1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рейтинг волгоградских школ

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Best, 01.09.14.

  1. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.481
    18
    А в какой класс? у меня сын в 6-й перешел в лицее
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.113
    351
    неправильно видится. Кого будут нанимать безнесмены и юристы, если не будет технарей? Как в старом анекдоте из 90-х:
    - пацаны, сейчас такое время - надо крутиться! Не сидеть на жопе, а крутиться! Все, кто не крутится - лохи и бестолочи.
    - ага, приходишь в магазин - а там ничего нет - все ушли крутиться, заходишь в поликлинику - она закрыта - все ушли крутиться, решил свалить за бугор,а самолёты не летают - все ушли крутиться.
     
    AlexeyNik нравится это.
  3. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.956
    409
  4. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.481
    18
    У нас "В"
     
  5. IvUs

    IvUs Активный участник

    11.701
    332
    Мы отстрелялись и ждем результаты ЕГЭ, сегодня вот русский язык объявили.
    Доча сдала литературу на 90 (последние 3 месяца ходила к репетитору по литературе раз в неделю - больше из психотерапевтических соображений).
    Русский язык - 98. К репетиторам не ходила, на регионалках была призером, но не победителем.
    Ждем теперь аглицкий и обществознание.
    ЧИШ никогда не будет высоко во всяких рейтингах, потому что у них политика "мы берем всех", там нет отбора учеников. Но школа хорошая.
     
    NeoSky и Прокофья Людмиловна нравится это.
  6. просто мама

    просто мама Активный участник

    1.269
    475
    Поздравляю вашу дочку. Шикарные баллы. Удачи ей в дальнейшем. С такими баллами многие двери будут для неё открыты.
     
    Маришка и IvUs нравится это.
  7. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.545
    135
    В этом году, по профильной математике у троих следующие показатели: 96, 92 и 90. И не стоит забывать, что это не классы по 30+ человек.
     
    NeoSky и IvUs нравится это.
  8. missouri

    missouri Активный участник

    8.202
    90
    у нас тоже подъем, но особых изменений не было...

    Да, только если взять и посмотреть самую нижнюю таблицу по количеству поступивших - наша школа аж на 5 месте - там почти вся мск на первых местах...и ОЧЕНЬ МНОГО платного, что не каждая семья с региона может себе позволить. Цены - лучше глазки закрыть...

    потому что не только от преподавателей зависит. у нас информатик был - так часто к детям обращался, кто хорошо программирует за помощью. Спасали допники, кого-то репетиторы..а в поступлении и денежки помогают родительские. И те же олимпиады - не факт, что достижение школы - возможно ребенок занимался на курсах по олимпиадам (в волгограде они тоже есть, вернее были, сейчас не знаю..)

    знаете, мы перевелись когда в мск, я тоже думала, что не тянет. правда у нас все не тянули, средний балл класса по математике 2,68... но сдал почти весь класс 70+ на егэ

    поздравляю!!! а мы русский завалили. 85 всего... и математика 80. В расстройствах ребенок. Ждем информатику... но мы в принципе на бюджет с нашими баллами и не рассчитывали...проходной 298 - малореально :)
     
    Последнее редактирование: 19.06.19
  9. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.545
    135
    Теперь я знаю, как зовут вашу дочь))) Но молодец! Удачи вам!)
     
    IvUs нравится это.
  10. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.848
    797
    конечно не стоит. Легко учить 1-5 лучших в классе. Но попробуйте добиться этого ДЛЯ ВСЕГО класса в 25-30 человек. Вот где imho уметь надо. И получить половину 90-балльников в таком большом классе... В 30-ке - 18 90+ по математике (с учетом известных резульатов по другим предметам - на текущий момент 36 человек имеют результат 90+)... 4 из них - 100 баллов (+1 по химии): Результаты ЕГЭ-2019 - 11 Июня 2019 - Сайт МОУ СШ №30 г.Волжского ... Причем школа бюджетная... Но директор вполне может позволить переманивать лучших учителей на лучшие зарплаты в городе...
     
    Последнее редактирование: 19.06.19
  11. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.545
    135
    Я совершенно не спорю о том, что школа №30 в Волжском замечательная в математике. Я лишь несогласна с вашим утверждением по ЧИШу)
     
  12. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.848
    797
    с каким? С тем, что мало 90+? Но это так.... в этом году только 3-е +1 по лит-ре, до этого вообще "не очень" было... Или с тем, что в ЧИШе по прошлому году средний балл ЕГЭ был 50, что, поправьте, если вру, ниже, чем по средний балл ЕГЭ в регионе? Или с тем, что 12% не преодолели уровень 2ки по математике? Но так это все в их же отчете о самообследовании указано... Где я наврал?
     
  13. IvUs

    IvUs Активный участник

    11.701
    332
    Да легко. Делаем профильный математический класс. Всех кто сдал ОГЭ после 9го физику/математику ниже 4 - отправляем в другие классы. Профит.
    Далее, таланты со всего города, прослышав про высокий рейтинг и сильную школу, начинают тянуться - возникает процесс с положительной обратной связью, когда в 1 классе концентрируются сильные ученики не только со школы но и с окрестностей.
    Дык смотрите сами, средний балл в 11а - 91, а в 11в - 65. Причем, в 11в профильную математику, наверное, вообще только несколько человек выбрало.
    Собрали сливки в одном классе - чему удивляться?
     
  14. Victorya

    Victorya Участник

    292
    143
    @OlegN, 30-ка хорошая школа. Это реальный шанс получить хорошее образование бесплатно. Но, действительно, в А и Б классы отбор конкурсный. То есть, с тем, что учат там хорошо - согласна; с тем, что эти результаты получаются на обычных детях - нет. И каждое лето набирают желающих.
    Учить отобранных мотивированных детей, это не тоже самое, что обычный разнородный класс.
    А результаты прекрасные, никто не спорит. Учителя на совесть работают, 91 балл в среднем по классу - ну чисто СУНЦ МГУ. :-)
     
    Прокофья Людмиловна, Best и IvUs нравится это.
  15. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.848
    797
    что-то как то не получается у других. Даже в Волгограде... Не так уж и легко. Особенно с учетом того, что и директора сколько раз снять хотели: последняя история - с выборами, чего только не пытались после, когда с лету не получилось снять... и депутатскую комиссию направили по "проверке финансово-хозяйственной деятельности, эффективности и результативности использования субсидий, выделенных на муниципальное задание и другие цели" (те, кто проходил, знают, пройти проверку без выявленных нарушений, и уж тем более замечаний - почти невозможно).... но Депутатская комиссия обсудила нарушения общеобразовательных учреждений - ничего не нашли.... вообще ничего, ни одного замечания!

    уверен почти на 100%, что точно существенно более 50% класса. Да и 65 баллов, если посмотреть по области (средний балл 53) и на те баллы, с которыми, напр., поступают в Политех наш (даже на ТОП-направления вроде ИВТ и ПРИ), - далеко не плохой результат.... и точно проходной.

    ну так изначально то условия были не лучше и не хуже. Когда в конце 80-х школа открывалась (с тем самым директором, что сейчас), - уж точно ее никто не знал. И уровень изначально поступающих был точно менее среднего городского. Но вот уже к середине 90-х школа была известна. И далее по нарастающей. Легко? С нуля создать? Да еще и в таком депрессивном регионе? Да еще и когда стараются всеми правдами-неправдами задушить? Не думаю, что это просто...
     
    Последнее редактирование: 19.06.19
  16. Victorya

    Victorya Участник

    292
    143
    Нет, я не говорила, что легко. Я только насчет того, что это работает на среднем контингенте детей, не согласилась.
     
    Последнее редактирование: 19.06.19
  17. IvUs

    IvUs Активный участник

    11.701
    332
    В Волгограде просто больше школ и неудобная география, поэтому собрать класс гениев в одном месте действительно трудно.

    Тогда это катастрофа - если больше половины 11в сдавали профильную математику, но никто не набрал даже 90 баллов.
    А как же учителя-кудесники? И по остальным предметам там так же скромно.
     
  18. Victorya

    Victorya Участник

    292
    143
    @IvUs, да нельзя сказать, что гении. Мотивированные скорее, родители заинтересованные (иногда даже слишком).
    А насчет географии - при нынешней образовательной истерии народ откуда угодно готов возить. И в Волгограде бы возили.
     
    o000oo нравится это.
  19. IvUs

    IvUs Активный участник

    11.701
    332
    10-11-классников? Кто-то может и станет. Но не все.
     
  20. o000oo

    o000oo Активный участник

    849
    259
    тем временем, вполне ожидаемо
    в этом возрасте у нас дети вообще не самостоятельные, скорее зашуганные, как бы не сделать ошибку, и угодить родителям, в отличии от пендосии, но там и бесплатного нет ничего уже давно, мы медленно но верно идем той же дорогой, только лет на 30 отстаем пока

    чисто по своемы опыту, я бы сказал что среди отличников не может быть гениев, ибо отличники это шаблономыслящие люди под плеткой боящиеся сделать шаг влево шаг вправо, это рабочие, а вот гении это те кому безразличны оценки, они все пробуют, широчайший кругозор, не боящиеся ответственности и принимать самостоятельные и обычно это троешники или двоешники

    Вообще оценка - это палочная система которая порождает коррупцию. Думаю что будующее за отменой оценок, переход полностью на платное образование, где не будет плеток, где не будет экзаменов, ты будешь платить получать те знания которые тебе нужны (инвестировать в себя) и зарабатывать больше. А то что у нас сейчас это пародия, остаток пережиток социализма, где учителя вроде как учат, а ученики вроде как учатся.

    78 школа еще была не плохая (физ мат) с Лепехиным, но что-то сейчас про нее не слышно ничего
     
    Последнее редактирование: 19.06.19
    SvOlik и 99999 нравится это.
  21. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.456
    1.616
    Содержание бреда превысило ПДК многократно.
    Даже по меркам интернет форума...
     
  22. o000oo

    o000oo Активный участник

    849
    259
    бред - это собирать на подарки учителям и на ремонт школы
    бред - это ставить целью получить медаль
    бред - это подавать документы в 5 вузов, лишь бы как-то

    не бред это олимпиады, вот олимпиадники заслуживают уважения, школьные медалисты - нет
     
    SvOlik и 99999 нравится это.
  23. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.545
    135
    Вы не наврали, вы просто сознательно не слышите других. И в прошлом году и в этом учителя те же самые, а вот дети другие. Как тут уже сказали, нет конкурсного отбора, в школу берут всех, и сильных учеников и не особо. А то, что в школе есть 90бальники, но зависит от года, говорит лишь о старой известной истине: Знания дают всем. Берут не все.
     
  24. Victorya

    Victorya Участник

    292
    143
    Обычно в пятом классе в таких школах устраивают конкурсный набор по результатам начальной школы или тестированию. Началку многие в других школах заканчивают. С 5-го класса вполне реально ребенку на общ. транспорте ездить. Знаю, что ребята в 30 школу сами общественным транспортом не только из Волжского ездят, но из сел близлежащих.
    Возить-то детей 1-4 класса надо, имхо, но я лично вообще не вижу необходимости с первого класса в такую школу идти. С пятого вполне реально.
    Я собственно про то, что, действительно, дефицит таких школ есть, и ребята способные и трудолюбивые найдутся, но сделать такие школы не получается. То ли организаторов хороших нет, то ли учителей. Для меня непонятно, почему такой большой отрыв по результатам. Все-таки распределение должно быть ровней - ну, положим, 30 школа лидер по направлению, но потом должна быть школа, которая отстает на чуть-чуть, потом школа, которая отстает от второй на чуть-чуть...
    А этого нет. Как-будто пустыня и в ней одна единственная школа. Это для меня странно. И немного грустно в плане выводов про систему образования в целом.

    А средний уровень частных школ всегда будет средний.
    Именно потому, что отбор идет в первую очередь по платежеспособности, и далеко не всем семьям это доступно.
    То, что, в принципе, в таких школах можно ребенка очень хорошо подготовить, я согласна. Сама такие вижу примеры, не такие уж редкие.
    Читала как-то про интересный проект Школа Летово - Официальный сайт
    Интересно пишут, что после результатов экзаменов будет рассматриваться вопрос об оплате каждого ученика индивидуально, с учетом финансовых возможностей родителей.
    Вот за пониженную плату берут очень способных ребят, за полную - ребят просто с хорошим образовательным уровнем.
    Прямо интересно, сколько проект просуществует, и какие результаты будут.
    Но там такой отбор, что если ребенка утверждают на стипендию, то такой ребенок по своим способностям может претендовать и на СУНЦ МГУ, и на президентский лицей в спб. И получается, что особо смысла нет таким детям в Летово учиться. Ну только если ради бассейна :-)
    Поэтому... Ну интересно, что у них получится
     
    Последнее редактирование: 20.06.19
  25. IvUs

    IvUs Активный участник

    11.701
    332
    Оно реально, пока в пределах разумного. Вы пробовали отправлять ребенка в школу через два района? Во сколько он вставать должен и во сколько будет приезжать? Многие места у нас недоступны без пересадки на общественном транспорте, что для школьного маршрута вообще не вариант.
    Там очень удобное расположение. С одной стороны микрорайона трамвайная остановка, с другой - 30 разных маршрутов останавливаются если даблгис не врет. И все это в небольшом и современном городе с довольно широкими дорогами - с дальнего конца Волжского до 30й школы ~8 километров. За 20 минут можно доехать. Сравните с нашей "колбасой".

    Это вообще не странно. Посмотрите на результаты ЕГЭ трех классов 30ки. Там как у Ершова: "Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак". То есть даже на одну школу монстров учебы (не буду больше писать "гениев", некоторые понимают буквально) не хватает.
    Ну а если одна "сильная" школа "отпылисосила" весь город и даже окрестные селения на предмет самых сильных учеников - кто останется в остальных школах?
     
    Последнее редактирование: 20.06.19
  26. Victorya

    Victorya Участник

    292
    143
    У меня как раз такой опыт с детьми. Я не говорю, что он суперположительный (это действительно тяжело), но он реальный. Общественным транспортом ~ час ехать. Я стараюсь день выстраивать, чтобы перехватывать, но не всегда получается.
    Вот здесь у нас с вами расхождение. Вы слишком большое значение придаете начальным данным, считаете, что состав учеников там уникальный. @OlegN наоборот недооценивает состав, а вы, как мне кажется, переоцениваете.
    Я думаю, что в любой школе на половину класса детей сильных набрать было бы можно, а уж с микрорайона-двух бы и на целый класс собралось. Во всяком случае, я в таком классе училась - когда со школы детей, кто хотел математику изучать, собрали в одном классе, а половина класса пришла из соседних школ сильных детей. Да, у нас в классе, условно, только человека 2-3 могли бы претендовать на топовые столичные ВУЗы, но остальные по нынешнему уровню на +- результаты Б класса в 30 школе сдали вступительные экзамены. Поэтому я с вами не согласна, что дело ТОЛЬКО в учащихся. Уровень преподавания, подготовки имеет большое значение. Сейчас, я вообще не могу найти информацию по таким классам (Нет, я знаю кое-какие примеры, но они даже на результат Б класса в 30 школе не тянут. Но может я не знаю чего? Может тайно где-то работают такие классы).
    И это вызывает у меня удивление.
     
  27. IvUs

    IvUs Активный участник

    11.701
    332
    Я просто вижу статистику по трем классам на их сайте. 11а у них уникальный, второго такого в Волжском вы просто не наберете. Вы сами пишите, что даже из-за города дети ездят. Кто попало ездить не станет да и не возьмут кого попало.
     
  28. Victorya

    Victorya Участник

    292
    143
    Там ситуация такая - школа обязана брать всех, кто относится по месту жительства. А находится она в очень людных микрорайонах. Поэтому приходит много детей нематематиков, они идут в В, Г, Д и т.д. классы. Математика там обычная, как и везде. Поэтому и результаты обычные. То есть, дело не в том, что не получается набрать "умников", дело в том, что эти дети вообще не хотят углубленно заниматься математикой, у них другой жизненный путь, они в школу ходят потому, что она по месту жительства.
    То что осуществляется конкурсный набор, это и так сверх положенного, ну насколько я понимаю. На общешкольном собрании была, директор говорил, что если бы ему дали возможность - он бы делал больше матклассов. Но обычная государственная школа обязана учить всех детей по месту жительства и на классы математиков просто нет ресурсов - не влезут они, с учетом детей, которые учатся по месту жительства. Ну во всяком случае, я так поняла.
     
    Последнее редактирование: 20.06.19
  29. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.456
    1.616
    Не сдавайте и не собирайте. Давно никто не заставляет.
    Какая связь этого явления с тпм бредом, что вы написали выше, не понятно
    Ничего плохого в целеполагании нет. И цель получить медаль, нормальная цель.
    Вы опять пишете бред
    Обычное дело. Во-первых в разных вузах есть одинаковые специальности, но может быть разный конкурс. Во-вторых, как правило большинство юношей и девушек в этом возрасте вполне еще не могут определиться со свлим призванием. Возможность попробывать себя в разных ипостасях это великолепно.
    Как видим опять написали какую-то чушь.
    Вообще эти множества (олимпиадники и медалисты) вполне и успешно пересекаются.
    Т.е. опять бред написали...
     
  30. IvUs

    IvUs Активный участник

    11.701
    332
    Прокофья Людмиловна нравится это.