нет, просто в большинстве школ ее "хорошо" преподают, в той же самой 1 гимназии, вошедшей в рейтинги - уровень подготовки средний. Даже если ребенок может больше - им никто не занимается. Физмат-школы может некоторые и держат уровень повыше, но ориентации редко идет на лидера, в основном на середняк, ближе к концу, чтобы всех "дотянуть до ЕГЭ". В свое время, 1988-90 г. у нас школе (не физмат) был кружок для подготовки к экзаменам для сильных учащихся. Туда можно было ходить всем, но учитель ориентировался уже не на отстающих детей, как на уроке, а на сильных. В итоге через пару месяцев туда ходили от силы 3-4 человека с класса, которые шли на медали. редко какой ребенок может сдать ЕГЭ на 90-100 баллов только учась на уроках.
главное, что б не убили то, что есть. мне очень курсы математики в Волгу нравились. При этом в сравнении с малым мехматом - наши были лучше.
Ну так они вроде бы, никуда и не делись: http://mf.volsu.ru/abiturientu/malyj_matfak/ - причем также, по-прежнему бесплатные.
эм, я в обычной школе, не гимназии, в своем время на уроках решал олимпиадные задачи, по школьному курсу только контрольные писал, сам школьный курс за 10-11 класс насколько помню изучил летом после 9 класса Так что дело не всегда в школе, хотя никто не спорит что при повышении уровня в школе было бы только лучше. И вторая проблема - потянули бы все учащиеся такое повышение?
colorprint, не все такие, как вы. я тоже математику и физику как сумасшедшая решала...математика нравилась, физикой тоже увлекалась + готовилась в институт. у нас олимпиады как то были сравнимы со школьным курсом, только сложнее задачки..никаких тебе теорий графов, треугольников паскаля, ханойских башень - такого и близко не было
в мое время ЗФТШ точно не было..да и про Квант мы не слышали..В ЗФТШ уже с сыном учились. Но честно говоря, их методички особо интереса не вызвали. Есть более хорошие методики. Тот же Спивак безумно нравится... Да и вообще - у меня сын часто выходил на городской этап школьной олимпиады..но ни о каких ломоносовых, высших пробах, мфти-шных олимпиадах и т.п. нам даже не говорили..и только после поступления мы узнали, что оказывается есть куча олимпиад, по которым есть возможность пройти без конкурса. Дочь сейчас ориентируется именно на олимпиады. ---------- Сообщение добавлено 03.12.2015 21:40 ---------- Arturvn, ну утрируете..они и сейчас изучают тоже самое, что и мы.
так базовый уровень это вроде только на тройку максимум если не ошибаюсь? А дальше там еще какие-то уровни есть? кстати, удивляют абитуриенты с золотой медалью и баллами по ЕГЭ около 250 например ) ---------- Сообщение добавлено 03.12.2015 21:51 ---------- "Баллы, полученные на базовом ЕГЭ по математике, не переводятся в стобалльную шкалу и не дают возможности участия в конкурсе на поступление в вузы." Так что зачем сравнивать несравнимое? ) ---------- Сообщение добавлено 03.12.2015 21:52 ---------- Вот Вам пример профильного ЕГЭ по математике: http://www.samarov.ru/math/mathege/2016_profile.pdf
разделение на уровни не было. Вы сдавали экзамен в школе, а потом сдавали экзамен в вуз. И вот как раз вуз ставил каждый свой уровень экзамена.
Сегодня обсуждали предстоящую приемную кампанию, подруга моя втам участвует обычно. Как, говорю, теперь с показателями-то? Горхоз по физике нам теперь не конкурент, приемная кампания уже общая будет. Химики будут между Педом, Медом и нами выбирать, по сравнению с Педом у нас вон как круто, ага. Так она мне рассказала, что были(не один случай!) абитуриенты, которые к нам на химию хотели, но математику имели только базовую, а так только в Пде можно. Родители жаловались, что в школе не сказали, что в Политех надо математику профильную Вот какой школам интерес такое говорить?Учат они...
Интерес понятен (если подготовка по мат-ке слабая) - чтобы скрыть слабую подготовку по мат-ке и улучшить показатели....
Черная злобная зверюга, вы меня простите, но куда смотрели родители и аббитуриент? Вломы сайт открыть и условия приема прочитать? Я вот с ребенком 8 класса уже точно знаю, какие нам сдавать экзамены, какой уровень и средние баллы. А выбирающие между пед, мед и политех в последние 2 недели - это абсурд
Да ладно! Моя дочь училась в 5 гимназии. Ничего никому не платили, не лицемерили и прочее. Нормальная школа с углубленными языками. Дети (угодные) из нашего класса уходили в олимпию. В нашу приходили как раз из 21 школы. Из 21 школы приходили отличники и они не один год догоняли и подтверждали свои пятерки. Думаю вам стоит идти по прописке в 21 школу. Классу к 6 поймете к чему тяготеет ребенок, гуманитарий или технарь. В зависимости от этого ищете и переводить в другую школу.
Ааа, люди-то разные. Меня всякие соседи с детьми в 9-10 классе спрашивают - "а как бы договориться, чтобы поступить?ты можешь помочь?" Абсолютно не понимая механизм.... А незнание - какие предметы надо - так оно даже на дне открытых дверей вылезает. Причем на стадии, когда мы по кафедрам водим...
да вот ладно) прямым текстом говорят родителям дескать, ваш ребенок не тянет программу, тусуйте отседова, мы его учить не будем. училка выделила себе пяток любимчиков и только с ними и возится. переводить тоже пропиской?
У кого дети учатся в 44 школе (Центральный район)? Как впечатление от школы? Думаем перевести из 10-ки (в 44 всегда первая смена и др. причины).
jkost, имейте в виду, что ЕГЭ по русскому 10 школа сдала чуть ли не лучше всех в прошлом году, да и с физикой для интересующихся этой наукой там всё хорошо, насколько я знаю.
И какие-то казачье-милицейские классы, не знаю, вся школа или нет, но пионеры все время в форме по окрестностям бегают. А дирик там все еще Комиссарова?