумать, к каким последствиям это может привести.
    3. Каким бы ни был результата - главное знать, что права или виновата в этом только ты одна. это твоё личное решение, и никто в мире не несет за него отвественности. а все успехи и неудачи ты должна будешь благодарить/винить только себя. Делай свой выбор. и неси за него ответ перед собой.

    Всё остальное - незначительные подробности.
     
  24. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Любимая мужчинами модель поведения. Исчезнуть не сказав ни слова и не объяснить. А бедные девушки рефлексируют,развивают фантазию,придумывая что же такое произошло и что же в них не так.
    Вообщем гнусный вариант и трусливый. Исчезать нельзя. Это жестоко по отношению к некогда любимому человеку. Такой вариант хорош как месть, но если мстить не за что, то это уже малодушие и подлость.
     
  25. Oka

    Oka Гость


    Семь раз отмерь, как говорится.... Если ты бросишь человека, с которым вы достаточно близкие родственные души - это сродни предательству. Рутина - серьезный враг отношениям, с которым надо бороться. С годами чувства притупляются, и какова бы ни была любовь вначале, со временем этой самой рутины не избежать. Это своего рода испытание на прочность вашим чувствам, поэтому вам нужно вместе бороться со скукой, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованы в дальнейших отношениях. А этих "третьих" еще вагон появляться по жизни будет! Новизна ощущений пройдет, и опять появится рутина...
    Так что, или борись за свою любовь, или раз в три года меняй спутников жизни:rolleyes:
     
  26. Гость

    Гость Гость

    Я всегда думала, что любовь - это не только замирание сердца, безрассудные поступки, секс и т.д., но и большая ответственность за и перед любимым человеком. Когда уходит восторг приходит что-то другое, более глубокое. Этим надо дорожить.


    Разумная мысль.
     
  27. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Уходя уходи
     
  28. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    а бывает вдруг вернёшься.... и тут такое начинается... войти в одну реку два раза нелься, но можно перейти на другой, качественно другой уровень отношений...
     
  29. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Гадский Поттер


    да, мы теперь просто друзья, видимся несколько раз в месяц исключительно по деловым вопросам, интересуемся о делах друг друга...

    А может и познакомимся ещё раз в этой жизни.. как знать.
     
  30. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Гадский Поттер

    а бывает и коза летает...:p:

    а можно и не перейти... а можно и перейти... А может, это вообще мираж, и при первой же буре выплывет на "новой" речке со дна старый мусор... Главное, ногами по дну активнее ударять... А вот если этого не произойдет, и никто не будет ворошить старое, тогда и можно говорить о качественно другом уровне отношений...
    РАДАсть

    а может. "Никогда не говори "никогда"