1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рейтинг волгоградских школ

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Best, 01.09.14.

  1. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.214
    304
    сынишка проучился 11 лет в 3-ей гимназии и мы не в восторге от нее. Может и лучшим было решением, чем местная 48-ая школа, но много пафоса, а знаний очень мало акроме русского и вначале английского (потом пришла в старших классах другая учительница и все было очень печально...). Хотя и участвовали на всяких олимпиадах и даже брали призовые места (по информатике, русскому, химии...), но в 11 классе пришлось искать хороших репетиторов. И Тынянкин и Лепехин был и лучшие преподаватели по химии (сразу двое, один к ЕГЭ, другой для поступления в МГУ...) и по русскому хороший был репетитор... в результате поступили в МГУ (сдавали и там еще 2 экзамена, т.к. до последнего не могли выбрать факультет). При чем по баллам зачислили сразу на 3 факультета (выбрали конечно один). Закончили с красным дипломом, хотя классный руководитель (он же учитель математики) была уверена что ЕГЭ больше чем на 40 баллов не напишем и для нее было шоком, что поступили в МГУ, при чем на один из самых сложнейших факультетов. Но тут считаю больше заслуга и усердие сынишки, который сам решил, что будет учиться в МГУ и пахал там как папа Карло...
    Сейчас подыскиваем школу для дочки и как то все плачевно с обучением в нашем городе. Пока рассматриваем 5 или 1 гимназии. Еще думаем насчет частной школы "Поколение".
    И как то сложно оказывается поступать в школы, мало того что прописка нужна обязательно рядом, так и народ месяц в декабре дежурил, считался, держали очередь, последние ночи ночевал перед школой :crazy: жуть просто. В 3-ью раньше поступали без блата и без прописки... с ребенком только побеседовали...

    к сожалению действительно за рубежом и качество обучения выше и перспектив заниматься достойным делом (хорошо зарабатывать) на порядок выше. У нас в России какой бы ты умный не был, но без связей ты ни кто. Наукой заниматься сложно, поддерживать свой статус сложно и дорого (всякие индексы Хирши, публикации в SCOPUS и Web Of Science...), а значит могут быть проблемы с работой, с зарплатой и т.д. Если кто то думает, что умных учеников сразу разбирают всякие Сколково, Роснано, Лукойлы, Роснефти и т.д. то глубоко ошибается. В том и печально, что государство тратит миллиарды на обучение, а потом эти выученные специалисты ни кому не нужны...:frustrated: как и наука в общем. Пока рулит распил, знакомство и связи...
     
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.060
    411
    В таком виде это утверждение неверно. Абсолютно. Никто не сказал, что будет просто, но вполне можно "сделать себя".

    А в чем проблема то? Вообще-то, в нормальных местах за нормальные публикации платят. Сначала журналы (те, которые scopus и WOS), потом еще и работодатель. У меня так, по крайней мере. И у многих знакомых/коллег. Причем вначале довольно удивительно было, когда сам журнал (солидный весьма, scopus и wos) предложил заплатить за публикацию - ~20 лет назад, тогда еще студенту 4 курса... Так что "поддерживать статус" - это прежде всего прибыльно. К тому же статус позволяет существенно повышать вероятность получения нормальных грантов (когда речь идет о десятках млн и более). Т.е. прибыльно втройне. О какой дороговизне Вы пишите? Тут, вообще то, не минус, а СПЛОШНОЙ плюс. И да, привлекать именно молодежь к грантам , - также выгодно, для всех. Это всегда отдельный показатель. А если эта молодежь еще чего-нить может (в плане нормальных публикаций в нормальных журналах), - то с руками ее отрывать будут и за большие деньги.

    Далеко не везде, не всегда и в большинстве своем от самого "кандидата" ситуация зависит. Но да, с такой жизненной позицией ("рули распил", "без связей ты никто"), - все будет всегда печально. Только вот обратить внимание, что можно самому всего добиться, такая позиция НИКОГДА не позволит.
     
    Последнее редактирование: 11.08.18
  3. legatus

    legatus Активный участник

    803
    387
    Есть в стране один город, где это не так....

    А почему они их должны разбирать? И умные да талантливые не особо рвутся туда. Знакомые ребята из дочки Газпрома говорили, что ряд айтишных вакансий по несколько месяцев закрывают. Требование только одно - профильное ВО, приветствуются выпускники без опыта.
    Большая часть соискателей - просто дрова, парни говорят что там совсем пусто в головах. А умные и талантливые хотят больше денег - процентов на 30-50 для старта. И они отлично понимают, что про карьерный рост им чешут.

    Я честно сам не вижу ничего хорошего в работе в этих компаниях. Есть места более хлебные, хоть и менее пафосные.

    А как вы хотели? Нормальная практика.
    Друзья недавно расширились, близость определенной школы было одним из основных критериев при выборе новой квартиры.
    В Пиндостане тоже самое. Хочешь, чтобы ребенок ходил в конкретную школу - будь добр купи недвижимость в этом дитсрикте или покажи договор аренды. И качество школы чаще всего прямо зависит от цен на недвижимость.
     
  4. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.214
    304
    В нормальных может и платят, а у нас в Волгограде статья в Скопусовском журнале (я имею ввиду гуманитариев) будет стоить 30-70 тыс. потом да могут оплатить тыс. 15 универ и эффективный контракт заключить еще на 3 года если выполняешь все требования по цитированию и количеству "нужных статей"... Некоторые преподы, чтобы не уволили их, собираются в складчину и печатают со своей скромной зарплаты эти статьи...тьфу на это
     
  5. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.416
    510
    Да, я бы тоже ответ послушал/читал.
     
  6. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.214
    304
    "сделать себя" да можно, но можно потратить долгие годы, но так и зависнуть в среднем звене...
    а когда есть протеже, то как то быстро начинаешь расти по карьерной лестнице, хорошие гранты удается выбивать и вообще фортуна как то благоволит...
    Я был свидетелем, как распределялись средства того же Умника, как решался вопрос (комиссией) кому давать, а кому не давать денег...и от полезности и уникальности заявки это не зависело...
     
  7. legatus

    legatus Активный участник

    803
    387
    А что плохого в среднем звене?
    Вертикальный рост - это забег на пирамиду, чем выше забираешься, тем меньше места. Не всем дано подобраться в вершине, для этого мало быть хорошим специалистом в своей сфере.
     
  8. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.578
    34
    Под боком школа №105. Кто что знает про нее? Внутри все убитое, но главное что за учителя и контингент? Кто в курсе?
     
  9. romantica

    romantica Активный участник

    1.497
    661
    Так вам получается недалеко лицей 11, может лучше к нему присмотреться?
     
  10. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.578
    34
    Вот про него много негатива. Если уж выбирать между двух "зол" то лучше то что в 100 метрах. )))
     
  11. Городская

    Городская Участник

    407
    160
    11 школа там рядом на Радомской, а не лицей. И она, кстати 9летка!
    105я старая школа. Очень. Сейчас вроде собираются (правда уже сто лет собираются) новую школу на Кузнецкой строить, и всех, кто в 105 учится - туда переводить. Но пока на уровне слухов.
     
  12. romantica

    romantica Активный участник

    1.497
    661
    лицей 11 - это бывшая 21 школа
     
  13. urban

    urban Активный участник

    747
    1
    Заканчивали 3 гимназию. Уже давно.
    Поступали без всякого блата и знакомств, но по прописке в 5 класс. В конце августа перед встречей с директором очень волновались, тем более, что летом, когда только что переехали в ВЛГ и пришли с документами в школу, нас надменно встретила мадам Коршунова(заменявшая директора на время отпуска) и буквально посоветовала забыть дорогу к школе. Директор же, посмотрев портфолио, приняла нас в гимназию и не зря))) Начиная в 6 класса, дитенок стал регулярно приносить олимпиадные победы в копилку школы.

    Даже со всеми минусами, все равно считаю, что на тот момент это было самое достойное учебное заведение в городе.
    С благодарностью вспоминаем Метейкину, Чистякову, Шлычкову.

    В жизни у ребенка все сложилось: и с поступлением на бюджет престижного факультета одного из ведущих ВУЗов страны, и в дальнейшим с самостоятельным высокооплачиваемым трудоустройством.
    Смеемся в семье, что основы бойцовского характера были заложены в гимназии :d Чужаку в Волгограде пробиваться тяжело на любом этапе, даже в школе, местничество пропитывает весь город.

    Причем тут иностранцы?
    Есть литературные нормы русского языка. С этим у Вас точно проблемы. Потому настоятельно рекомендую попросить консультацию по русскому языку у преподавателя гимназии №3 Р.Г. Метейкиной. ;)
     
    Последнее редактирование: 05.10.18
    Прохожий нравится это.